|
Цитата:
На ней 1950-й корпус с задней крышкой под автомат, правильно я понимаю? Форма (поперечное сечение) безеля и стекла у 1950-го всегда одинакова или варьируется у разных моделей? |
Варьируются,есть модели с купольными стеклами.
|
Абсолютно корректный вопрос. Urtfan правильно заметил - есть ощутимая разница в геометрии из-за составляющих корпуса. Даже если взять, например, все люминоры в 44мм кейсе, на запястье почти все ложатся по-разному. Можно даже попасть в просак на ремне (язычек пряжки все время между дырок).
Распределение по толщине Luminor 44mm от самой тонкой до самой толстой: A-G на базе ЕТА6497.2 (01, 02, 03, 04, 09, 10, 22, 26, 36, 40, 55, 56, 61, etc.) A-L на базе ЕТА2892+9040, 2893 (23, 27, 28, 29, 63) H>> на базе ЕТА6497.2 (111, 112, 113, 114, 176, 177, etc.) F>> на базе ЕТА7753 (162, 188, 196, 236, 251, etc.) H>> на базе ETA7750 (104, 220, etc.) A>> на базе ЕТА7750 Submersible (24, 25) D>> на базе ЕТА7750 с PR модулем и на базе ЕТА7754 GMT (88, 89, 90, 93, 222, etc.) В кратце, толщина обусловлена либо технической необходимостью как: -комбинацией толщины калибра с ротором и модулями усложнений -геометриией стекла (PCX/PMN) -высотой трибов стрелок (7754) либо косметической, в ходе изменения философии/направления бренда: -"утяжеление" геометрии кейса в связи с переходом на QR для смены ремня -попытки форсировать ДНК в historic моделях (параллели с более брутальными кейсами начала 90х) К сожалению, 1950 и современный модельный ряд не так хорошо знаю как более старые Luminor серии. |
Ну что , ув.Urtfan , легче стало ? ;)
Всё это , безусловно , интересно. И спасибо ув. wolf за то , что не оставляет этот форум и хоть крайне редко , но просвящает нас в самых каверзных , но порой так необходимых вопросах. Но всё это вряд ли поможет при выборе модели(ну , разве что всерьёз озадачит и запутает и без того растерянного претендента на ПАМ). Ведь сей подробный ответ уважаемого специалиста должен породить у страждущего вполне логичные следующие вопросы - "А насколько конкретно в миллиметрах и в каких местах , например , модель А отличается от модели В и т.д. ?" ;) Вопчем , инфа интересна , но кра-а-йне специфична ... С ней ПАМы купить гораздо сложней ... |
В реальности, общая разница не превышает 2-2.5 миллиметра, но кумулятивный эффект от этого ощутимо отражается на геометрии часов. Чтобы понять, как это получается, надо внимательно посмотреть на конструкцию кейсбека и кейса, держа часы в профиль. Кейс Panerai весь состоит из плавно перетекающих и сообщающихся парабол, что чисто эстетически приятно глазу - отсуствует нелогичная дробленость форм, как во многих других брендах.
Основная парабола кейса (верхний край) сообщается с параболой верхнего контура скобы, плавно перетекает в дужки крепления ремня; от этого зависит их высота по Y оси и точка крепления винтов для ремня. На 7750 кейсах из-за ротора, кейсбек глубже и имеет меньшую площадь соприкосновения с запястьем. В некоторых случаях, достаточно из петелек ремня вытащить металлические втулки и часы уже сидят по-другому. Тут можно погружаться и погружаться в эту тему. Столько факторов влияет на субьективную эргономичность модели, что все предусмотреть трудно и информация появляется только с личным опытом. У меня требование к часам в плане удобства - это органичность при носке, не хочу чуствовать оковы на запястье, поэтому Panerai ношу только на старых разношеных hirsch armbander или dirk ремнях, а последние пару лет вобще предпочитаю им винтаж Rolex на браслете. Если вы такой же капризный как и я, самые удобные PAM - А, B и C серии, на ручке или GMT с центральной секундной стрелкой :) Про радиомир не знаю, не носил. |
Цитата:
Особенно в сочетании с консультацией и материалами, полученными от уважаемого Форумчанина посредством личного общения. Всем откликнувшимся по делу - большое спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:49. |