|
огромное спасибо за информацию и предложение!
пока ограничусь тем что светомасса у меня В и корпус вроде не вскрыватый (две пломбы с фигурными клеймами не ломанные) буду иметь Вас в виду! ещё раз спасибо! |
Цитата:
Не сочтите некропостером - уж больно фото прибора "зацепили" :) Редкой сохранности! Можно использовать ваши фото для иллюстрации статьи? |
Вложений: 6
Хоть и не авиационные часы, но отпишусь все-же в этой теме. Не так давно попали ко мне вот эти 56 ЧП. Порадовало состояние корпуса (без потертостей), отсутствие радиоактивной светомассы и точность хода. Однако удивило то, что клеймо 1МЧЗ и надпись "56 ЧП" на крышке стоят вверх ногами (а печать ОТК правильно). Подскажите пожалуйста: это на всех так ставили или на моих брак такой?
|
Неужели ни у кого больше нет таких часов?
|
С таким шрифтом цифр(более жирный) и минутной/секундной разметкой а также таким разъемом ни разу не видел, хотя много авиационных часов видел. Думаю, что это редкость
|
Вложений: 5
Вот такие проскакивали на Молотке.
А вообще по поводу этих часов немцы пишут примерно так: "Вплоть до середины 60ых годов 3 типа производились; „АЧХ“ - с отдельной продолжительностью полета и устройством остановки, с и без отопления. Корпус с и без отопления идентичен и сменный, „18ЧС“ - без отопления, никаких Kadratur на продолжительность полета и никаких уведомлений продолжительности полета на циферблате, „56ЧП“ - дополнительный механизм для вызывания электрических контактов. Эти замыкатели соединены с Chronographen-Kadratur." |
Цитата:
|
Должен Вас всех поправить, Обсуждаемые часы называются АЧХО - Авиационные Часы - Хронометр с Обогревом, во всей авиадокументации они идут только под такой маркировкой. Данные часы устанавливались только на рабочем месте штурмана. У пилота устанавливались другие часы, АЧО или АВР. Так было почти до современных дней. Других моделей авиачасов до 50х годов включительно в СССР не существовало.
Вот примеры фото из моей коллекции АЧХО первых серий заказанные в Швейцарии Наркоматом Авиапромышленности СССР. Этот конкретный экземпляр был установлен на бомбардировщике СБ сбитом в Испании. http://img687.imageshack.us/img687/7...rlecoultre.jpg Это АЧО - Авиационные Часы с Обогревом, часы пилота, этот экземпляр стоял в истребителе И-16 также погибшем в Испанской войне. http://img856.imageshack.us/img856/3761/111eqf.jpg АВР тут на первой странице уже демонстрировали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:28. |