Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Новые часы от Tourby: Art Deco (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248528)

Гена Бобков 03.01.2015 16:47

Тем временем без фото, но тем не менее появились вот какие новости на сайте Тоурби:
Цитата:

Pilot Vintage Manual 45 Center Second
Price:

**** included free shipping worldwide ***

2,200.00 Euro

Specifications
45mm diameter
Height 12.7mm (13.2mm incl. domed Glass)
Stainless steel watch case (Made in Germany)
Watch case finished by hand
Display case back
domed and anti-reflective sapphire glass
Glass seals UV-resistant
5 ATM pressure resistant
Tritec luminous material (best quality worldwide)
Hand painted dial (Made in Germany)
temperature-blued steel hands (Swiss Made)
Swiss Made Tourby Cal. 75.1 (manual wind)
21,600 A/h beat, 20 Jewels, 50 - 56 hours power reserve
Blued Screws
Swan-neck fine adjustment
Sun-burst winding wheels
Shock-resistant according to DIN 8308 Norma
Anti-magnetic according to DIN 8309 standard
hand-stitched leather bands (Made in Germany)
Butterfly clasp
И так, если кому не жалко за CS 2200€, то это очень и очень интересная история ;)

MasterBanker 04.01.2015 02:34

Вот это поворот... :D
Классно должен смотреться. Я так подозреваю что эти тип А будет..

crew member 04.01.2015 03:37

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2855517)
Сразу скажу, что я никого не оправдываю и спрашиваю без сарказма спрашиваю Вашего мнения!

Как, по Вашему мнению, следует сформировать цену, если затратная часть + наценка для ЕС, скажем 1500 евро, а для клиентов не из ЕС 1700? Взять среднюю ценю исходя из общих продаж? Что-то мне подсказывает, что это неправильно. Или?

Немного не понял, а почему для клиентов не из ЕС стоимость выше? Она должна быть ниже (имею ввиду в конечном счете)! Приведу свой пример. Я покупал Schaumburg за 2900 в Германии, на сайте цена такая же. Таким образом цена и для жителя ЕС и для жителя не ЕС одинаковая! Но, это уже с учетом НДС, а поскольку я не из ЕС, то мне возвращаются 19% и в итоге часы получаются еще дешевле-2349. И так со всеми часами, которые я заказывал из Европы. Просто включайте стоимость самой персылки в цену часов без НДС, как поступают все. Вот и все! Или я чего-то не понимаю?

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2855522)
Вот бюджетный Рол за 370 евро, как Океан от Штайна - это бюджетно. Но назвать бюджетным Тоурби за 1700 ойро сложновато... За эти деньги можно и что-нибудь еще присмотреть: и Таги +- и Номос... Хотя, кому что. Часы хорошие, я бы взял! :D

Я имел ввиду не бюджетные Туорби, а что это своего рода некий бюджетный IWC :). Если убрать с цифира надпись и положить рядом с IWC, то и не отличишь, кто есть кто :D. Согласен, часы хорошие, но я лучше отложу на 99.3 :)

BobbyS 04.01.2015 09:21

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2856308)
Если убрать с цифира надпись и положить рядом с IWC, то и не отличишь, кто есть кто

А кто у кого?

crew member 04.01.2015 09:41

Тема вечная ;).

watchcenter 04.01.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от crew member (Сообщение 2856308)
Немного не понял, а почему для клиентов не из ЕС стоимость выше? Она должна быть ниже (имею ввиду в конечном счете)! Приведу свой пример. Я покупал Schaumburg за 2900 в Германии, на сайте цена такая же. Таким образом цена и для жителя ЕС и для жителя не ЕС одинаковая! Но, это уже с учетом НДС, а поскольку я не из ЕС, то мне возвращаются 19% и в итоге часы получаются еще дешевле-2349. И так со всеми часами, которые я заказывал из Европы. Просто включайте стоимость самой персылки в цену часов без НДС, как поступают все. Вот и все! Или я чего-то не понимаю?

Я имел ввиду не бюджетные Туорби, а что это своего рода некий бюджетный IWC :). Если убрать с цифира надпись и положить рядом с IWC, то и не отличишь, кто есть кто :D. Согласен, часы хорошие, но я лучше отложу на 99.3 :)

Откинули НДС и говорим только о цене самого продукта. Думаю Вы не станете спорить, что в стоимость товара надо включить все расходы (адимн. расходы, закупка комплектующих, ввозные пошлины, зарпаты, электроэнергия и т.к.). Вот мы все это заплатили и имеем часы, которые обошлись нам скажем 1200 евро. Наша наценка 300 евро. Лежат они у нас на столе в городе Хаген. Приходи и покупай за 1500 евро (не забудь только еще заплатить НДС государству, но это уже к продавцу не имеет никакого отношения. НДС платит конечный потребитель государству).

Тут появляется еще один желающий из США купить эти часы и появляются дополнительные расходы. Я их опишу очень приблизительно.

1. 50 евро брокеру. Если таможня захочет досмотреть посылку надо к ним ехать или оплачивать их приезд. Но не будем учитывать это
2. Доп. риски при пересылке. Не могу их преобразовать в цифру
3. 75 евро ПайПал, комиссия
4. Если отправляет ЮПС или Федекс доставка со страховкой минимум. 60-70 евро

Всего по меньшей мере доп. расходов 190. Продав за 1500 (без НДС, мы его выкинули изначально) я заработаю 110 евро. Теперь вернемся к п.2. Буду ли я рисковать 1200 евро ради заработка в 10%? Я лично не стану.

Вы абсолютно правильно сказали, что все продавцы более понятные. Но считаю, что эти все расходы включены в стоимость. Например, они знают, что продают 50% в Европе и 50% остальной мир. Вот они и берут среднюю цену между 1500 и 1500+190 (доп расходов при отправке за пределы ЕС). Выставляют цену 1595 евро и добавляют к ней НДС

Bloodhund 05.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2855558)
Тем временем без фото, но тем не менее появились вот какие новости на сайте Тоурби:
И так, если кому не жалко за CS 2200€, то это очень и очень интересная история ;)

У них механизм и отдельно можно купить - http://www.ebay.com/itm/151516961506
Можете проапгрейдить свои Stowa NYC LE, если еще не продали.
Сомнительно мне, что стоковые Tourby будут лучше, чем лимитированная Stowa...

SergiV 06.01.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 2855523)
Это для меня актуальный вопрос, т.к. меня просят не демпинговать цены и кроме того подняли мои закупочные цены. Или отказаться от сотрудничества, т.к. эта политика не подходит по концепту нашего магазина

Я как бы мог пойти на встречу и предложить -19%. Но для того чтоб перекрыть свои расходы за доставку я должен взять 25, а не 15 как у нас на сайте (реально доставка стоит 25) и 10 евро за страховку до 2500 евро. А так же 5% ПайПал (или оплачивайте банком, без комиссии). В любом случае это будет в разы дешевле

Но вот беда, теперь меня смогут обвинить в хитрости? )

Уважаемый watchcenter, да кто Вас будет обвинять! У клиента должна быть возможность выбрать адрес, куда отправить деньги ;).
Тем более, лично я вряд ли стану владельцем образца творчества г-на Йылдыза, уж больно много нестыковок появляется при более глубоком "погружении" в тему :confused:.
Гораздо интереснее, почему Вы так давно про "честного немца" ничего не писали. Многие ждут добрых вестей :).

Rubar 08.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2855558)

http://forums.watchuseek.com/attachm...8&d=1420716466

http://forums.watchuseek.com/attachm...2&d=1420716693

Источник: http://forums.watchuseek.com/f8/tour...d-1411386.html

Гена Бобков 08.01.2015 23:09

Цитата:

gold plated (peeling finish)
Что это? Гранцевание? Вроде, нет...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru