Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex GMT-Master II vs Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253401)

Equlibrium 05.01.2015 01:03

Однозначно суб, даже если Вы периодически в командировках испытываете необходимость второго часового пояса, его безель позволяет регулировать часовые пояса.

Вне темы - отличный пиджак. Можно в личку-что где сколько?? Спасибо

WRX 05.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Equlibrium (Сообщение 2857891)
Однозначно суб, даже если Вы периодически в командировках испытываете необходимость второго часового пояса, его безель позволяет регулировать часовые пояса.

Это что то новенькое. Интересно, как это?

По теме... Sub и GMT фактически одинаковые часы. Саб-практичнее за счет полностью сатинированного браслета, gmt-смотрятся наряднее по причине полированной центральной части браслета. Если нет необходимости во втором часовом поясе, то выбирать есть смысл исключительно из внешних отличий:оцифровка безеля разная, а зеленую стрелку gmt почти не заметно(не перегружает цифер). Очень сомневаюсь, что разница в WR Вас будет смущать.
Я проголосовал за submariner... Сам не знаю почему. Лет 5-7 носил разные сабы, а недавно взял GMT. Абсолютно не разочарован! Офигенные часы! С Вашим серьезным подходом к выбору часов под гардероб, наличие функции GMT, кмк будет намекать на склонность к путешествиям. Не самый плохой намек...

Equlibrium 06.01.2015 01:57

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2859137)
Это что то новенькое. Интересно, как это?

Андрей, технология проста, но требует небольшой сноровки: основной цифер принимается за текущий часовой пояс, а жемчужина безеля устанавливается по домашнему времени с учетом часовой разницы
PS. По мне в GMT слишком аляповатый безель

lexconsult 06.01.2015 12:39

Саб удобнее в плане тонкой регулировки за счет застежки Glidelock и незаметнее на запястье за счет сатинированного браслета. ГМТ 2 практичнее за счет функции 2-го часового пояса и поярче за счет центральных полированных звеньев браслета. При одинаковых размерах корпуса ГМТ 2 визуально выглядит чуть больше Саба за счет крупных цифр на безеле.

В общем, сложный, интересный и в то же время беспроигрышный выбор - в свое время я не смог выбрать что-то одно)

postsmith 06.01.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 2859698)
Саб удобнее в плане тонкой регулировки за счет застежки Glidelock и незаметнее на запястье за счет сатинированного браслета. ГМТ 2 практичнее за счет функции 2-го часового пояса и поярче за счет центральных полированных звеньев браслета. При одинаковых размерах корпуса ГМТ 2 визуально выглядит чуть больше Саба за счет крупных цифр на безеле.

В общем, сложный, интересный и в то же время беспроигрышный выбор - в свое время я не смог выбрать что-то одно)

И чтобы Вы выбрали после опыта использования обоих моделей? С чего порекомендуете начать?

sapiens 07.01.2015 08:08

Мне кажется, в любом случае, купив саб, всегда будешь невольно думать о гмт и ровно так же наоборот. Стоял перед таким нелегким выбором, купил саб. Очень доволен, ношу практически не снимая, но мысли про гмт иногда всплывают.

Doctor Vlad 07.01.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от sapiens (Сообщение 2860968)
Мне кажется, в любом случае, купив саб, всегда будешь невольно думать о гмт и ровно так же наоборот. Стоял перед таким нелегким выбором, купил саб. Очень доволен, ношу практически не снимая, но мысли про гмт иногда всплывают.

У меня мысли о Сабе не всплывают. Только об Экспло 40 мм и Челлини 39 мм :)

Саб не купил по причине избыточности его водозащиты. А второе время ГМТ пригождается, когда есть дела с другими часовыми поясами или в поездках.
Ну и его полированные центральные звенья придают более подходящий к пиджаку вид. Плюс к этому он удобней на руке за счёт более плоского корпуса. Быстрой регулировки изи-линком достаточно, глайдер-лок с его размерами под гидрокостюм тоже лишний.
Но я всё равно считаю, что если вести речь о костюмах и претендовать на некий стиль - то лучше ДДж, а не часы пилота или подводника.

tone3110 07.01.2015 21:23

А я бы брал ГМТ2, он менее скучный, мне кажется, под Ваш стиль подойдет. Если добавить 1000 евро, то можно посмотреть бэтмена (ГМТ2 с черно-синим безелем), очень красив (кстати, благодаря ему я стал для себя рассматривать Ролекс).
7-дневник IWC Вам тоже отлично подходят, из этой серии КМК эти самые классные. Мне кажутся богаче, чем Ролекс. Но формат часов абсолютно разный, так что если браслет - то браслет

Yogan 07.01.2015 22:17

Вложений: 5
На мой взгляд, ГМТ2 прекрасно прдойдет и под костюм и под кэж. Как уже было сказано, центральное полированное звено придает часам более костюмный и торжественный вид.
Лично для себя, когда пришло время выбирать, какой ЕДИНСТВЕННЫЙ Ролекс оставить в качестве универсального варианта (ну, так пришлось, да), выбор пал на ДДж2.
За ГМТ2 скучаю. Но надо понемногу отходить от собирательства.

lexconsult 08.01.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от postsmith (Сообщение 2860594)
И чтобы Вы выбрали после опыта использования обоих моделей? С чего порекомендуете начать?

Я бы начал с ГМТ 2, пожалуй. Только мне не нравятся полностью черные модели, ни Саба, ни ГМТ)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru