Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

alex68 07.01.2015 17:51

Господа, предлагаю конкретные меры. Кто в курсе где и как собирают 100 000 голосов для передачи депутатам для инициирования закона о запрете коллекторских агентств и им подобных организаций. Они создают изнутри общества огромное напряжение которое может выплеснутся там где не надо. Особенно в условиях кризиса. От них гораздо больше вреда, чем пользы. Вернее для общества пользы нет никакой, только вред!

tapoka 07.01.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2861527)
Вернее для общества пользы нет никакой, только вред!

Всё правильно! Надо вернуть старых добрых рэкетиров ,правильным пацанам жрать нечего ,а эти гады жируют.

Johanssonn 07.01.2015 18:11

На эти 100 000 голосов депутаты чихать хотели пример тому закон о пиратстве в интернете, там больше ста тысяч собрали, но никто даже пальцем не пошевелил...

Baroque 07.01.2015 18:12

Надо на законодательном уровне разрешить не возвращать кредиты!
Пускай возвращают те кто много зарабатывают и может возвращать.
А за остальных будем платить мы. Ничего страшного.

freejur 07.01.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2861527)
Господа, предлагаю конкретные меры. Кто в курсе где и как собирают 100 000 голосов для передачи депутатам для инициирования закона о запрете коллекторских агентств и им подобных организаций. Они создают изнутри общества огромное напряжение которое может выплеснутся там где не надо. Особенно в условиях кризиса. От них гораздо больше вреда, чем пользы. Вернее для общества пользы нет никакой, только вред!

Че запрещать планируете? Уступку права требования, как вид гражданско-правовых отношений? Маштабно.

Hong Dien 07.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2861683)
Уступку права требования, как вид гражданско-правовых отношений? Маштабно.

Масштабно, но вполне логично. Потому что, если кто-то этим (выбиванием долгов, не будучи представителем власти) профессионально занимается, то я не понимаю, чем он от рекетиров отличается.

Кстати, Секвойя пока не звонит - то ли удовлетворилась выплатой банку, то ли бухает на НГ праздники. Но сам факт подобной деятельности только отвращение вызывает - уже второй случай из собственного примера, когда вообще необоснованно такие претензии выдивгают (особенно в первой ситуации).

alex68 08.01.2015 14:26

Уважаемый ТС, а Ваша карта была кредитная. ? За что долг вообще.?
И ответ другим. Почему они имеют права доставать людей, которые никогда
Ни у кого ничего не брали? И это массовые, массовые случаи по стране! Поинтересуйтесь у родственников,
Знакомых и увидеть как много людей они достают. Я не предлагаю прощать людям взявшим в долг.
Но для этого нужно всего судебное решение.
И давно пора запретить банкирам мелкий шрифт. По сути они мошенники, предлагающие одно, а дающие другое.
Они пьют у людей кровь. Договор должен быть типовой для всех банков и кредитных организаций, понятный и небольшой.
Не берите кредиты.

vitosan1987 08.01.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2862912)
И давно пора запретить банкирам мелкий шрифт. По сути они мошенники, предлагающие одно, а дающие другое.
Они пьют у людей кровь. Договор должен быть типовой для всех банков и кредитных организаций, понятный и небольшой.
Не берите кредиты.

Уважаемый alex68, Вы слышали о №353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" (вступил в силу с 01.07.2014 г.)? Там и одинаковые общие условия и ПСК...
По поводу судебного взыскания... Пока приставы будут в носу ковыряться (извините за выражение), желающие получить обратно долги никуда не денутся.

А так да, недавно повадились звонит на стационарный телефон на работе:eek: Причем месяца 2 сначала звонил тупой робот с записанным текстом (звонили к концу рабочего дня, когда просыпается Москва). Потом как-то позвонил живой сотрудник. Попал на меня и имел со мной довольно жесткий разговор по поводу абсурдности ситуации. Больше не звонят.:)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2861568)
Надо на законодательном уровне разрешить не возвращать кредиты!
Пускай возвращают те кто много зарабатывают и может возвращать.
А за остальных будем платить мы. Ничего страшного.

29 декабря 2014 г. N 482-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" - теперь будет и банкротство физлиц.

alex68 08.01.2015 14:49

И что это нормально? Робот звонит два, три или четыре раза в день.
Зачем это мне??? Может лучше запретить.? Я же не должен.
По поводу приставов, существует порядок взыскания и пусть действуют.

vitosan1987 08.01.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2862952)
И что это нормально? Робот звонит два, три или четыре раза в день.
Зачем это мне??? Может лучше запретить.? Я же не должен.
По поводу приставов, существует порядок взыскания и пусть действуют.

А можно вообще всё запретить, абсолютно всё. Так всегда проблем меньше!:D
Приставы - госслужба, а госслужбы, как Вы понимаете, работают, прямо скажем своеобразно.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:23.

© 1998–2024 Watch.ru