|
Вложений: 4
...не могу нигде здесь найти место для вопроса по eterna kontiki gmt. По карману только б/у вариант. Часы в другом городе. Заочная покупка такой вещи в какие последствия может вылиться? У меня кроме как доверенного лица в другом городе для передачи денег/часов на встрече ни чего и ни кого нет. По фото разве можно охарактеризовать полировались ли и степень изношенности в связи с этим. Есл часы б/у 4-5 лет, то за это время может им быть принесен урон, в плане того, что идти на репассаж. У етерны по серийнику можно пробить дату выпуска? ...Насколько я понимаю под эту фирму поделки особо не были замечены, т.е. меньше проблем.
В общем, интересуют часы, чтобы "надел и пошел". Иначе сакральный смысл часов с заявкой на швейцарские теряется. Особенно если меня спросят, а "вот куча стрелок, поясов, а время то они точно показывают?". И здесь мое бормотание с озвучкой стоимости репассажа и нюансов поиска часовщиков -мастеров, и истории регулярных походов как к стоматологу, просто введут вне понятки не то что неискушенного семи приборами человека, но и самого себя. |
Цитата:
http://www.consul.ru/products/tag-he...-war2010ba0723 Цитата:
Вылиться может в то, что Вы не увидите ни часов, ни своих денег. :D Или получите нерабочие часы. Или получите фэйк. На представленных фото все ОК, ничего подозрений не вызывает вообще, но прислать-то могут всё что угодно, а не то, что было на фото. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Б\у - дело такое... Часы у продавца могли последние 5 лет ходить без малейших проблем, а у Вас через пару-тройку дней попросятся на ремонт. Это специфика б\у, и продавец тут будет ни при чем. Желаю удачи! Часы-то достойные. Если еще и цена сладкая, то можно попробовать их наиболее безопасно купить, если получится. |
Спасибо за развернутый ответ. Т.к. я здесь уже в разные уголки этого форума захожу с подобными вопросами. Конечно отражается на динамичность ответов и внимание к вопросам - тот момент, что задает эти вопросы новичок или завсегдатай форума.
Новые eterna kontiki gmt и не могу по финансам, но и даже если мог, то не хочу eterna новодел, который уже под китайским холдингом с 2011-2012 года мне не комильфо. В Челябинске наверно не так просто найти часовых мастеров... назвать мегаполисом не сильно получается. |
Цитата:
Фото, кот. Вы приводили, и по комплекту и по самим часам никаких опасений не вызывают, но тут вопрос, есть ли реально в наличии у продавца всё изображенное. Можно, чтобы подстраховаться, поискать, не взяты ли эти фото откуда-нибудь тупо из инета (установите браузер Google Chrome, если у Вас его еще нет, кликните правой кнопкой мыши на изображение, далее выбирайте пункт Search Google for this image); как вариант, попросите выслать доп. фото, на которых рядом с часами будет снято что-то, о чем Вы условитесь с продавцом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, документы подделывают, как и часы. :) Цитата:
Цитата:
Можно там, если что, и тему соответствующую создать. Наверняка найдутся варианты. Может, тут - http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85 - отзывы по Челябинску проскакивали, посмотрите. Вот что поиск дал по Челябинску, см. с поста № 4: http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%81%D0%BA |
Посмотрел ссылки, нашел концы мастеров в Челябинске. Даже по пути нашел рекомендации по мастерам из Новосибирска, в частности uhrmaster. Статьи и ссылки на сайт Бабанина нашел, некоторые рубрики с FAQ с вопросами от новичков нашел. Какие-то старые пробелы устронились, какие-то новые появились...
И как предотвратить появление продавца заранее на пороге у мастера с целью подговора "задобрите часы" и т.п. Ну как на свои СТО перед продажей авто отправляют, как избежать такого?! Город не шибко претендует на мегаполис, там собственно часовых мастеров по пальцем. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:17. |