|
У Сейи цены завышенные, на мой взгляд. Хотя он и идёт на указание в почтовой декларации заниженной стоимости. Так что может выйти так, что стоимость часов у него будет сопоставима со стоимостью часов в другом магазине + таможенная пошлина. Но, как говорится, хозяин - барин... Каждый волен выбирать сам свой тернистый путь ;)
|
И еще, если не трудно - подскажите, каковы размеры таможенных пошлин по таким товарам? Где-то слышал 10% стоимости - это так?
Думаю заказать у Хигучи, потому что 2212 у них есть и при чем дешевле чем у Сейи. Уж если уж чего - заплачу пошлину. Только заранее ее размер знать бы хотелось. И еще хотел уточнить - я так понимаю Хигучи - проверенный магазин и отправляют они тоже EMS с трекингом? |
Про пошлины лучше смотреть на таможенных сайтах. Про доставку на сайте Хигучи информация, по-моему, есть. В любом случае это, скорее всего, EMS. Когда я заказывал у него часы - через неделю они были с курьером у меня дома. Кстати, сколько стоят у Хигучи 2212? Мне он писал, что этих часов у него нет...
|
Цитата:
Облагаются пошлинами любые товары, стоимостью более 10 т.р., в размере 30% от суммы (стоимость товара - 10 т.р.)... Т.е. если скажем ваши часы стоят (условно) 15 т.р., то пошлина будет равняться 30% от 15-10=5 т.р.... Сколько эти пошлины составят в вашем слцчае думаю сами посчитаете... |
Цитата:
30% это как-то лихо. Спасибо, что просветили. |
Да. Цена не детская. Я не решился столько потратить на Ситизен с этим механизмом. В Америке полно моделей на нем за 350 баксов. Да там нет сапфира и просто сталь, но 700 это не разумно. 600 максимум, а разумнее 550.
|
Пояпонскинавороченные часы ! Разделяя радость Вашей покупки , примите Поздравления ! ! !
с наилучшими... |
Вы с таможенными пошлинами того... слишком оптимистично, лучше не связываться.
Во-первых, по-моему, облагается ВСЯ сумма (превысил разрешенную сумму на рубль, т.е. 10 001 руб) - возьмут 30% от всей суииы. Плюс там набегает фигова туча посреднических расходов (или самому бегать, пару дней убить). Плюс куча бумажек. Я в прошлом году попал. Заказал спортивного шмотья у англичан на 160 баксов. Это скоты перепутали фунты с долларами - написали в инвойсе 160 фунтов. Это вышло за лимит 5000 руб для курьерской доставки (UPS). Трахали мозг два месяца, посылка летала обратно в Англию и опять в Россию. Долго рассказывать, но в итоге я потратил кроме уплаченных 160 долларов 6800 рублей (!) на таможенные пошлины, три месяца и кучу нервов. И еще дёшево отделался, т.к. с меня еще хотели содрать денег за лишний пересыл туда-сюда, а в случае отказа выставить как мошенника и заблокировать карту. Новые присланные инвойсы таможней в расчет не принимались. Изменение курса рубля тоже. Им просто плевать. В общем, не связывайтесь с таможней ни при каких условиях - себе дороже будет. |
Заканчивайте оффтопить про свою любимую таможню, тем более, что половина выдаваемой информации - не верна.
Кому надо - ищите в поиске - уже много раз повторялось. |
Господа, я таки получил эти часы. Не подскажете - как сделать время цифровое и на стрелках одинаковым. И как перейти на 24 часовой отсчет времени? У меня почему-то не переходит. Кручу колесо, ничего не меняется.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:29. |