Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ETA 2836-2, нужна помощь. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244156)

Mikhail1971 05.11.2014 21:47

Вот и я о том-же...Ведь производители часов и механизмов во всем мире то-же имеют представление(и наверное еще большее чем мы) о новых способах фиксации деталей,но как клеили 300лет назад палеты в вилке шеллаком, так и клеят сейчас.И винты груза автоподзавода не фиксируют Локтайтом.Имхо:cool:

Mortiis 05.11.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2762654)
А в качестве молотка, он их не использует?

Только в качестве воблера =)

Цитата:

Значит, это не клиент, или попрасту не Ваш клиент ...

Судить клиентов не берусь. Стараюсь помочь каждому.

Цитата:

У нас с Вами, видимо, разные понятия ремонта. Мне кажется, что то, что Вы делаете, это не ремонт ...

Видимо, разные. Для кого-то открутившийся винт на роторе - это мелкосрочный ремонт и дел на пару минут.
А для кого-то - повод раскрутить клиента на ремонт стоимостью в половину часов.

BigG 05.11.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2762697)
Для кого-то открутившийся винт на роторе - это мелкосрочный ремонт и дел на пару минут.

Если винт просто открутился и его необходимо закрутить, то в этом случае Вы правы, его нужно, просто закрутить, а если винт при закручивании вращается без упора, то это уже ремонт (не важно, мелкий или полный), и Вы, как мастер, дожны найти причину, и устанить её правильными методами, а не как Вам удобно.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2762697)
А для кого-то - повод раскрутить клиента на ремонт стоимостью в половину часов.

Я никого и никогда не раскручиваю. Перед тем как приступить к ремонту, я даю клиенту лист с предполагаемым объемом работ и окончательной ценой за мою работу, плюс стоимость некоторых дорогостоящих деталей, и клиент сам решает как ему поступить.

Mortiis 05.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2762807)
Если винт просто открутился и его необходимо закрутить, то в этом случае Вы правы, его нужно, просто закрутить, а если винт при закручивании вращается без упора, то это уже ремонт (не важно, мелкий или полный), и Вы, как мастер, дожны найти причину, и устанить её правильными методами, а не как Вам удобно.

Очень я люблю это дело - провести диагностику часов, заказать на них все фирменные комплектующие, менять без промедления барабаны в сборе на eta при даже небольшом их износе. Страсть как люблю. Но не у каждого есть возможность платить за всё это.

И если у человека просто открутился винт - то нужно просто его прикрутить.

В принципе, это удобная позиция - называть сразу конский ценник и не браться за работу, на которую уходит много времени, а плата не очень велика.

Но я так не могу - уж такой я человек.

BigG 06.11.2014 05:02

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2762807)
Если винт просто открутился и его необходимо закрутить, то в этом случае Вы правы, его нужно, просто закрутить

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2762848)
И если у человека просто открутился винт - то нужно просто его прикрутить.

Я так понимаю, что Вы даже не читаете то, что я пишу, а поэтому приятного Вам общения с самим собой, потому, как эта переписка становится похожа на диалог глухонемого со слепым ...

Mortiis 06.11.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 2763205)
Я так понимаю, что Вы даже не читаете то, что я пишу, а поэтому приятного Вам общения с самим собой, потому, как эта переписка становится похожа на диалог глухонемого со слепым ...

Да я в большей степени для Николая (ТС) писал, а не для вас =)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:16.

© 1998–2024 Watch.ru