|
Цитата:
Цитата:
Мы встречали неплохие варианты на местных антиках, ценой по 300-400 евро, это приемлимо для нас, но что-то всегда не очень подходило. То ЦФ не нравился, то корпус...Но мы свое найдем, действительно во Франции это не проблема. |
Вложений: 1
Очень славно выглядят HORLOGE COMTOISE. А механизмы у них то же "крестьянские"?
|
Цитата:
|
Вложений: 4
часы Комтуа, как правильно заметили, имеют свой провинциальный шарм, как корпус, так и механизм
возможно их главная привлекательность в том, что они не технологичны, сделаны по старинке, по средневековому, но при этом представляют собой качественный механизм, сделанный на века механизм у них всех одного типа, является уменьшенной копией старых башенных часов Вложение 872649Вложение 872657Вложение 872658 сделан кондово и имеет большой ресурс несмотря на провинциальность, трибы не цевочные, а солидные фрезерованные коллекционерами ценятся ранние Комтуа со шпиндельным спуском, т.к. он появился раньше Вложение 872652 но для тех, кто хочет использовать часы постоянно, лучше приобрести часы с анкерным ходом, т.к. он имеет лучшие ходовые качества |
Цитата:
Такой спуск называется "коронный". Цитата:
Прошлым летом знакомый поляк чуть не силой предлагал мне купить такие часы. Всё оригинальное, корпус, конечно, требовал реставрации, механизм чистки. Механизм с будильником. Просил 1000 злот, это примерно 300$. А ведь он привёз их из Франции и за место для торгов платил. Неужели во Франции они стоят дороже чем в Польше? |
Цитата:
|
Цитата:
Согласитесь уваж. С.Д., довольно сложно обсуждать вопрос, почему те Комтуа из Польши, которые никто, кроме Вас не видел, стоят якобы дешевле, чем те Комтуа из Франции, которые никто, кроме нас не видел.:) Поэтому давайте рассуждать логично: что касаемо поляков, я понимаю Ваш к ним интерес, он вполне естественнен, Вы же живете близко. Только давайте расставим по своим местам пресловутых лошадь и телегу!:) Поляки ездят закупать всякое, в т.ч. часы, в страны Зап.Европы. В 1-ю очередь, в Германию, Францию, Бельгию. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что купленные польским камарадом в этих странах предметы будут сильно дороже (а не немножко дороже, как Вы выразились), чем цена на часы в этих странах. Поскольку польскому камараду нужно съездить за ними на расстояние до 1000 км в один конец. А еще этот камарад должен прилично заработать и т.д и т.п. При этом все вещи не ждут его в одном месте и скорее всего ему придется еще и покататься, чтобы подходящие варианты найти. Мы сейчас находимся в Германии и еженедельно посещаем местный рынок. Очень часто видим там 2-3 поляков, которые приезжают на небольших грузовичках. Нам они не конкуренты, поскольку интересы разные. Они хватают в основном не слишком интересную мебель, это стоит совсем дешево. Загружают и везут к себе. Вопрос зачем? Ответ: чтобы продать русским. Потому что только им это можно (было) продать, чтобы хорошо заработать. Ну может еще кому из бывш. ссср, белорусам, например. А те уже дальше на восток. Опять же, ничего плохого в этом в общем-то нет, каждый кует свой маленький гешефт так, как может. Се ля ви! На прошлой недели пришли, как всегда, на этот рынок. Пока у хозяина в магазинчике пили кофе, вваливается такой камарад и начинает на немецком вещать о трудной судьбе польских коммерсантов. Объяняет: раньше пригонял свой грузовик куда-то и сразу зарабатывал неск. тысяч , а сейчас рубль столько стоит, что в евро много не получишь. Очень был расстроен. Спасибо хозяин нас с мужем не выдал, не сказал что мы русские. Но это так лирика! Что и за сколько продают поляки, не знаю, мне это даже и не интересно. Послушать разных, так и немецкое авто в Польше дешевле, чем в Дойчланде. Только каков т.н. "бэкграунд" этих вещей, если понятно о чем это. Мы покупаем наши вещи, то что нужно лично нам и то, что мы продаем через наш сайт (не часы) непосредственно у немцев или у французов, иногда у бельгийцев. Если речь о часах, то стараемся брать их у знакомых торговцев, поскольку обычно можно и назад принести. Цитата:
http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=...rt=nc&LH_BIN=1 Мы видели и по 120 евро комтуа, только пока все еще ищем |
Цитата:
|
Добрый день.
С интересом прочёл Ваш монолог. Возможно изначально вы меня неправильно поняли. Я не предлагал Вам ехать из Германии в Польшу за французскими часами. Меня немного удивила разница в ценах на одни и те же предметы. Возможно польские перекупщики знают места где эти предметы можно купить значительно дешевле, поэтому и продают их дешевле. Цитата:
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |