|
Признаюсь, что пока ждал ответа, решил мыть целиком, - циферблатом вверх, механикой - вниз, и - мед. шприц с бензином. Вымыл, смазал авиац. маслом МК-8 + 10 % гипоидного, тоже авиационного. Оба масла предварительно профильтровал через фильтр саржевого плетения ( 0,0014 мк/м). На минутную стрелку нанёс поясок, 5 мм., из флоуресцентной краски. Теперь безошибочно и комфортно ( проснувшись) видно время через всю комнату, т.к. в заводском исполнении можно было запутаться. На крайнем фото (будильник стоит на тумбе, с книгами) всё уже после сборки. На всю работу ушёл весь световой день. Но доволен.
Неужели этот будильник действительно китайский ? Паспорт - "родной", оформлялся в магазине (см. выше). Платины ( щёки-опоры осей шестерён) выглядят как стальные, хромированные. Механизм очень аккуратный, особенно баланс. |
Ваш будильник китайский, типа Шанхай, из поздных - с колесами из пластика. Они с трудом работают больше чем года, как барабанное колесо (с заводной пружиной) разрушается. Еще, в них платины из алюминия и отверстия подшипников очень быстро изнашиваются. На фото видно, что на барабанном колесе уже сломаны несколько зубъя.
|
Это действительно китайский механизм.
|
Цитата:
|
Через 2-3 месяца (если заводить каждый день) часы встанут из-за износа алюминиевой платины осью заводного барабана на 0,5-0,7 мм и заклинивания передачи от барабана к трибу.
|
Попадались мне такие, только под названием Восток - пришлось в эти самые отверстия под заводную ось вставить латунные втулки.
|
А я подобный хлам вообще в ремонт не беру. Зачем людям голову морочить. Они ж всё равно долго не проработают. Старые советские всегда пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже понял , не надо повторять. Как снять аккуратно секундную стрелку ?
Без "частушек". |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |