Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вирусная пневмония. Эпидемия? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254230)

dopter 29.01.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2901903)
Пока такого не изобрели.

Краткая справка http://drugdir.ru/cats/307

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2902036)
... апологеты доказательной медицины...

С доказательной медициной сейчас не все так просто, как даже пару лет назад:)
Хотя, в принципе я с Вами согласен. Сам Кагоцел не покупаю, как и Арбидол, Гриппферон и так далее - не верю, а доказательств эффективности нет. Хотя кому то помогает:p

Agriz 29.01.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от dopter (Сообщение 2902058)
доказательств эффективности нет. Хотя кому то помогает:p

Несомненно :) Эта помощь называется эффект плацебо :D

Sergei1980 29.01.2015 23:28

http://funpictures.ru/wp-content/upl...ie-bolnojj.jpg

doctor rich 30.01.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 2901265)
У меня такое ..:eek:.. а через 2-4 дня начинаются осложнения - начинают болеть уши, и тогда...:eek:...

осложнения с каждым разом будут тяжелее и глубже , болезнь будет угнетать ослабленный организм.... пока оный не перестанет вообще функционировать....:rolleyes:

astegneeva 30.01.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2902036)
Кагоцел хорошо помогает фармацевтической отрасли :rolleyes:

А доктора, которые не троечники и не на подкормке фармкомпаний, а апологеты доказательной медицины, почему-то относят его к разряду фуфломицинов. И рекомендуют принимать его по схеме "два дня ни одной таблетки Кагоцела, потом 5 дней перерыв (без Кагоцела)" ;)

Ну не знаю, мне когда врач назначал этот препарат, то не сказал идти в какую-то конкретную аптеку, не продал его сам, он просто сказал, что можно пропить такой-то препарат. Не вижу, как бы в данном случае он мог бы на мне заработать. Конечно, у каждого свое мнение на этот счет, но я «за» кагоцел, мне он помогает всегда.

Sergei1980 30.01.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от doctor rich (Сообщение 2902200)
осложнения с каждым разом будут тяжелее и глубже

Такого не наблюдается, наоборот - выработался определенный механизм излечивания, который позволяет быстро встать на ноги.
Но конечно, с возрастом не молодеем, когда-то сдохну :D

Цитата:

Сообщение от astegneeva (Сообщение 2903554)
он просто сказал, что можно пропить такой-то препарат.

Он просто сказал, вы просто пошли и купили, а он в конце месяца получил от медпреда откат за подсчитанный план продаж по аптекам :D
Да вы не переживайте, так много врачей работает в Крыму. Нужно иметь своих, проверенных, для уверенности в правильности лечения :rolleyes:

Vasiliybeliy 01.02.2015 20:39

Заболела сестра до нового года. Две недели дома лечилась. Отец две недели назад заболел. Я был вместе с ним в ту пятницу на даче, в субботу уехал, мазал нос оксолиновой мазью. Видимо не помогло и в воск почуствовал что заболеваю. в понедельник накрыло. Температура 38,2 , болели мышцы спины и ног. Вызвал врача на дом, прописал ингаверин. Днем температура 37.7 ночью до 38.4. Много пил чая с клюквой. в среду начался сильный сухой кашель и насморк. В пт. кашель как то сам собой прекратился и в сб уже почувствовал себя лучше. Сегодня ночью температуры уже не было, но почему то потел. Сегодня чувствую весь день себя хорошо. Завтра на работу.
П.С. у меня был гайморит лет 10 назад. Теперь всё внимание к пазухам. Так вот в пятницу почувствовал что начал болеть лоб. Голову наклоняешь болит сильнее, ну я уже знаю что это уровень в пазухах. Нос дышит великолепно а соплей нет. Значит застой. Подруга, мед. работник давно порекомендовала препарат синуфорте, стоил он тогда 1200 руб. сейчас 2100 руб. Пшикаешь и начинаешь неимоверно чихать и вся слизь из пазух ручьем выходит. Два дня использовал сегодня лоб не болит.

Agriz 01.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 2907008)
Вызвал врача на дом, прописал ингаверин.

Иногда, в добродушные периоды (когда не хочется думать о врачах плохо), мне кажется, что доктора сейчас заложники стереотипа "он должен обязательно прописать таблетки". Т.е. просто сказать гриппующему "сиди в постели неделю и пей морс" - как лечение не воспринимается (еще и пожаловаться могут). А с таблетками другой коленкор. Вот и предписывают чего ни то (побезобиднее, но с антигриппозной репутацией) - арбидол, ингавирин, кагоцел...

http://slon.ru/biz/1037105/

седой 01.02.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2907047)
Иногда, в добродушные периоды (когда не хочется думать о врачах плохо)

К сожалению, все чаще в голову приходит мысль о том, что видимо наши врачи давали скорее "клятву бюрократа"!
Некие "добродушные периоды", когда хочется поблагодарить врача, возникают все реже.
Да простят меня врачующие форумчане, но в наше время, "врачи" и "рвачи" - скорее синонимы!
Страшно болеть! Неминуемо придется обращаться к врачам - троечникам... а ведь их большинство!!!
Считаю, что необходимо капитально встряхнуть всю систему здравоохранения. Периодически устраивать аттестации, или что-нибудь в этом роде, для подтверждения врачебного статуса... и строже относиться к врачебным ошибкам!

dopter 02.02.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 2907305)
1. К сожалению, все чаще в голову приходит мысль о том, что видимо наши врачи давали скорее "клятву бюрократа"!
2. Считаю, что необходимо капитально встряхнуть всю систему здравоохранения. Периодически устраивать аттестации, или что-нибудь в этом роде, для подтверждения врачебного статуса... и строже относиться к врачебным ошибкам!

1. Ну начнем с того, что очень часто таскают и полоскают эту Клятву, при этом даже не зная ее содержание. Почитайте, просветитесь немного, чтобы иметь представление о предмете разговора: http://www.critical.ru/php/agora/vie...key=1096526761
И потом, где в любой подобной клятве Вы видели, что врач должен работать бесплатно, ну или почти бесплатно? У меня - врач реаниматолог высшей категории в Москве, кандидат наук, стаж около 20 лет - оклад 14200 рублей + 10% за ученую степень + 15% за вредность + 30% за стаж = вот и получается фиг да нифига... Это наверное главное, так как глупо ждать качественной работы за оскорбительную зарплату.
Теперь по поводу бюрократии - Вы думаете это врач устанавливает нормы времени приема больного, это врач придумывает себе тысячу разных бумажек, журналов и гроссбухов?
По поводу врачей-троечников - да, согласен, много таких, хотя и хороших? грамотных ребят приходит сегодня в медицину много. А в чем проблема? Да опять таки в оскорбительных зарплатах - у профессора на кафедре зарплата тысяч двадцать, у доцентов того меньше. Есть ли у него интерес учить качественно детей? Ну все от человека, конечно, зависит. Я старался учить качественно, и двойки ставил нещадно дуракам (за что регулярно от завкафа получал по башке, так как своей двойкой портил статистику и создавал проблемы деканату); и лечить стараюсь качественно, не смотря на свою зарплату. Но таких как я единицы, и скорее на меня смотрят как на лоха, нежели на того моего коллегу, который на работу на Порше приезжает.
Вы наверняка возразите:
- Вы знаете куда шли.
Да, знал. Дальше отвечать на это я не могу, так как не знаю, что сказать. Да, наверное дураком был, так как в молодости материальное не имело большого значения, а хотелось спасти весь мир, всех вылечить. Ну а когда помудрел немного, то вроде бы как уже и поздно в водители трамвая переучиваться.
- Так валите из медицины, раз тут так плохо.
- Да еще немного и наверное свалю. Надоело жить в долг и отказывать себе в элементарном: сделать ремонт в квартире (я уж не говорю об улучшении жилищных условий), поменять машину на более новую и комфортную, посмотреть мир. Я уйду. Другой уйдет. Третий. Одно НО - уходят из медицины не самые плохие врачи, уйдут то как раз хорошие, дерьмо останется. У кого лечиться будет наше многострадальное население? У Малахова, Грабового, Кашпировксого и так далее...
2. Так ее капитально и трясут. Трясут менеджеры, слабо представляющие действительные проблемы медицины. Трясут организаторы здравоохранения и чиновники из управлений, департаментов и министерств, никогда не работающие в больницах и поликлиниках, не имеющие представления, что такое лечебный процесс, не видевшие никогда настоящих больных.
И заканчивается все такими реформами, которые сегодня проходят в Москве - врачей выгоняют тысячами на улицу, закрывают три десятка больниц (чтобы потом на их месте построить дорогое жилье), и все это под прикрытием лозунгов - Забота о больных прежде всего! А на деле - очередная туфта и профанация, зато денежки какие потекут куда надо...
Вот, кстати, что думает о нынешних реформах глубокоуважаемый академик Воробьев Андрей Иванович:
http://youtu.be/rZ5Yhrp3Kuo
И проверки у нас, и аттестации регулярные. Только проводят их точно такие же троечники, о которых Вы говорите, только с должностями и прочим (помните фильм "Дорогой мой человек", там Медведев играет такого проверяющего)
Строже относиться к врачебной ошибке? Ну это смотря к какой. Помните случай с Сонечкой Куливец, та, которая якобы из-за врача без ручки осталась? А Вы знаете, что без ручки девочка осталась не из-за врача, а из-за болезни тромбофилии. А врача уже осудили и убили в СИЗО...
Доктор из Ульяновска год отсидел из за тупости родителей и глупости судмедэксперта из ума выжившего, придумавшего несуществующий диагноз. И хотя все мировое врачебное сообщество возмутилось этому факту, врач отсидел год в колонии. Просто так, из-за чьей то глупости.
Так что тоже не самый простой вопрос - врачебная ошибка и ответственность за нее. И заниматься ей должны врачебные комиссии из уважаемых специалистов, четко ориентирующихся в своей области, а никоим образом не непонятно кто.
Извините за многабукав и за эмоциональность, но слишком часто нас всех гребут одной гребенкой, называя рвачами и троечниками, не вдаваясь в подробности - что, как и почему происходит на самом деле.
Да, человека это и не должно волновать - он должен прийти и получить качественную медпомощь безо всяких подробностей организации. Но человек так же должен получить в столовой качественный обед, в автосервисе качественную починку машины, от руководителя - качественное управление и адекватную оплату труда, от законодателей - правильных законов, от законоисполнителей - четкого и правильного их исполнения. Но, к сожалению, мы этого практически не видим. Но, как правило, молчим. Ну а насчет врачей-рвачей, убийц и вредителей в белых халатах поворчать - это же милое дело.
Потому как: Наш народ лучше всего знает как лечить людей, воспитывать детей и правильно играть в футбол (с)
С уважением ко всем:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru