|
Если устроят независимые механизмы - можно поискать на Мешке, Авито и т. п. старые вторичные часы "Стрела", их раньше было много в различных организациях. Чтобы они часто страдали проскоками - не припомню. Насколько я знаю, проводка к ним была общей для всех вторичных часов, подключённых к одним первичным.
|
Надо будет предусмотреть на часовой станции по-канальный режим перемотки стрелок.
На сайте Хронотрона можно скачать инструкцию к часовой станции. Там много чего предусмотрено... |
Цитата:
И стрелку 35-40 см провернут? То что я нашел про Стрелу и у Хронотрона, говорит о том, что они от для помещенийй с температурой 0 до 40 |
Вложений: 1
Мне тут предложили часы зил 1951 года с вот таким механизмом : https://meshok.net/pics3/75790903.jpg
Но похоже часы для помещения. И еще нашелся пользователь Стрелы, у которого она висела на улице (под козырьком). Он пишет что часы нормально работали. Есть соображения, насколько это реально для механизма Стрелы. И кто знает, выпущенные в 1989 году часы будут ходить? Там уже все сыпалось и есть опасения, что будет брак. |
Если часам 30 лет, то это уже никак не брак.
По регламентам СССР Стреле полагается ежегодное обслуживание. Смазка. |
Цитата:
Я попытался рассмотреть фото двигателей от разных "стрел". Мне кажется, что там одинаковые двигатели, независимо от размера циферблата и типа исполнения (улица/ помещение) или я ошибаюсь. И какой там принцип, ш/д стоит или соленоид дергает? |
Соленоид на ранних стоял. Позже везде ш\д ставили.
|
Цитата:
Еще вопрос про ресурс или срок эксплуатации. Читабельных инструкций для этих часов не нашел. Те что есть - там только гарантийный срок. Как считаете, ресурса лет на 10 круглосуточной работы хватит? Или у них оси раньше сотрутся. Это к тому, как действовать - покупать сразу про запас еще комплект механизмов (или часов потому что механизмы не продают) или только один для возможного ремонта. |
Цитата:
|
Часы эти не ЗИЛ, а ЭЧЛ. Я примерно о таких и говорил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:25. |