|
В определении ночной освещенности может произойти такая штука, что луна вроде бы и полная но с другой стороны земли, а значит и освещенность от нее будет нулевой =)
Приливы и отливы от фазы луны вообще ни как не зависят. А вот с хронографом удобно пельмени варить и быть тулзой для супруги, типа: - Милый, засеки мне время пожалуйста, я маску наложила. щелк на кнопку и не нужно на циферблат в этот момент смотреть =) Я еще когда на мангале готовлю использую. Но то, что лунник действительно красиво - полностью согласен. |
Имхо, лунник, как и все усложнения, которые мы тут обсуждаем исключительно для красоты и эстетического наслаждения, ну а при желании можно и пользу извлечь )
Я уже молчу о пользе сего действа на циферблате [media]https://www.youtube.com/watch?v=xJb_D95OTDY[/media] |
VGA240x320.Вы совершенно не правы.
GK11. Это из какой то божественной книги. "Как месяц молодой идёт, так пусть деньги ко мне идут"- это единственное, что я добился от своей жены. Она говорит, что ей это здорово помогает. А..пельмени, маски...у меня есть "корова".( типа будильничка). Выставляешь её на определенное время , и она звонит по прошествии оного. Не таскать же дома хендик и часы. Я, когда прихожу домой, бросаю это все на стол. |
Цитата:
|
Цитата:
Оп-па! Новое слово ("вообще") в физической географии. А от чего же они зависят? Расскажите вкратце, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
А фаза луны имеет период 29 дней, т.е полнолуние раз в 29 дней и зависит она от освещенности луны солнцем т.е от положения луны относительно солнца. |
Ух ты! Спасибо!
А высота, высота прилива/отлива — она от чего зависит? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |