|
Пока таких часов нет, измерения произвожу дедовским методом - считаю удары на запястье за 20 сек. и умножаю на 3. Но в целом, конечно же, свой организм понимаешь и даже в пики нагрузки, примерно, понимаешь в каком диапазоне пульс.
|
А нагрудные измерители по блютусу - кто основные производители?
Тот же Полар? |
Цитата:
Есть еще несколько игроков. Я пользуюсь Wahoo, приложение у них симпатичное и цена ниже 100$ |
Уже второй год пользуюсь замечательным пульсометром Sigma 1209 http://www.sigmasport.ru/catalogue/p...tal/rc1209red/
Тут и собственно пульсометр да еще и шагомер, естественно с нагрудным датчиком, без него никак. Мне вообще их модельный ряд больше поларовского нравится. Показания довольно точные - проверял с помощью цифрового тономета - причем одновременно. В общем для тренировок самое то! |
Для занятий спортом я бы брал только проверенные бренды, которым доверяют профессиональные спортсмены. Таких на сегодняшний день три - Polar, Suunto и Garmin.
И не сказал бы, что Polar дорогой бренд, у них есть разные пульсомеры, самые дешёвые по цене $70-$100. На таких вещах лучше не экономить, знакомый взял пульсомер непонятной фирмы, теперь плюётся, от тренировок никакого удовольствия, то сигнал теряется, то пульс показывает нереальный, то ещё что-то. Если начинающий, советую взять что-нибудь из самых простых: Polar RS100; Polar RS300X; Polar FT4; Polar FT7. С ними прекрасно тренируются даже проф. спортсмены. Вообще, в пульсомере для спорта важно только чтобы показывал пульс и умел подавать сигнал при выходе из пульсовой зоны. Все остальные функции это просто игрушки, навязанные маркетингом ненужные "фичи", хотя с ними возможно будет интересней тренироваться. |
Мини-обзор двухлетней давности пульсомера Suunto Quest http://watchsport-ru.livejournal.com...d=11193#t11193
Сейчас взял Polar V800, крутая штука, функций полно, инструкцию можно изучать несколько дней)) Но в который раз убеждаюсь, что в пульсомере важны только показания пульса и подача сигнала при выходе из заданной пульсовой зоны. Хотя нет, вибросигнал тоже очень удобен, например в холодное время под шапкой и курткой звуковой сигнал часто не слышен, или многие тренируются слушая в плеере музыку, тут без вибросигнала точно не обойтись. Пока только бегом занимаюсь и на турниках, может когда пойду на плавание и куплю велик буду использовать V800 по полной. Пульсомер полезен и тем, кто занимается силовыми тренировками - в тренажёрном зале или на турниках. Удобно отслеживать время между подходами, то есть определять начало следующего подхода не по времени, а на основании данных о частоте пульса. Ставится пульсовая зона от 100 (или 105) до 160 (170), и выполняя упражнение пульс поднимается, а когда опускается до заданного минимума (100-105) подаётся сигнал - пора приступать к следующему подходу. Здесь преимущества пульсомера очевидны. Время отдыха между подходами очень интересная и дискуссионная тема, кто-то говорит отдыхать 30 с, кто-то 1 мин, кто-то 2 или 3, ссылаясь не только на тренированность занимающегося, но и цель тренировки (упор на силу, массу, или выносливость). У каждого человека свой организм, разная физическая подготовка, кто-то восстанавливается за 30 с, а кому-то и 3 мин мало. И тут пульсомер точно показывает, когда организм восстановился и готов к выполнению следующего подхода. В модели Polar FT80 есть даже специальная программа "координация силовой тренировки", которая по идеи ещё точней показывает время восстановления между подходами. Ещё слышал, что в кроссфите ставят пульсовую зону 120-160. |
Цитата:
Цитата:
Точность пульсомеров, которые определяют пульс на запястье без нагрудного ремня, как тут уже сказали под большим вопросом. Не видел ещё ни одного проф. спортсмена, который бы занимался с таким устройством. Кстати, забыли самую главную ссылку, для чего собственно и нужен пульсомер http://skirun.ru/2010/09/07/running-school-begin-run/ Цитата:
А в Endomondo можно ставить подачу сигнала при выходе из пульсовой зоны? Цитата:
Вообще, конечно, интересно было бы потренироваться с Polar FT80, посмотреть какие там пределы выставляет эта программа "координация силовой тренировки"... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добавлю живые фото своей сигмы Sigma 1209, вдруг кому будет интересно! Сегодня на медкомиссии проверял показания с помощью автоматического тонометра - отклонение в 1 удар/мин. Мне кажется это хорошая точность. И не забывайте перед использованием нагрудника смазывать контакты гелем/кремом, особенно если шерсть на груди :)
|
RD_tech, симпатично смотрятся! А просто мочить водой контакты не улучшает ситуацию? Или гель гораздо эффективней?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:15. |