Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Audemars Piguet (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Купил Audemars Piguet Royal Oak и есть вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251582)

Laureus 17.05.2015 19:07

Инструкции к RO на 3120 могут различаться текстом -- новый выпуск книжки или том предыдущий...

Zalcburg 17.05.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3079963)
Инструкции к RO на 3120 могут различаться текстом -- новый выпуск книжки или том предыдущий...

Прошу прощения, а какой текст последний? Всё-таки, как считаю, немаловажно, переводить на 5 мин вперёд перед установкой или устанавливать сразу. Ув.Televizor, как понимаю текст на оф.сайте совпадает с моим?
Спасибо, скачал, как у меня :cool:

Yakovdir 17.05.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3079979)
Прошу прощения, а какой текст последний? Всё-таки, как считаю, немаловажно, переводить на 5 мин вперёд перед установкой или устанавливать сразу. Ув.Televizor, как понимаю текст на оф.сайте совпадает с моим?
Спасибо, скачал, как у меня :cool:

Безотносительно текста, все часовые мастера и собственный опыт говорит о переводе стрелок вперед и потом отводе на назад на нужное время, для выборки люфтов стрелок.
У меня RO еще на ЛеКультровском калибре и тоже есть особенность: если резко утопить заводную головку при запуске хода, минутная стрелка сама прыгает на полделения вперед или назад. Лечится нежным нажатием на ЗГ. :)

MeNDeLeY14 17.05.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3080010)
Безотносительно текста, все часовые мастера и собственный опыт говорит о переводе стрелок вперед и потом отводе на назад на нужное время, для выборки люфтов стрелок.

Это относительно Одемара или любых часов??

Zalcburg 17.05.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 3080010)
Лечится нежным нажатием на ЗГ. :)

Абсолютно так. О чём написали уважаемые софорумчане и я проверил на личном опыте. Нажимать не до положения В или А, а до снятия со стоп-секунды, т.е С. У меня получается ;)

Yakovdir 17.05.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3080016)
Это относительно Одемара или любых часов??

Впервые услышал об этом от А. Бабанина когда столкнулся с похожей проблемой на Даниэль Рот. Из опыта: новыя Омега в этом не нуждается, Брайтлинг Монбриан Датора-на треть деления вперед устанавливаю, Ролекс- деление в деление, Бланпа-деление в деление.
Но все откручиванием вперед и возвратом назад к нужному времени. Про Одемар уже написал.

cherkes 17.05.2015 19:41

Вложений: 1
Странно все это. Текст может и различаться, но суть не должна от этого меняться. В моей инструкции, например, написано, что стрелки лучше выставлять, переводя вперед, но так же написано, что их можно переводить в обоих направлениях без всякого риска. Судя по тугому ходу зг при выставлении стрелок против движения, это ненормально.

Zalcburg 17.05.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 3080028)
Странно все это. Текст может и различаться, но суть не должна от этого меняться. В моей инструкции, например, написано, что стрелки лучше выставлять, переводя вперед, но так же написано, что их можно переводить в обоих направлениях без всякого риска. Судя по тугому ходу зг при выставлении стрелок против движения, это ненормально.

От ить как... Оригинально. Что 3120 дорабатывался не раз факт неоспоримый и признаваемый, но получается в зависимости от разных лет выпуска рекомендации производителя менялись и лучше ориентироваться каждому на указанные в его сервисной книжке, а не выводить единый алгоритм для всех часов на 3120 или брать за основу советы от пользователей часов разных лет выпуска, выходит так?

Laureus 17.05.2015 20:33

Ничего нового в 3120 нет -- конструктивно коррекция даты та же, выставление времени такое же. Слова о выставлении времени на пять минут больше, с последующим возврате стрелок на точное время сродни вариантам завода часов с помощью заводной головки -- крутить з/г вперед_назад или только вперед. Помню, в одной инструкции к пензенской Заре было написано аналогично варианту инструкции AP ув. Televizor'а. А к другой Заре -- об этом ни слова. Механизмы единые. Здесь, уверен, тоже самое.

Моя инструкция вообще лежит запечатанная в целлофан, и я не ведаю, что там прописано. Зато пользуюсь рекомендациями, сказанными мне на самой фабрике, по поводу выставления вечника с уровнением времени. И эти рекомендации применяю практически ко всем брендам, вне зависимости от сложности механизма. Люфт стрелок меня не волнует, тем более, когда его наблюдаешь во многих других механизмах. Меня бы напрягла зависшая дата или ее неровность при перебросе на другое число. Но не люфт в одно деление при возврате з/головки в нулевую позицию.

Zalcburg 17.05.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3080087)
И эти рекомендации применяю практически ко всем брендам, вне зависимости от сложности механизма.

И какие же они? Выставлять точно, вперёд/потом назад или ещё что? Поделитесь знанием :)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru