|
Ответ в двух словах: задняя крышка является самым слабым местом, как только тема касается давления и глубоководного погружения. Кто нибудь задумывался, в чем заключается разница водонепроницаемости между GMT II и Submariner в современном исполнении, при головках Триплок на обоих, при одинаковой толщине стекла и корпуса? Ответ - толщина задней крышки, которая тоньше на GMT II (и имеет более плоскую форму) и рассчитана на погружение на глубину 125 метров (напомню, Ролекс тестирует давление погружения при 125% надежности по отношению к официально заявленной. А Саб тестируется на 375 метров! Это означает что практически ни один профессиональный дайвер планеты НИКОГДА в жизни не погрузится на глубину, достаточную, чтобы повредить маленький Air KING). Та же проблема пропорции вес/толщина/водонепроницаемость привели к титану на задней крышке Deep SEA.
Куда вы там стекло собирались ставить?...И какой толщины? Это значит что для того, чтобы DateJust имел стеклянную заднюю крышку и ТУ ЖЕ САМУЮ водозащиту, он долже быть практически в полтора раза толще!? Вопрос давления воды диктует Ролексу полу-коническую форму задней крышки, для оптимального распределения давления. Чтобы туда воткнуть стекло надо ее полностью переделать, пойти на компромисс надежность/толщина/комфорт. Нереально. Помимо всего вышесказанного у Ролекса очень простая политика по поводу подделок: есть офф-диллеры, список которых выставлен на сайте, покупайте у них. И будет вам покой душевный и радость на несколько поколений. |
Через два года тема приплыла туда, с чего и началась...
Давайте заново, смотрим пост №13.:rolleyes: |
Цитата:
Там текст топика с сылки начинается: 45мм... Вопрос топика был не "возможно ли технически поставить прозрачную заднюю крышку на Ролекс", на что ответ будет "да, возможно". Вопрос топика был "почему не ставят?". То есть почему не ставят на toolwatch. На что все и ответили. Лично я в том Фатоме не поеду в кругосветку. А с DateJust куда угодно. :) |
Rolex
Вложений: 1
А что скажете об этом?
Нашел на одном сайте - Rolex Datejust, 2001г. Возможно - customs made или fake. |
Цитата:
|
Цитата:
|
никогда не видел эту ветку. я думаю все проще. эстетика механики - не сильная сторона ролекс. там же идеология вся другая. вон у Милля калибры - можно было бы ставить платины и все, а он металлические трубки вместо этого паяет, можно проще - а он сложнее делает, и выставляет на обозрения. а ролекс напротив, гордиться тем, что в дайтоне меньше деталей, чем в любом хроне. а если можно было бы еще убрать то и еще бы убрали. ну вот открыть дайтоне крышку и положить рядом ну не знаю хотя бы со спидмастером на лемании... зачем делать выходить на поле где ты проиграешь сразу?
|
Цитата:
100м - уже можно сказать стандартная защита у Ролекса конечно все не просто так |
Цитата:
купание в часах с прозрачной задней крышкой , надписью 100м и ценой 16 к долл может ( и скорее всего ) закончиться промоканием. У Ролекса все просто : гарантированная водозащита с запасом 25 процентов, написано 100 м - это и есть 100м а не байки про 10атм |
In Rolex We Trust :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:12. |