Цитата:
Сообщение от Visher
(Сообщение 2992094)
Для армейских часов , применительно к своей службе нужен читаемый цифер, поясню на примере.
Задача дать целеуказание артбатарее для уничтожения колонны УП движущейся от ориентира 1 к ориентиру 4.
На участке от 4 к 3 определяем скорость колонны, от 3 к 2 проверяем , от 2 к 1 докладываем, удаление известно и подлетное время тоже. При скорости колонны 40 км\ч колонна проходит 11 м\с, если я ошибусь с определением времени на 5 сек, колонна выйдет из зоны поражения, боевое охранение колонны начнет меня искать и найдет. Такая арифметика.
|
Не думаю :) это высшая математика! :)
наверное, там другие приборы времени нужны, квалификация, и.. при онлайн связи, думается по другому решается задача, типа батарея наводится на точку, а разведчик вычисляет с упреждением момент залпа, чтобы цель и прилетевшее совместилось в этом месте.
Вот типа фразы "начинаем в час Ч, сверим часы и разъедемся по вверенным подразделениям". Ну и несение караульной и прочей службы.
Мехи выверить до 5 сек.. да еще и востоки. Да еще и в армейской экплуатации - не очень, мне кажется, правда. То то стоп-секунду поснимали - попонтовались "сверим часы" и хватит.
а читаемость - дааа.. полезная вещь! люм тут бы рулил.. ибо прикрыть часы проще, чем их подсвечивать, например. Контрастные стрелки с цифером тоже полезны, и поменьше лишнего! Тут разделенный, двухцветный цифер.. на котором при беглом взгляде, могут потеряться стрелки.
|