Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Pilot Vintage Automatic "Old Radium" от Tourby (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248657)

yourok72 30.08.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от max1234 (Сообщение 3899530)
не совсем качественной заливке люма на стрелках и на отдельных часовых/минутных рисках.

Вот это прям очень мягко сказано;) при внимательном близком осмотре проще пересчитать метки и цифры без косяков, потому что таких меньше. А часы, на минуточку, в ритейле были 1 400 евро, и диких дисконтов, как на лакруа, насколько я понимаю, не было. Это также к вопросу о хвалёной немецкой педантичности, скрупулёзности, и прочих мифах:rolleyes:

watchcenter 30.08.2016 20:35

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 3899529)
Армен, про люм - в точку. На стрелках даже в темноте пятно... сравнить например метки под цифрами 5 и 7... на 7 заподлицо, на 5 углублён... 34 секунда - вообще ужас! И так весь цифер, будто спичкой напихивали... Я понимаю конечно, "хэнд мэйд", и всё такое, но не до такой же степени... Думал написать производителю, да вот не созрел пока - гарантия кончилась в феврале 2016, всё равно ничего путного не скажут, только нервы себе трепать. Теперь и фраза Юрия (watchcenter) про своего "честного немца" - приобретает новый сакральный смысл:D Хочется Юрию пожелать - да не дай Бог!:)

есть такое... больше скажу - вы поглядите на фото с оф. сайта и там такие же косякие. Не смотря на то, что мы купили самый лучший дозатор, который есть на рынке, все-равно люм ложится не одинаково (не так печально как у Турби). Отказались от хан эйд и ждем ЧПУ управляемого стилуса. Эти все косяки у нас начали вылазить на серии, поэтому и так долго все у нас. На самом деле халтуры много в часовой индустрии. Не все на это обращают внимание. Тот же самый классический сэндвич у очень известного на форуме производителя, мягко говоря не самого лучшего качества и технология далека от идеала. Посмотрите как делает Пам свои сжндвичи, это есть хорошо. А поглядите на эти корпуса... ну куда это годится??? Кстати, средний корпус это как раз модель из этой темы. Если есть желание, замерьте свой и покажите результат, пжл. Вот чтоб получить такой результат как на последнем фото, нам стоит больших сил и ресурсов...

эхх, сам себя не похвалишь, никто это никто не сделает... пока... надеюсь поменяется, когда выпустим продукт.

з.ы. в отпуске пока мы

yourok72 30.08.2016 20:55

Да уж, печаль... Электронного штангена нет, при случае где нибудь померяю обязательно. Хотя, после увиденного удивить меня будет трудно:rolleyes: По вашему проекту: так ведь мы уже смирились со сроками, и терпеливо ждём качественного продукта. Вы нас только не забывайте, подкидывайте фоток\инфы, хоть изредка:D

max1234 30.08.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от yourok72 (Сообщение 3899548)
Вот это прям очень мягко сказано;) при внимательном близком осмотре проще пересчитать метки и цифры без косяков, потому что таких меньше. А часы, на минуточку, в ритейле были 1 400 евро, и диких дисконтов, как на лакруа, насколько я понимаю, не было. Это также к вопросу о хвалёной немецкой педантичности, скрупулёзности, и прочих мифах:rolleyes:

Целиком поддерживаю, обнаружить что-то на цифере в собственных часах, даже если и видно будет только под лупой- чертовски неприятное "открытие".

Гена Бобков 30.08.2016 23:46

Э, тут как бы вот какое дело. Там ведь люм "вмазанный" в сендвич. И вмазанный в ручную. От того и такой результат. Руками "вмазать" тяжело одинаково. Плюс это придаёт винтажности часам. То есть это практически так и задумано. Поэтому я не понимаю почему такое недовольство. Там двух одинаковых циферов нет и быть не может. Тем более люм очень толстый поэтому так неровно.

watchcenter 31.08.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3899957)
Э, тут как бы вот какое дело. Там ведь люм "вмазанный" в сендвич. И вмазанный в ручную. От того и такой результат. Руками "вмазать" тяжело одинаково. Плюс это придаёт винтажности часам. То есть это практически так и задумано. Поэтому я не понимаю почему такое недовольство. Там двух одинаковых циферов нет и быть не может. Тем более люм очень толстый поэтому так неровно.

конечно мне тяжело быть обьективным, но все же попробую... недостаточно назвать модель винтажной и слепить что попало. Лако сделали действительно крутые часы. Там видно что они так задумали. как они это сделали - не знаю. Если взять тот же винтажный Зенит, он ведь аккуратненький?! И еще кучу винтажных моделей.

Турби очень неплохой производитель. За все время я заметил косяки только на 2 моделях, одна из них - эта

Men Ar 31.08.2016 01:00

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3899567)
А поглядите на эти корпуса... ну куда это годится???

Юра, (сейчас наофтоплю и меня поколотит модератор) а вы этому штангенциркулю доверяете? В смысле проверяли точность? Спрашиваю потому что мы у себя на производстве аналогичным пользовались, напихали итальянцам, поставщикам запчастей к станкам, криков возмущения, а потом я как-то обратил внимание на то, что показания странноватые и стал замерять одну и ту-же деталь несколько раз подряд, каждый раз получая разные показания в сотых, а то и десятых долях.

watchcenter 31.08.2016 01:16

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3900014)
Юра, (сейчас наофтоплю и меня поколотит модератор) а вы этому штангенциркулю доверяете? В смысле проверяли точность? Спрашиваю потому что мы у себя на производстве аналогичным пользовались, напихали итальянцам, поставщикам запчастей к станкам, криков возмущения, а потом я как-то обратил внимание на то, что показания странноватые и стал замерять одну и ту-же деталь несколько раз подряд, каждый раз получая разные показания в сотых, а то и десятых долях.

У Вас Mitutoyo? мы отдаем их на калибровку. Штангель имеет свою погрешность 1-2 сотки, но в целом он надежный для таких вот замеров. контрольные замеры только микрометрами делаются. Из-за разного натяга рамеры будут прыгать на
штангеле.

Справедливости ради добавлю, что и на Dievas сэндвич паршивый, будем менять. И с допусками бывают проблемы.

Men Ar 31.08.2016 02:03

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3900023)
У Вас Mitutoyo? мы отдаем их на калибровку.

А... Ну это совершенно другой подход, как я и подозревал :) У нас это просто инструмент не рабочий, а вспомогательный, так сказать, да и допуски далеки от часовых. Просто я всю жизнь пользовался старинными, теми еще, советскими, а тут получил это чудо, был неприятно удивлен и думал, что это классовая особенность электронных. Наверняка просто дрянь какая нибудь дешевая.

yourok72 31.08.2016 14:16

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3899957)
То есть это практически так и задумано. Поэтому я не понимаю почему такое недовольство. Там двух одинаковых циферов нет и быть не может. Тем более люм очень толстый поэтому так неровно.

Гена, вы и вправду считаете, что создавая "винтажную" модель, можно делать часы тяп-ляп, и говорить что это придаёт винтажности!? Если бы это написал оф. представитель производителя - я бы очень смеялся. Косяки видны невооружённым взглядом, впечатление такое, что это китайская реплика, трёхкопеечная. Насколько мы видим из старых часов - люди раньше умели делать шедевры, и без ЧПУ... Поэтому такое оправдание (для меня лично) не катит, уж простите. Несколько свежих фото - как смог - мыльницей и кривыми ручками:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1472642016

Отсюда вопрос: (наверное всё же риторический) - что помешало на стрелках люм нормально нанести? Слой ведь совсем не толстый...:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru