Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выставление времени и даты на Rolex Datejust 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241061)

Doctor Vlad 14.10.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от santana75 (Сообщение 2727130)
На ГМТ дата назад переводитьсч без проблем, более того именно так и должно быть!
Так это и задумано ИМХО.
Это же ГМТ, иначе как часовые пояса назад отматывать?

Ну да, полечу в Портланд, а там -11. Логично.

gabik 14.10.2014 15:08

del.

chronos 14.10.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Organoff (Сообщение 2727180)
Уважаемый, все таки в какой период времени можно переводить дату на данных Ролексах?

Дабы не рисковать - используем стандартную схему.

1. Перевод даты только вперед вращением заводной головки по часовой стрелке в положении 2. (по инструкции производителя)
2. Не рекомендуется перевод даты в период с 20-00 до 2-00. (общая рекомендация)

MacAlex 14.10.2014 20:18

Цитата:

Дабы не рисковать...
нарушением чего обусловлен данный риск, уважаемый?

2223 15.10.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2727377)

1. Перевод даты только вперед вращением заводной головки по часовой стрелке в положении 2. (по инструкции производителя)

1. дата переводится вперед вращением в одну сторону. в другую - запретов нет, просто не переведётся.

2. упоминаемая вами рекомендация - не от ролекса. но при желании ее можно соблюдать.

melnitsa12 15.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2727377)

а я согласен. Любая вещь требует ухода и соблюдения неких правил пользования. которые, как правило, являются следствием опыта. для меня это признак цивилизованности.
а наплевательское отношение к вещам, при чем любым - признак невоспитанности, необразованности и дурного вкуса.
(никого не хотел оскорбить намеренно)

gabik 15.10.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от melnitsa12 (Сообщение 2728646)
соблюдения неких правил пользования. которые, как правило, являются следствием опыта

И кто эти "некие правила" устанавливает?
Опыт у всех разный. Существует инструкция, где чётко написано, чего делать нельзя.
Есть часы, где нельзя переставлять дату с 20-3, а есть где можно. Вот и всё :).

олегТТ 15.10.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2728741)
Существует инструкция, где чётко написано, чего делать нельзя.

Вот мы и опять вернулись на круги ... А если не написано , что нельзя , то можно ? И кота в стиралке тоже ... ? :D

Э-э-х ... как всё не просто в часовом этом мире ... :rolleyes:

Эт я так ... разговор поддержать ... :p

В итоге , я понял так : кто хочет крутить назад , пусть крутит смело. Всё равно ничего не сломает , и ему за это ничо не будет. Но пусть знает - он поступает неправильно!!!

А кто хочет крутить вперёд , пусть так и делает. С полным сознанием своей правоты. Опять же ничего не сломает , но зато всё будет по феншую.

А вопчем , хрен ОДИН получился ... :confused: ;)

chronos 15.10.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2727694)
нарушением чего обусловлен данный риск, уважаемый?

Выложил фото инструкции. Свое мнение высказал. Дальнейшее растягивание жвачки считаю непродуктивным.

Каждый пусть интерпретирует смысл сказанного в инструкции как хочет.

MacAlex 15.10.2014 16:44

вот именно, что в теме идёт _лишь_ обмен чьими-то личными мнениями (просто у некоторых оно уж слишком яростное) ).

а у Ролекс _нет_ никаких специфических требований в этой части, в отличие от многих других производителей.

и, в том числе, за это он любим многими владельцами.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru