|
По мне так с секундой, живее они как то..
|
За 510-е.
|
Как обладатель 112. Я за вариант без секунды - 510!
|
За 510!:)
|
" не думай о секундах свысока " (с) http://arcanumclub.ru/smiles/smile83.gif
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=83978 |
Стрелок ,чем больше ,тем лучше.;)
|
Цитата:
пост №35 - фото. А ув. ТС совет: если с финансами порядок, взять 510 и 000. |
Описание механизма для 510:
Механический с ручным заводом, калибр Panerai P.5000, производство Panerai, 15¾ линий, толщина 4,5 мм, 21 камень, балансир Glucydur®, 21 600 полуколебаний/час. Противоударное устройство KIF Parechoc®. Запас хода 8 дней, два заводных барабана. 127 деталей. Описание механизма для 560: Механический с ручным заводом. Эксклюзивный калибр Panerai P.5000, 15¾ линий, толщина 4,5 мм, 21 камень, баланс Glucydur®, 21 600 пк/час. Противоударное устройство KIF Parechoc®. Запас хода 8 дней, 2 барабана, 127 деталей. Если убрать лирику типа "эксклюзивный калибр" из описания в 560, то имеем, что один и тот же механизм ставится на часы с секундой и на часы без секунды. Если бы речь шла о дешевых часах, то никаких вопросов. Но речь идет о часах за несколько тыс. долларов, и вот этот компромисс мне даже очень не нравится. По-моему, очень близко к разводу - выбрасываем секундную стрелку, и вот уже двухстрелочник, пихаем секунду, и вот уже трехстрелочник. Не напоминает кухонный комбайн, который покупают, когда не хватает места для отдельных агрегатов? Как нужно было по феншую? Я не знаю как по феншую, но если бы мне был нужен двухстрелочник как предмет культа (ПАМы вроде к этой категории относятся) то я желал бы такой, в котором и механизм стоит специально разработанный для двухстрелочника, а не "универсальный солдат". Поэтому я за 510. При "правильном" калибре - скорее бы за 560. |
+1 за 510, каковые и на руке
|
Цитата:
Создается базовый калибр, на основе которого модифицируется механизм в зависимости от поставленной задачи. У АР, например, на калибре 3120 построены некоторые 3-хстрелочники и хронографы, у РР, например, на калибре 240 построены модели с функционалом от 2-хстрелочного Гондоло до сложнейших Гранд Компликейшн 6102. Да и зачем за примерами ходить - вспомнить хотя бы базовые калибры ЕТА и их неисчислимые модификации. Panerai здесь не пионеры. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |