|
Цитата:
Цитата:
Хотя, в принципе я с Вами согласен. Сам Кагоцел не покупаю, как и Арбидол, Гриппферон и так далее - не верю, а доказательств эффективности нет. Хотя кому то помогает:p |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но конечно, с возрастом не молодеем, когда-то сдохну :D Цитата:
Да вы не переживайте, так много врачей работает в Крыму. Нужно иметь своих, проверенных, для уверенности в правильности лечения :rolleyes: |
Заболела сестра до нового года. Две недели дома лечилась. Отец две недели назад заболел. Я был вместе с ним в ту пятницу на даче, в субботу уехал, мазал нос оксолиновой мазью. Видимо не помогло и в воск почуствовал что заболеваю. в понедельник накрыло. Температура 38,2 , болели мышцы спины и ног. Вызвал врача на дом, прописал ингаверин. Днем температура 37.7 ночью до 38.4. Много пил чая с клюквой. в среду начался сильный сухой кашель и насморк. В пт. кашель как то сам собой прекратился и в сб уже почувствовал себя лучше. Сегодня ночью температуры уже не было, но почему то потел. Сегодня чувствую весь день себя хорошо. Завтра на работу.
П.С. у меня был гайморит лет 10 назад. Теперь всё внимание к пазухам. Так вот в пятницу почувствовал что начал болеть лоб. Голову наклоняешь болит сильнее, ну я уже знаю что это уровень в пазухах. Нос дышит великолепно а соплей нет. Значит застой. Подруга, мед. работник давно порекомендовала препарат синуфорте, стоил он тогда 1200 руб. сейчас 2100 руб. Пшикаешь и начинаешь неимоверно чихать и вся слизь из пазух ручьем выходит. Два дня использовал сегодня лоб не болит. |
Цитата:
http://slon.ru/biz/1037105/ |
Цитата:
Некие "добродушные периоды", когда хочется поблагодарить врача, возникают все реже. Да простят меня врачующие форумчане, но в наше время, "врачи" и "рвачи" - скорее синонимы! Страшно болеть! Неминуемо придется обращаться к врачам - троечникам... а ведь их большинство!!! Считаю, что необходимо капитально встряхнуть всю систему здравоохранения. Периодически устраивать аттестации, или что-нибудь в этом роде, для подтверждения врачебного статуса... и строже относиться к врачебным ошибкам! |
Цитата:
И потом, где в любой подобной клятве Вы видели, что врач должен работать бесплатно, ну или почти бесплатно? У меня - врач реаниматолог высшей категории в Москве, кандидат наук, стаж около 20 лет - оклад 14200 рублей + 10% за ученую степень + 15% за вредность + 30% за стаж = вот и получается фиг да нифига... Это наверное главное, так как глупо ждать качественной работы за оскорбительную зарплату. Теперь по поводу бюрократии - Вы думаете это врач устанавливает нормы времени приема больного, это врач придумывает себе тысячу разных бумажек, журналов и гроссбухов? По поводу врачей-троечников - да, согласен, много таких, хотя и хороших? грамотных ребят приходит сегодня в медицину много. А в чем проблема? Да опять таки в оскорбительных зарплатах - у профессора на кафедре зарплата тысяч двадцать, у доцентов того меньше. Есть ли у него интерес учить качественно детей? Ну все от человека, конечно, зависит. Я старался учить качественно, и двойки ставил нещадно дуракам (за что регулярно от завкафа получал по башке, так как своей двойкой портил статистику и создавал проблемы деканату); и лечить стараюсь качественно, не смотря на свою зарплату. Но таких как я единицы, и скорее на меня смотрят как на лоха, нежели на того моего коллегу, который на работу на Порше приезжает. Вы наверняка возразите: - Вы знаете куда шли. Да, знал. Дальше отвечать на это я не могу, так как не знаю, что сказать. Да, наверное дураком был, так как в молодости материальное не имело большого значения, а хотелось спасти весь мир, всех вылечить. Ну а когда помудрел немного, то вроде бы как уже и поздно в водители трамвая переучиваться. - Так валите из медицины, раз тут так плохо. - Да еще немного и наверное свалю. Надоело жить в долг и отказывать себе в элементарном: сделать ремонт в квартире (я уж не говорю об улучшении жилищных условий), поменять машину на более новую и комфортную, посмотреть мир. Я уйду. Другой уйдет. Третий. Одно НО - уходят из медицины не самые плохие врачи, уйдут то как раз хорошие, дерьмо останется. У кого лечиться будет наше многострадальное население? У Малахова, Грабового, Кашпировксого и так далее... 2. Так ее капитально и трясут. Трясут менеджеры, слабо представляющие действительные проблемы медицины. Трясут организаторы здравоохранения и чиновники из управлений, департаментов и министерств, никогда не работающие в больницах и поликлиниках, не имеющие представления, что такое лечебный процесс, не видевшие никогда настоящих больных. И заканчивается все такими реформами, которые сегодня проходят в Москве - врачей выгоняют тысячами на улицу, закрывают три десятка больниц (чтобы потом на их месте построить дорогое жилье), и все это под прикрытием лозунгов - Забота о больных прежде всего! А на деле - очередная туфта и профанация, зато денежки какие потекут куда надо... Вот, кстати, что думает о нынешних реформах глубокоуважаемый академик Воробьев Андрей Иванович: http://youtu.be/rZ5Yhrp3Kuo И проверки у нас, и аттестации регулярные. Только проводят их точно такие же троечники, о которых Вы говорите, только с должностями и прочим (помните фильм "Дорогой мой человек", там Медведев играет такого проверяющего) Строже относиться к врачебной ошибке? Ну это смотря к какой. Помните случай с Сонечкой Куливец, та, которая якобы из-за врача без ручки осталась? А Вы знаете, что без ручки девочка осталась не из-за врача, а из-за болезни тромбофилии. А врача уже осудили и убили в СИЗО... Доктор из Ульяновска год отсидел из за тупости родителей и глупости судмедэксперта из ума выжившего, придумавшего несуществующий диагноз. И хотя все мировое врачебное сообщество возмутилось этому факту, врач отсидел год в колонии. Просто так, из-за чьей то глупости. Так что тоже не самый простой вопрос - врачебная ошибка и ответственность за нее. И заниматься ей должны врачебные комиссии из уважаемых специалистов, четко ориентирующихся в своей области, а никоим образом не непонятно кто. Извините за многабукав и за эмоциональность, но слишком часто нас всех гребут одной гребенкой, называя рвачами и троечниками, не вдаваясь в подробности - что, как и почему происходит на самом деле. Да, человека это и не должно волновать - он должен прийти и получить качественную медпомощь безо всяких подробностей организации. Но человек так же должен получить в столовой качественный обед, в автосервисе качественную починку машины, от руководителя - качественное управление и адекватную оплату труда, от законодателей - правильных законов, от законоисполнителей - четкого и правильного их исполнения. Но, к сожалению, мы этого практически не видим. Но, как правило, молчим. Ну а насчет врачей-рвачей, убийц и вредителей в белых халатах поворчать - это же милое дело. Потому как: Наш народ лучше всего знает как лечить людей, воспитывать детей и правильно играть в футбол (с) С уважением ко всем:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |