Знакомый ломбардист, просто знакомый. Возможно он просто мне их слил, зная мой интерес к IWC. Я не в обиде на него. 10.000 по нынешним временам не большие деньги. Зато, какое то время у меня была некая радость на душе. Возможно, если бы я не полез в них, так бы и носил с гордостью. Но...интерес к правде матке пересил мою радость и чудеса развеялись. Конечно я не верил, что ломбардист отдаст мне оригинал за такие копейки. Видимо сам лоханулся и используя мое желание к таким часам этим воспользовался. Ну и бог с ним. Я их тоже уже отдал. Но не как оригинал естественно.
И вообще....я пару раз в году езжу по забугорью и видел реплики высочайшего качества и ценой по немколько тысячь евро. Причем в коробках, с документами и чеками. И не пончтно. Толи это какая то официальная бюджетная реплика то еще что нибудь. Я видел Вашероны, которые в оригинале стоят под 300.000евро всего лишь за 10-11 тысячь евро. Продавец часового бутика утверждал что эти модели делают в соответсвии вмех требований по качеству держателя марки брэнда и с согласия предстпвительства часовой компании. Но как? И почему сам брэнд не делает бюджетную (относительно оригинала) линейку часов, непонятно. Пролают патент чтоли на изготовление каких то моделей в более дешеаом испллнении?
Кстати, всех с наступившим новым 2015 годом!!!
|