|
Цитата:
Не буду я продавать за 100р товар, зная, что следующая закупка обойдётся мне в 120р. Хотя тот, которым торгую сейчас, обошёлся месяц назад в 90. Цитата:
|
Цитата:
Если бизнес стоит денег, и вам нужно платить аренду/зарплату/кредиты и прочая, то выручка нужна как воздух, а повышать цены на все позиции, пока некоторые игроки в Вашем сегменте и многие в других товарных категориях еще не подняли равнозначно остановке продаж на некоторое время. Сильно портят картину электронщики, некоторые из которых до конца года будут поставлять товар в розничные сети по фиксированным рублёвым ценам. С учетом того, что при неизбежном повышении цен спрос упадёт, ситуация со снижением товарного запаса в штуках не очень критична, во всяком случае менее критична, чем снижение выручки. Так что не жадничайте, не торопитесь переоцениваться. |
2 Vladimir Landau
Благодарю за ответ. Ваша позиция понятна. С кое-чем готов согласиться, но только не с этим: "повышение цен в наших магазинах это не происки ссудного процента и козни общемировой валюты." (с) Vladimir Landau. С уважением. |
Цитата:
Великий Маркс под конец жизни чуть не свихнулся в библиотеках, пытаясь объяснить поведение рыночных цен беспринципностью мировой буржуазии. Кстати, он так и не был признан мировым научным сообществом в качестве экономиста. И вовсе не по политическим мотивам. Его теория не смогла предсказывать поведение рынка, как бы она ни была близка сердцам борцов за справедливость. Так что справедливости ради и конструктива для стоит принять горькую правду, а не искать злодея. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и до ситуации "выручка нужна как воздух" лучше не доводить. Даже работники готовы терпеть, понимая, что лучше пару недель подождать зарплату, чем фирма будет иметь убытки. |
Цитата:
Я осветил проблему таким образом лишь потому, что упоминались внешние причины, которые на мой взгляд имеют не первостепенное значение, и списывать все наши беды на эти причины в корне неправильно. К сожалению на этих пресловутых врагов трудового народа, ссудный капитал (в первую очередь) и мировую валюту (раньше меньше, теперь чаще) не раз уповали нехорошие люди (посмотрите, как пример, известную книжонку под названием "Моя борьба", и Вы очень удивитесь формулировкам). Вот я и не удержался от активных возражений. Всё, что я пытаюсь сказать сводится к простой мысли - мы сами строители своего счастья, и пора наконец начинать его строить,не тратя силы на поиски мешающих танцору особенностей фигуры:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Я хочу сказать, что не стоит бояться продавать товар по старым ценам, если маржа соответствует привычной норме рентабельности. Да, следующую партию Вы закупите по более высоким ценам, но и спрос существенно снизится, пока ситуация не стабилизируется. А создавать избыточный (не соответствующий по оборачиваемости новому спросу) запас по новым ценам ошибочно, поскольку приведет к появлению новой партии неликвидов... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |