Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А чо за чудо чудное? 6Э4-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255581)

rusi 21.01.2015 22:32

да они похоже все еще и люминофорные ( точки на безеле)

amur 22.01.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 2887402)
подпишусь по каждым словом! Как человек, отслуживший 20 лет скажу- имеет значение, не люблю часы на правой руке, она рабочая. Но после того, как поранил кисть руки, иногда, в определенных ситуациях, переодевал часы на правую руку, хотя и не привык.... ИМХО!

я амбидекстр, обе руки могут выполнять одно и тоже. но правая- пишущая, хоть и плохо, а левая - ударная и силовая. ну и нож там предпочтительнее, хотя, пофиг если в правую взять, так что у меня на правой - целее часы :) + лайфхак с головкой к локтю. :) ну а как командир, "сверим часы" уж не помню когда было:)
попытки поносить ан левой приводили к "утыканию заводной головки в запястье" с расщелкиванием браслета. + разок - ремонт часов :-)

Durbazin 22.01.2015 10:17

Они еще и с автоподзаводом и что там за надпись? Алмаз, что ли?

Алсер 22.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от mauzer67 (Сообщение 2887406)
Странно на безеле все риски и метки одинаковые , нет начала, нет конца

Вопрос как время замерять?

Нету у амфибии начала, нет у уамфибии конца :D

Abu Danil 22.03.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2884445)
Носить на правой,да удобно,но заводить переводить как то неА :)

Там же автомат... У меня, когда Восток на недельку на руке задерживается, я его завожу и выставляю один раз.

Visher 22.03.2015 23:52

Для армейских часов , применительно к своей службе нужен читаемый цифер, поясню на примере.
Задача дать целеуказание артбатарее для уничтожения колонны УП движущейся от ориентира 1 к ориентиру 4.
На участке от 4 к 3 определяем скорость колонны, от 3 к 2 проверяем , от 2 к 1 докладываем, удаление известно и подлетное время тоже. При скорости колонны 40 км\ч колонна проходит 11 м\с, если я ошибусь с определением времени на 5 сек, колонна выйдет из зоны поражения, боевое охранение колонны начнет меня искать и найдет. Такая арифметика.

amur 23.03.2015 02:31

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 2992094)
Для армейских часов , применительно к своей службе нужен читаемый цифер, поясню на примере.
Задача дать целеуказание артбатарее для уничтожения колонны УП движущейся от ориентира 1 к ориентиру 4.
На участке от 4 к 3 определяем скорость колонны, от 3 к 2 проверяем , от 2 к 1 докладываем, удаление известно и подлетное время тоже. При скорости колонны 40 км\ч колонна проходит 11 м\с, если я ошибусь с определением времени на 5 сек, колонна выйдет из зоны поражения, боевое охранение колонны начнет меня искать и найдет. Такая арифметика.

Не думаю :) это высшая математика! :)
наверное, там другие приборы времени нужны, квалификация, и.. при онлайн связи, думается по другому решается задача, типа батарея наводится на точку, а разведчик вычисляет с упреждением момент залпа, чтобы цель и прилетевшее совместилось в этом месте.
Вот типа фразы "начинаем в час Ч, сверим часы и разъедемся по вверенным подразделениям". Ну и несение караульной и прочей службы.
Мехи выверить до 5 сек.. да еще и востоки. Да еще и в армейской экплуатации - не очень, мне кажется, правда. То то стоп-секунду поснимали - попонтовались "сверим часы" и хватит.
а читаемость - дааа.. полезная вещь! люм тут бы рулил.. ибо прикрыть часы проще, чем их подсвечивать, например. Контрастные стрелки с цифером тоже полезны, и поменьше лишнего! Тут разделенный, двухцветный цифер.. на котором при беглом взгляде, могут потеряться стрелки.

Kozlof 23.03.2015 03:34

Зг слева несомненно удобней (на левой руке) - проверено временем :D что тут спорить. С какой бы стороны не было зг я всё равно никогда не завожу на руке :D ... особенно амфибии на резьбе :D ... в прочем как и все остальные :D наши товарищи. И всё же классика есть классика, глазу приятней - видимо так воспитан. :o А если зг при тряске сильно бьёт в кость, то я знаю страшно секретный секрет: Нужно перевернуть часы стеклом внутрь. :eek:
Создаётся впечатление что эти часы сделаны "наивными" людьми, для действительно наивных людей.

amur 23.03.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2992240)
Зг слева несомненно удобней (на левой руке) - проверено временем :D что тут спорить. С какой бы стороны не было зг я всё равно никогда не завожу на руке :D ... особенно амфибии на резьбе :D ... в прочем как и все остальные :D наши товарищи. И всё же классика есть классика, глазу приятней - видимо так воспитан. :o А если зг при тряске сильно бьёт в кость, то я знаю страшно секретный секрет: Нужно перевернуть часы стеклом внутрь. :eek:
Создаётся впечатление что эти часы сделаны "наивными" людьми, для действительно наивных людей.

:-) головка ставится наискосок :) что и делалось тем же ЧЧЗ как на "юношеских", так и на некоторых командирских. Но потом ЧЧЗ забили хер на это дело и все стало прямо, даже на юношеских.
Часы чтобы время смотреть, а не подводить их постоянно !
Коллега, киньте фотку часов, плиз, стеклом вовнутрь на браслете. ну, лучше ролик, как Вы это делаете легко, а?

Kaban102 23.03.2015 09:23

Эх,похитить бы техзадание на эти часы,посмотреть,чего там прописано,окромя цены...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:28.

© 1998–2024 Watch.ru