|
Цитата:
Ремни у меня все относительно новые, у меня их много и меняю я их часто, до неприятного запаха занашивать не собираюсь) Речь конечно же идет о кастомных ремнях онли, полностью из кожи. Замачивание в водке имело целью снять все результаты экспериментов в виде кремов и т.д. Результат мне нравится. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Новый ремешок из кожи акулы обработал Craft Sha Leathercraft, покупал ЗДЕСЬ. Стал мягче, цвет шва не изменился, кожа с внутренней стороны потемнела. Брючный ремень из толстой кожи также стал мягче. Мне понравилось. Светлая кожа после обработки темнеет, но производитель честно об этом предупреждает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас тут появилось в продаже это:
http://www.remeshop.ru/400066-3007-l...shkom-heli.jpg Дезодорант специально для обработки кожаных часовых ремешков. Продает приличная европейская контора Beco Technic По идее туфтой быть не должно. Но у меня нет проблемы с неприятным запахом от ремней, и как следствие я не могу опробовать действенность спрея. В связи с чем вопрос - а пробовал ли кто-нибудь такую штуку? |
Некоторое время назад стал замечать тоже некоторое "попахивание" ремешков, если рука потеет и часы носятся ежедневно в течение недели, например. Помыть, просушить - это все понятно, но мне подумалось: рука все равно будет потеть, пот будет впитываться, следовательно жди рецидива.
И пришла мне в голову мысль - есть специальные средства ддля пропитки кожаной, замшевой обуви, одежды и т.д. Водоотталкивающие. Их производит куча фирм, начиная от Collonil и Salamander и заканчивая абсолютно неизвестными конторами. Продаются в любом хозяйственном, в Ашане, где угодно. Попробовал - работает :) Ремешок не впитывает пот, следовательно больше не воняет. |
Цитата:
Плаваю,в пресной воде ремешки ведут себя не хуже водостойких "Хиршей",в морской-соленой,увы,на 7-е сутки выступает соль и появляется специфический запах морской воды и кожа "дубеет" |
Вложений: 3
Попробовал использовать для обработки кожаных ремешков
силиконовый спрей смазку.Продаётся в гипермаркетах Ашан и стоит копейки. Отлично подходит для обработки ремешков из телячьей кожи глянцевой и матовой выделки Напыляю немного на ремешок и размазываю тонким слоем, даю впитаться минут 30, потом повторяю.Если кожа " жадная" и впитывает быстро, можно повторить и третий заход. После впитывания полирую мягкой салфеткой и оставляю на " проветривание". Лучше это делать на ночь. Результат радует, ремешки не намокают, не портятся от пота. Коричневый ремешок на часах Wired уже живёт второй год , нет никакого износа. Цвет кожи не изменился вообще.Чёрный ремень тоже никаких признаков порчи не показал. Загрязнения удаляю влажной салфеткой с чистой водой, или слабым раствором уксуса.После этого ремешок тщательно просушиваю. Силиконовую смазку обновляю нечасто:раз в 2-3 месяца.Этого достаточно. Вложение 1108042 Вложение 1108043 Вложение 1108044 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |