|
Обсуждаемые часы, помимо специфического крепления ушек, имеют также свой циферблат, который в других амфибиях не встречается. Так что встретить или собрать такие часы, как в каталоге 1990 г., является непростой задачей.
Автор темы ранее отрицал официальное заводское происхождение министерки 17 камней и двухголового Востока, пока такие часы не встретились в каталоге, у других людей и у самого себя. Теперь очередь за восьмигранкой НВЧ и этой ушастой амфибией. |
Zavar а какой смысл отрицать наличие или отсутствие той или иной модели Востока? Как я понимаю, вы не были ни технологом, ни иным разработчиком на данном предприятии, и не можете быть полностью знакомы со всеми моделями часов, тем более моделями из эксперементальных и малых серий. Может всё-таки стоит приветствовать появление информации о подобных «новинках» на форуме, которые добавляют интереса в изучении часов этой марки, расширяют новые горизонты для коллекционеров. Нет, я согласен, что в спорах рождается истина, и ничего плохого в конструктивной полемике нет. Но отрицать что то так категорично …
|
Вся загвоздка как раз в учетном номере на крышке (1985-1992 гг.), что говорит об официальном выпуске часов (с ушастой крышкой или восьмигранник НВЧ). Самопальные крышки как раз без номеров. Это очень важный момент.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
КАК МОЖНО ОБСУЖДАТЬ ТО чего не видели? (про религию мы сейчас не говорим). |
Еще раз повторяю для всех участников темы:
отсутствие номера на крышке для часов 1985-1991 гг. выпуска -признак самопала. Это относится ко всем часам Восток этого периода, т. к. в этот период все официальные часы Восток были с номерными крышками. Фотографии автора темы еще раз это подтверждают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323&page=456 Переделаны они из комплектующих корпуса и крышки 300-метровой 8-гранки. Высокое толстое линзой стекло, толстая крышка. На укороченном корпусе кустарно расточены пазы для крышки. К самой крышке (без №...!) приварены могучие уши. Видимо, комплектующие были прикарманены до этапа сборки и клеймения № крышки часов. Из показанных zavar крышек признаки рукоделия улавливаются (?) на той, что с эмблемой Востока и также без №. |
Цитата:
Цитата:
Может по вашей логики самопалом будем считать и нвч бочки без номеров. Я с темы ушёл. Дальше без меня Пы сы что то не вижу извинений от тех кто писал что asap обсерает то что не имеет в своей коллекции. Восьмигранки нвчв кавычках показывать? с крышкой и без. ПЫ.СЫ. НОМЕР 2. И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. НА ТОЙ КРЫШКЕ ЧТО Я ПОКАЗАЛ ШТАММ БУКВЫ В. ЭТО УКАЗЫВАЕТ НА КАК ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ НА РАННЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ КРЫШКИ. Примерно 1978-1981 года. |
Вложений: 3
На авито в выходные всплывал ещё один экземпляр таких часов с "каталожным" циферблатом:
Вложение 1106543 Вложение 1106544Вложение 1106545. Статистика начинает проявляться. В субботу за него просили 5 т.р., в воскресенье - 15 т.р., а в понедельник объявления не увидел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:58. |