|
uhrolog. Меня воспитали в СССР, а тогда к барыгам (перекупщикам, бизнесменам) относились, скажем, не совсем, как сейчас. Я не в обиду. Так история распорядилась. Нет во мне жилки бизнесмена. На фото первых часов, выточка имеет , какие то "обгрызанные" края. На заводе же так не сделают. Или так кажется. Благодарю за ссылки. 8-ми дневники у меня есть. Я имею привычку каждый день смотреть продажу часов только на сутки вперед, скажем с 23-ти час. до 23-х след. дня. "дойдем" и до этих часов. Кстати, я один раз уже пытался купить подобные часы. Почему не купил-не помню.
|
Цитата:
Меня родили при Сталине, учили при Хрущеве, работать заставляли при Брежневе, а я еще и сейчас немножко шуршу чем-то в темных углах возле плинтуса... Вот кино - пошли BONHEURы - немного покорячился я с ними сегодня (часа 3-4) http://youtu.be/rp0uGME7R04 |
Причина неисправности. Может кому интересно станет.
Предыдущий, весьма стародавний мастер, не слишком аккуратно пытался однажды демонтировать баланс. При этом произошло смятие державки спирали на регуляторе градусника. Кроме того, снимая нижний рубин под балансом, он оставил две безобразные царапины! Вот гад! Пейзаж попротил...
Спираль, под его чутким умением, из точной концентрической окружности превратилась в отвратительно-гнусный элипс (сжатая с одной стороны). При этом получилась следующая фигня: горизонтально "механизьма" работает, вертикально поворачиваешь "механизьма" бунтует. Сейчас ситуация совсем "аховая" - хрен эти часы остановишь, идут як скаженные: тикают и такают. Но стрелки еще не подобрал, а от того про точность ничего сказать не могу.... Анализ Богом данного механизма с номером - 253ххх, обнаруженном, как и предполагалось - за циферблатом, как бы говорит, что он не первый далеко у фирмы Brevete, но столь оригинальная форма циферблата - с прорезом для градусника, наводит на "антикуресные" соображения относительно фирмы пользующей механизмы, т.е. Bonheur... Видать одна из первых разработок. (Все остальные модели, что удалось почерпнуть с интернета, без оных прорезей в нижней части циферблата. https://img-fotki.yandex.ru/get/1549...d4bd7_orig.jpg |
uhrolog. Меня тоже..родили при Сталине. Я плакал вместе со всем народом, когда он умер; я это помню. А Вы спираль не укоротили? Там, где..гнусный эллипс?
|
Цитата:
Спираль настолько родными клинышками закреплена, столь древне, что только рихтовал ее всеми возможными способами сохраняя оригинальность. |
Спираль, сколько её не рихтуй, все равно не получится, как "родная". Отсюда и + и - в ходе. Хотя для своих часов я это делаю. Мне, не для заказчика.
|
Цитата:
На самом деле это не так. Рихтовать ее не нужно. Нужно витки расправить. Чтобы друг дружку не касались. Там подогнуть тонко, тут пинцетиком прищемить... А для +\- градусники придуманы были. Мы ж спецы по квадратуре круга? Или мы не Малевичи с Леонардами энд Винчами?:D |
Извините за оффтоп, но интересно следить за дискуссией людей, родившихся при Сталине. По нынешнему масштабу я от вас двоих не сильно оторвался - всего лишь через семь лет после кончины вождя нарисовался:)
|
uhrolog. Не думал, что Вы будете ёрничать. Вы почитайте асса этих дел- Душан, прежде чем писать . Правка витков- это хорошо...чтобы не касались друг-дружку. А, если витки лежат не в плоскости , даже не касаясь друг-дружки.? Как назвать, чтобы исправить? Или Вам не приходилось это исправлять? Vova40in. Мы все-равно одной закалки.
|
Цитата:
Стрелки я примерил. Стекло подобрал. Корпуса пока нет...:o https://img-fotki.yandex.ru/get/1552...246c7_orig.jpg Я не ёрничаю. Я просто редко лупу от глаз отрываю. И юмор у меня застарелый. И сам я пахну не всегда нежными ландышами...:o ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
А даже у профессионалов есть много ящичков с часами, которые они не смогли восстановить и пустили на запчасти...:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:51. |