Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Философия покупателя часов "быть или казаться"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248970)

Drem 02.12.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от a8442 (Сообщение 2804795)
Что бы быть(т.е. смотреть время). Или что бы казаться.

У меня все просто и однозначно. Я покупаю часы, чтобы КАЗАТЬСЯ:

- Брейтлинги - чтобы казаться богаче и крачивее, чем я есть;
- Джи-Шоки - чтобы казаться спортивнее, чем я есть;
- Ориенты - чтобы казаться демократичнее и прослыть ценителем японского качества и японской культуры (в т.ч. производственной);
- еще очень хочу Корумы, чтобы казаться ярче и оригинальнее, чем я есть;
- мечтаю о Роял Ориентах, чтобы казаться тонким ценителем.

STre 02.12.2014 16:50

TC, а вот вам еще мысль на подумать.

У меня Лонжин + Гшок, а у большинства моих друзей Улисы с редкими вкраплениями Ролексов и Омег. И что делать? "Попсовая" марка Лонжин, правда?

Только вот их это не парит. Меня - тем более. Что мы делаем не так?

KoPalych 02.12.2014 17:07

Быть или казаться, вот в чем вопрос..?
А ну в ж.пу, пойду лучше десятые часы себе к НГ выбирать!

Belyaev Konstantin 02.12.2014 17:23

Во-первых: часы это просто очередной фетиш, ну или хобби, если хотите, которое не подлежит рациональному объяснению.
А во-вторых надо чётко осознавать, что "запецить" часами зачастую можно только участника данного форума, т.к. остальным, кто не увлекается часами просто по боку. Это, как знаете, перед бабушкой ездить на Феррари или Ламборгини - она не почувствует разницы. Так что покупать часы, чтобы цепануть девчёнку вообще мне кажется тупиковым занятием, по крайней мере в разрезе Москвы.
А вот выбрать часы из любого ценового сегмента, которые будут гармонично смотреться с Владельцем и может быть даже никто не обратит внимание, поистенне бесценно, т.к. это будет являться свидетельством вкуса, что в конечном счёте "круче", чем покупка часов "для себя" или "на показуху".
А так тема тупиковая.

Predsedatell 02.12.2014 17:33

Нужен баланс между "быть" и "казаться". Соответствовать статусу и уровню занимаемому в обществе. Молокосос прыщавый из макдака (евросети, пятерочки) с лонжином на лапе ну смешон будет (скромнее надо быть). А деловой человек, адвокат преуспевающий например, с Q&Q будет как минимум странно выглядить (надо ж успешность доступно продемонстрировать).. А в некоторых конторах умышленно с охранником перепутают, если без брюлек (шмоток и проч)) как то так

KoPalych 02.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Predsedatell (Сообщение 2805175)
Нужен баланс между "быть" и "казаться". Соответствовать статусу и уровню занимаемому в обществе. Молокосос прыщавый из макдака (евросети, пятерочки) с лонжином на лапе ну смешон будет (скромнее надо быть). А деловой человек, адвокат преуспевающий например, с Q&Q будет как минимум странно выглядить (надо ж успешность доступно продемонстрировать).. А в некоторых конторах умышленно с охранником перепутают, если без брюлек (шмоток и проч)) как то так

Вы жертва маркетологов) Извините, без обид!

Scandinavian 02.12.2014 17:39

Тоже не соглашусь! У меня генеральных носит Sekonda и Skagen, носил т.е.-подарил ему Лонжины))))
А я, звеном ниже ношу брайты. ну и что? ну не хочет человек тратить много на часы

Vik379 02.12.2014 18:04

Сколько людей, столько мнений или каждому свое у каждого по разному.
Немаловажный момент в ответе на поставленный ТС вопрос - то что человек индивид социальный. В определенном социуме свой уровень и свои приоритеты. Тот кто вне - "белая ворона", а таких не много, а по сему, КМК, для большинства покупателей в приоритете философия "казаться", для меньшего количества - "быть". Однако нельзя сбрасывать со счетов и определенные метаморфозы.
Собственный пример - серьезно зацепили часы недавно. Не зная о существовании данного форума приобрел аналоговый Про Трек. По началу, искал часы для прогнозирования рыбалки (слышал "краем уха" о наличии таких у Касио). Постепенно, изучая материальную базу, дошел до указанного экземпляра (захотелось наличия дополнительных интересных функций помимо датчика атмосферного давления). Потом, случайно попал на этот форум и прозрел - если электроника, то "цифра" (она надежней для экстрима, даже умеренного) - пришлось брать.:D
Работа обязывает к костюму, прекрасно обходился до этого без часов. Одел пару раз Про Трек и понял, что неудобно (толстые) и опять же "куря форум" (находясь в "рафинированном" социуме) пришел к выводу о необходимости "костюмника" - пришлось брать :D. Коллекции правда не собираю, но, КМК, под влиянием обретенной здесь информации (опять же в специфическом социуме) подумываю минимум еще о 3 моделях (из них 1 Швейцария).
При этом, КМК, часы покупаю сугубо для себя (под свои приоритеты и средства), без особых мыслей об окружающих.
Вот и как можно ответить - "быть или казаться"?:confused:

a8442 02.12.2014 18:52

[quote=andrei133;2804886]На час отвлекся, а тут такой взрыв:D
Тема не о чем. Очередной, только зарегистрировавшийся ТС, пытается переубедить весь форум.

А вот с этим , как я понимаю, у ТС беда:D[/QUOT
если внимательно посмотрите мой пост, то поймёте. я никого ни в чём не убеждаю. и уж тем более не переубеждаю. я пытаясь проанализировать мнение умных людей в данном форуме и понять картину миру. Т.е. Я для СЕБЯ пытаюсь решить ряд вопросов. НИКОГО НИ К ЧЕМУ не призывая. пост про лонжи. с этого же форума кстати. приведен для примера альтернативного мнения. и я искренне извиняюсь если задел чувства верующих.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2804889)
Давайте от обратного. Где вы можете купить за десять копеек то, что стоит десять копеек?

если говорить о построении цены на продукт, то цена любого раскрученного бренда адекватна. адекватна она потому, что 90 копеек были вложены в маркетинг. другой вопрос , что вы покупаете. маркетинг или часы. в современном мире одно без другого не бывает. но соотношение долей в продукте разнится сильно. повторюсь. ни к чему не призываю. просто интересно ваше мнение, как людей думающих и выбирающих.

andyK9 02.12.2014 19:07

Вложений: 1
Ох, и мне тоже помогите! Объясните, зачем я купил эти часы - быть или казаться?

Вложение 860707

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru