|
обычно залипание сепаратора происходит после репассажа, если при мойке используется некачественный жирный бензин или дают слишком много масла при смазке подшипника, или и то и другое
в часах заводской сборки такой проблемы ни разу не встречал, только после мастерских причем проблема могла не сразу появиться, допустим, пока часы еще были в мастерской, залипания не было, а через время масло растеклось дальше и случилось... если крышка прозрачная, посмотрите на подшипник ротора, вращаются ли шарики вместе с ротором или стоят на месте потом, на счет виндера: неизвестно, какие там выставлены обороты может обороты минимальные, которые заводят механизм в единицу времени ровно на столько, сколько он тратит в эту же единицу времени то есть часы в виндере работают, но заряд пружины не растет |
Цитата:
Достоинство обслуживать такие часы,какой еще стимул нужен ? |
как говорится "кадры решают все"
не важно, авторизованый сервис или частный, если там работают люди с принципами, качество будет на высоте |
Вложений: 1
Цитата:
|
механизм у вас все же ЕТА, а не Селита
в центре находится большой стальной подшипник инерционного сектора (ротора автоподзавода, на котором HUBLOT написано) в нем 7 маленьких шариков посмотрите, вращаются ли они при вращении подшипника или нет |
Цитата:
https://db.tt/Gxa1ulD3 |
видео дегранное, не удается разглядеть шарики
но вращение сектора рывками обычно происходит при залипании сепаратора посмотрите еще раз на шарики при вращении вам не нужно видеть вращение каждого в отдельности шарики, как бы понятнее выразиться, должны как бы "водить хоровод" при вращении сектора если они остаются на своих местах, значит сепаратор залип |
Продолжение марлезонского балета Поехал к официалу Попросил показать мои часы и сравнил движение инерционных секторов Не ну земля и небо - у официалов скользит как по воздуху при малейшем наклоне, мои еще угол надо найти чтобы сдвинулся сектор с трудом Продавец явно заметил разницу (т.е. я не слепой) Сдал третий раз по гарантии Теперь думаю последний Если ничего не сделают - буду писать на завод Адресок вице-президента есть
|
Да помыть и смазать по новой этот ротор дело десяти минут вместе с откручиванием/закручиванием задней крышки. Только не факт, что это поможет. Могут и муфты реверсивные закиснуть от плохого масла.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |