|
Цитата:
По моему - этот прибор не способен произвести анализ сплава внутри - при наличие толстого сплава покрытия(более 20мкм) Если толстый слой золота нанесен - так он и покажет -золото. Такой прибор применяется для поверхностного анализа.И выявляет только тонкие покрытия.Причем методом программного анализа. типа да /нет.(есть покрытие или нет) С выдачей состава покрытия Так что -если ювелирное изделие имеет равномерное качественное золотое толстое покрытие по всем поверхностям -то он бессилен. так что надо пилить :) ковырять - итп. или я ошибаюсь? я имею ввиду именно такие аппараты как на ссылке - а не стационарные с мощными излучателями -которые тоже кстати могут ошибаться при толстых покрытиях . ;) |
Цитата:
Я владелец уже 3 поколения этих приборов. Они очень дорогие-но при потоке ломов моментально отбиваются. Способ работы прибора абсолютно обратный описанному вами-именно на поверхность металла он и не обращает никакого внимания. Это не спектрограф в рентген -спектрограф-он бомбит структуру изотопной головкой и ловит обратные отражения. |
Спасибо. Было интересно услышать мнение -применяющего портативный рентгенофлуорисцентный
детектор практически.Только там не "изотопы" -а портативная рентгеновская трубка - или я опять ошибаюсь? А результат достигается программным анализом измеренного флуорисцентного излучения за счет сопоставления данных имеющихся в базе прибора. |
Цитата:
и её необходимо обслуживать по мере необходимости. Примерно раз в 4 года. Правда мой поза-предыдущий прибор проработал 3 года у меня и уже 3 года у нового хозяина и покуда всё тип-топ. |
Спасибо за ответы. :) а какова там максимальная глубина проникновения х-лучей в тяжелых металлах ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее из области гигиены и охраны труда. По сему не вполне понимаю суть и подоплёку вашего вопроса. Ну к примеру медный брусок расположенный за 10 мм свинцовым листом будет распознан по причине околесицы в анализе(визуальное несоответствие,выдаст странный свинцово медный сплав).Заброс лучей по принципу конуса,и лучи сходятся примерно в 2-3 см от прибора. При этом лучше зачищать поверхность. По второму вопросу-вольфрам ничем по правде говоря не примечателен кроме температуры плавления и плотности.Анализ прост и точен . Биметалл,палуба и кукла будут распознаны. Экраном он не является. Кстати точность анализов чермета и нержавейки-практически равна лабораторно-спектральной. Хандрят требуют особого режима и новейшего прибора(из за чего и менял) сплавы и примеси алюминия и магния. Вообще данные прибора естественно следует рассматривать в купе с визуальными. к примеру видишь глазами медный желтый сплав понятно что бронза или латунь.Подносишь магнит на нити -тянет слегка. значит бронза(бывает ещё латунь лжмц-но это экзотика редкая встрече) стреляем прибором. анализ 96 меди 4 железа -понятно без доп алюминиевых прострелов (они возможны только на новейшей версии прибора) что это бронза браж-а 9 процентов алюминия прибор по своему алгоритму добавил к основному компоненту.ну итд. Стреляем в алюминий-вижу медь -значит сплав Д1 или Д16 Вижу цинк-В-95 ------------------------ ещё вариант жёлтый сплав немагнитен-стреляем если цинк то латунь и по доп примесям определяется марка марка если цинка нет а видно 1,5-2 процента марганца-значит бронза брамц. Если сплав желтый и видно медь 6-10% оловы-значит броф(фосфор ,газы и галогены не определяются.) Или шихта ,руда или концентрат-прострел даст ответ на наличие и примерное содержание драгметаллов. |
Классические часы ROLEX производства Бельгии в традиционном корпусе из желтого золота750 пробы на браслете из желтого золота 750 пробы, общим весом 92 гр.
http://www.chistueprudi.ru/shop/watc...mond-beligiya/ |
Цитата:
Гении маркетинга! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:32. |