|
Господа, предлагаю конкретные меры. Кто в курсе где и как собирают 100 000 голосов для передачи депутатам для инициирования закона о запрете коллекторских агентств и им подобных организаций. Они создают изнутри общества огромное напряжение которое может выплеснутся там где не надо. Особенно в условиях кризиса. От них гораздо больше вреда, чем пользы. Вернее для общества пользы нет никакой, только вред!
|
Цитата:
|
На эти 100 000 голосов депутаты чихать хотели пример тому закон о пиратстве в интернете, там больше ста тысяч собрали, но никто даже пальцем не пошевелил...
|
Надо на законодательном уровне разрешить не возвращать кредиты!
Пускай возвращают те кто много зарабатывают и может возвращать. А за остальных будем платить мы. Ничего страшного. |
Цитата:
Че запрещать планируете? Уступку права требования, как вид гражданско-правовых отношений? Маштабно. |
Цитата:
Кстати, Секвойя пока не звонит - то ли удовлетворилась выплатой банку, то ли бухает на НГ праздники. Но сам факт подобной деятельности только отвращение вызывает - уже второй случай из собственного примера, когда вообще необоснованно такие претензии выдивгают (особенно в первой ситуации). |
Уважаемый ТС, а Ваша карта была кредитная. ? За что долг вообще.?
И ответ другим. Почему они имеют права доставать людей, которые никогда Ни у кого ничего не брали? И это массовые, массовые случаи по стране! Поинтересуйтесь у родственников, Знакомых и увидеть как много людей они достают. Я не предлагаю прощать людям взявшим в долг. Но для этого нужно всего судебное решение. И давно пора запретить банкирам мелкий шрифт. По сути они мошенники, предлагающие одно, а дающие другое. Они пьют у людей кровь. Договор должен быть типовой для всех банков и кредитных организаций, понятный и небольшой. Не берите кредиты. |
Цитата:
По поводу судебного взыскания... Пока приставы будут в носу ковыряться (извините за выражение), желающие получить обратно долги никуда не денутся. А так да, недавно повадились звонит на стационарный телефон на работе:eek: Причем месяца 2 сначала звонил тупой робот с записанным текстом (звонили к концу рабочего дня, когда просыпается Москва). Потом как-то позвонил живой сотрудник. Попал на меня и имел со мной довольно жесткий разговор по поводу абсурдности ситуации. Больше не звонят.:) Цитата:
|
И что это нормально? Робот звонит два, три или четыре раза в день.
Зачем это мне??? Может лучше запретить.? Я же не должен. По поводу приставов, существует порядок взыскания и пусть действуют. |
Цитата:
Приставы - госслужба, а госслужбы, как Вы понимаете, работают, прямо скажем своеобразно.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |