Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Маленький друг рыболова от Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24312)

G-man 05.02.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 660228)
А если уха тройная?

И на тройную то же много не надо.

Boldcrim 06.02.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 660062)
Фигня всё это, если рыбы в речке нет, то ничто не поможет ни особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли, да и большинство рыболов через-чур уж завышают свои рыболовные способности.

А часы это всего лишь инструмент, инструмент который значительно облегчает рыбную ловлю.

P.S. Когда приезжаешь куда нибудь на рыбную ловлю, местные рыбаки видя "все прибамбасы", эхолот, воблеры, различные приманки и насадки и прочую "машинерию" всегда возмущаются: "Что это за рыбалка такая, надо по старинке." Ага, по старинке - это удилище из тростника, хлеб, черви, мотыль. Кому-то охота и посидеть и поглядеть на поплавок, а кому-то не охота. Им не понять, что это за рыбалка такая поймал - отпустил, и улов на фото их не устраивает.

Я и сам допотопные методы стороной обхожу, полностью согласен. А часы должны радовать пользователя и если куча рыбок на экране нравится - почему нет. Я имел ввиду: не надо очень уж на эту функцию полагаться, это даже близко не панацея. По поводу анализа факторов - это, тем не менее, объективно. Кто ловит рыбу, там, где она есть - уже положительно болен, а вот кто это делает там, где ее нет - ну просто сумасшедший! Ни чешуи, ни хвоста всем любителям Casio!

Moguchev Sergej 06.02.2011 22:51

http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1537715

Вот еще рыбацкие. Интересная фишка - вибробудильник. Друзья, кто-нибудь пользовался? Какова эффективность?

brous 12.02.2011 16:17

подскажите а как узнать широту\долготу находясь на речке?

Moguchev Sergej 12.02.2011 20:46

Навигатор взять с собой.:)

G-man 13.02.2011 01:29

Цитата:

подскажите а как узнать широту\долготу находясь на речке?
Поблагодарить автора за сообщение
Дома, за ранее посмотреть куда планируете ехать и выставить нужную долготу и широту.

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 669539)
Навигатор взять с собой

Ну я думаю там такая точность не нужна, достаточно просто ввести в градусах, без минут и секунд. :)

Sergey Kr 20.05.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 659809)
Уважаемый Алсер, извиняюсь конечно, но полагаю, что это банальное совпадение или ряд совпадений, не более. Клев - слишком уж комплексное понятие. Часы не могут отследить перепады атмосферного давления, температуру воздуха и воды, силу и направление ветра, особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли. Я уже высказывался по данному вопросу, но тем не менее. Никоим образом не хочу оскорбить Ваше рыболовное эго, которое есть у каждого из тех, кто берет в руки удилище:)

Вы, правы! Клев как квинэсенция рыбной ловли - довольно сложное и многогранное состояние для каждого конкретного рыболова и в каждом конкретном месте.
Но, при неизменности остальных критериев ловли в течении дня: места ловли, погоды, оснастки, наживки/насадки и т.д., зависимость от состояния луны всегда присутствует и подобные часы это конкретно отражают.
Я в этом году приобрел часы AW-82 и на преднерестовой ловле карася, часы пиктограммами подтверждали состояние клева: от" никакого" до "бешенного". Вот так!

Sergey Kr 20.05.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 660062)
Фигня всё это, если рыбы в речке нет, то ничто не поможет ни особенности конкретного места ловли (перепады глубин, бровки и т.п.) и т.п. факторы, которые только рыболов в состоянии проанализировать и сделать вывод, в идеале, с учетом ежегодных наблюдений в конкретной зоне ловли, да и большинство рыболов через-чур уж завышают свои рыболовные способности.

Всё уже давным-давно изучено, "дедовский способ" - это тот же научный метод, только рассказанный не научным языком, а дедовским.
Вот и вот можно почитать. А часы это всего лишь инструмент, инструмент который значительно облегчает рыбную ловлю.

P.S. Когда приезжаешь куда нибудь на рыбную ловлю, местные рыбаки видя "все прибамбасы", эхолот, воблеры, различные приманки и насадки и прочую "машинерию" всегда возмущаются: "Что это за рыбалка такая, надо по старинке." Ага, по старинке - это удилище из тростника, хлеб, черви, мотыль. Кому-то охота и посидеть и поглядеть на поплавок, а кому-то не охота. Им не понять, что это за рыбалка такая поймал - отпустил, и улов на фото их не устраивает.

В настоящее время, рыбная ловля местного люда сводится к установке сетей вдоль рыбных троп и множества люминевых спинингов вдоль берега, поскольку так проще. Народ то деградирует.
А часы, часы действительно как инструмент для грамотного специалиста.

mov046 03.03.2018 12:45

Тоже заказал себе такие. Через недельку должны быть...

Notgreedy 03.03.2018 22:17

Кода у нас,водилась рыба-99% рыбакам, было до лампочки,на лунные фазы.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:16.

© 1998–2024 Watch.ru