Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Говорим по русски (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25029)

Quadraaa 11.11.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 292293)
ну да ну да...а незабудка- от "forget me not". Короче- не надо спора ради спора, я не люблю такие разводки на дискуссии.

Я нисколько не хотел разводить пустую дискуссию, тоже их очень не люблю и не участвую никогда. :)

imax 11.11.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 292325)
А насчет "на"(в хорошем смысле этого слова) и "в"- вообще путаница. На Украине, но в Бурятии, на Урале, но в Карелии. Видать умом не Россию ни язык не понять:)

Я как-то пытался (чисто для себя) вывести общие закономерности употребления "в" и "на". Вроде, если окончания -ии, -ше, -те - писать надо "в", а если -не- то "на". Потом натолкнулся "в АмериКЕ" и "на АлясКЕ" - и бросил. Но вообще, русская нация очень неуважительно относится к своему языку и готова ради точности звукопередачи его менять. Помню постперестроечные изменения: "КЫргЫстанк", "Якутия - Саха", "Калмыкия - Хальм-Тадч". Как только "Германия" в языке осталась, а не "Дойчланд".
Кстати, это у нас многовековая традиция. Ну, говорят в Европах "Езус", "Джезуз" - и ничего. Нет, в России надо было тысячи староверов извести, но насадить "Иисус", хотя двойное "ии" в начале слова языку вообще не свойственно. Поэтому, звиняйте, Паны, пока буду говорить "на Украйне". Кстати, так говаривал и Шевченко: "как умру - похороните на Украйне милой"...

tapoka 11.11.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 292292)
Chevrolet - брэнд
Camaro, Corvette, Silverado -марки

Вот здесь не уверен. Помоему так:Дженерал Моторс-брэнд,Chevrolet - марка,модель-Camaro, Corvette, Silverado.

Alexandria 11.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Oleg-AM (Сообщение 292288)
МГУ. филфак. доктурантура академика Сеславинского. Диспут в личку)))

аааааа, Вы на доктура учитесь??? - тады ой, по ходу диспут надо сворачивать - у нас, у форумчан/форумлян с Вами разные весовые категории....

2-D 11.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 292389)
Дженерал Моторс-брэнд,Chevrolet - марка

Да ну, что Вы! Тогда ОАО "ВымпелКом" - это бренд, а Билайн марка? :) Дженерал Моторс - это название корпорации, а Шевроле - как раз, бренд (который, впрочем, можно назвать и маркой, так как это, если не в даваться в маркетинговые подробности, синонимы). Есть правда ещё одноименный бренд - General Motors Corportion.
http://zaliv.su//images/cato/3fd2bd91.jpg

Voldemar 11.11.2009 10:48

Ох, и не хочется вроде бы отвечать, но... Уж если мы говоим о понятии brend, то не стоит забывать о понятии subbrend. Не нравится мне этот топик... А русский язык обогащенный массой заимствованых слов, да еще с учетом современного алфавита, уже не является языком Гоголя и Достоевского. Мне кажется, что Гоголь и не понял бы нашу современную молодежь.

tapoka 11.11.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 292401)
Да ну, что Вы! Тогда ОАО "ВымпелКом" - это бренд, а Билайн марка? :) Дженерал Моторс - это название корпорации, а Шевроле - как раз, бренд (который, впрочем, можно назвать и маркой, так как это, если не в даваться в маркетинговые подробности, синонимы). Есть правда ещё одноименный бренд - General Motors Corportion.
http://zaliv.su//images/cato/3fd2bd91.jpg

По поводу Шевроле-брэнд или марка я точно не уверен,по моему можно и так, и так,а вот что модели-Camaro, Corvette, Silverado-это почти наверняка ,по крайне мере в профессиональном языке производителей и торговцев автомобилями.

Механик 11.11.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 292325)
... тут, в(или на) Украине- одни Паны!:)
А насчет "на"(в хорошем смысле этого слова) и "в"- вообще путаница. На Украине, но в Бурятии, на Урале, но в Карелии. Видать умом не Россию ни язык не понять:)

А я знаю, почему говорят НА Украине, но В МалорОссии ;) Почему В Америке, На Аляске, В Индонезии, НА Суматре, На Урале, но В Карелии, В Германии и опять-же В Баварии, В Тюрингии. Но не скажу. Забанят :cool:

efferalgan 11.11.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 292437)
По поводу Шевроле-брэнд или марка я точно не уверен,по моему можно и так, и так,а вот что модели-Camaro, Corvette, Silverado-это почти наверняка ,по крайне мере в профессиональном языке производителей и торговцев автомобилями.

Бузусловно, это модели, но каждая из них являются маркой. Сколько всего выпускается с маркой Камаро, что не является собственно автомобилем! Вот ВАЗ 21053 - это чисто название модели, а Priora - уже марка, при этом она навярняка во внутренних документах что-то типа "модель №211055975БИС" :D

В общем, как говорил ВВП в изместном ролике: "Все всё знают, все всё понимают". Повода для спора нет, кмк, лишь придирки, как и вся тема.

2-D 11.11.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 292439)
Но не скажу. Забанят

А в личку? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:35.

© 1998–2024 Watch.ru