|
Сильное впечатление поизвел патрон токарного станка!
|
Это он в свете вспышки таким ржавым кажется, на самом деле не такой... Сарай сухой, но неотапливаемый, а местность сырая, весной крупные железки все в конденсате бывают...
|
Цитата:
|
Ясно. В принципе, когда весь барабан выточен из цельного куска, буртик выполнить несложно.
|
Цитата:
Т.е. цилиндр выточен отдельно, донышко отдельно и спаяны между собой. |
Согласен, у тех же четвертных ОЧЗ барабаны составные, только там скреплены не пайкой, а расчеканкой. Но у перивэйловских барабанов я ничего подобного не увидел. Возможно, англичане латунь не экономили, возможно, точили из отливки.
|
Ну вот, мои "Perivale" снова ходят. Не стал заморачиваться с изготовлением пендельфедера - купил на Молотке за 200 р. Собрал. Ходят полторы недели, потом останавливается четвертной бой (все "фазы газораспределения" установлены правильно, колёса имеют возможность разогнаться до начала подъёма первого молоточка). А вот с точностью хода те же проблемы, что и раньше: в начале завода спешат, в конце - отстают. :mad: Вроде, ничего не заедает, в водиле маятника зазоров нет, на скобе выработки убраны... Кстати, мне так никто и не ответил: на какую амплитуду колебаний маятника лучше скобу выставлять у каминников?
|
Возможно у Вас недостаточно тяжелый маятник.Опишите его или сфотографируете .
|
Маятник с виду родной. Его фото в постах № 13 и 28. Скобу опустил, амплитуду увеличил. Посмотрю, сколько теперь проходят.
|
маятник родной, подтверждаю
а я до своих Perivale еще не добрался |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:00. |