|
еще раз повторюсь на счет Ситизена
если бюджет небольшой, то лучше потратить его с умом http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...ode=NY0040-50E вживую приятные часы, ЗГ завинчивается на надежную резьбу, отличный мехзанизм с качеством обработки схожим с ЕТА Я разбирал калибр Ситизена и сейковский 6R15, и сравнение не в пользу Сейко, про дешевый 7S26 и говорить нечего так что непонятые одним человеком "стенания" имеют под собой основания а сходство с Омегой вы у японцев не найдете, сходство с Ролексом - может быть |
Цитата:
Dima343 читал я отчеты ваши, ну есть упрощения и? ... они не фатальны, никто эти часы по 30 лет не эксплуатирует по факту, массовый продукт за обычные деньги...Кому нужен двадцатилетний Ситизен или Сейко? Да никому... Омега и та не нужна, если только пыль с глаза пустить, что де " у меня Омега", пусть и купленная глубоко б.у. (красивое слово "винтаж" - оставим в покое, так честнее ;) ) , плюс все эти упрощения компенсируются беспроблемным японским сервисом... Под танками, тоже никто не лежит..просто меняется весь модуль, а не ремонтируется отдельная зубчатая передача.. Напоминает суету с подошвами кроссовок в девяностые... эту бери, она вечная, а эта стирается быстрее... Так у кроссовка жизненный цикл - год и времена советского дефицита, слава богу, прошли... |
я не согласен
этому вас приучила эпоха одноразового потребления, этого хотят корпорации и их маркетологи не зря едят свой хлеб - приучить людей менять вещи чаще, или принудить их делать это, заложив в вещи меньший ресурс да, я хочу часы с ресурсом 20 лет, пусть я буду носить их лишь год и часы - это не кроссовки и если есть возможность за сравнимые деньги взять Ситизен с бОльшим ресурсом и Сейко с меньшим, то я буду советовать Ситизен а что до японского сервиса... владелец Маринмастера конечно отошлет часы в Японию на репассаж/плановую замену деталей но вледелец простой Пятерки или Сумо на 6R15 не станет этим заморачиваться не знаю как в Москве, а у нас с запчастями на Сейко совсем глухо, в отличие от ЕТА |
Да кому они нужны через 20 лет? сменится все..мода, дизайн, материалы...
С пятеркой за сто долларов вообще нет смысла обслуживаться, проще новые купить... В Таиланде они в навал лежат , хоть лопатой грузи, Вьетнам восьмидесятых тоже самое... Сумо в чем проблема отослать? 1700р туда ( по нынешнему курсу чуть больше 30 баксов) и обратно 700р (баксов 15) , сама обслуга тоже "три рубля".. (репассаж ММ - чуть более 200 долларов, человек в Токийском сервисе обслуживал и тут на форуме выкладывал весь расклад) и никаких местных Самоделкиных, что вообще бесценно P.S. иные кроссовки дороже рассматриваемых часов :) |
Цитата:
многие, по старой совковой привычке, берут их надолго, и когда через 3 года в механизме обнаруживается износ, их это не радует многие люди вообще не часоголики, им хочется одни часы на все случаи, и чтобы они прослужили лет 10, и еще лучше чтобы без обслуживания, ну воспитаны они на отцовских/дедовских Ориентах и Пятерках из 80-х, понимаете-ли... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особенно если учесть кол-во нервных клеток, которые потратятся (у очень многих, хоть и не у всех) за время всего этого процесса. Это еще если часы не скомуниздят во время этого двойного пересыла... :cool: |
Но это и устраняется без проблем... в том и прелесть общения с Seiko. лично меня этот момент достаточно сильно держит именно у японцев.
Раз сам, раз по просьбе общался с карликами напрямую, которые кошерный ЕТА используют... тут же футболят в РФ, ну а тут...в общем это не Сейко :) Цитата:
Никому не нужны Repair watch... Какие клетки? это тут скорее устанешь с местными сервисами общаться.... я, посылая в Японию, даже гарантийку не прикладываю... новую на месте пишут :)... Тут так могут ? |
Цитата:
Цитата:
Вот в итоге на "слабо" и не тянет, больше, ИМХО, на "неслабо". :) И - Цитата:
Если только не на руке в оба конца часы таскать. Только вряд ли кто-то этим будет заморачиваться ради 6r15, кмк... |
Вы считаете по нынешнему курсу... то есть есть разрыв между курсом и еще старыми доходами, форс-мажор, типа кризис... старорежимные 1500р уже не так пугают? ;) так ведь
Обратно все страховано автоматом, туда по желанию... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |