|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если решите раздувать бюджет - см. http://www.klockia.se/longines-herit...95-4-78-2.html например такие, в принципе можно пробовать сторговаться около 1000.
В более простой ценовой категории - Hamilton или Mido, вариантов масса. Maurice Lacroix ИМХО стоит рассматривать начиная с Pontos, более дешевые варіанты - дешевые, и лично мне это заметно. Может просто ремни фиговые, х.з., два раза пытался купить - два раза отказался. Сейка - 900 Евро на ценнике, но по факту должно быть дешевле, Юнгханс - 800-900 Евро, не помню точнее, Хамилтон где-то около 600. По ощущениям Юнгханс - самые-самые, тёплый плексиглас, строгий дизайн... Но взял всё равно Longines по ссылке выше. BTW, SARB065 для сравнения - тоже были, по ощущениям - крупноваты, подарил - на запястье больше моего смотрятся уместнее. |
Мучаюсь до сих пор. Читаю и читаю форум. Уже взялся за механизмы.
Немного изменились варианты. :-))
Что скажете по данным маркам, моделям? Механизмы везде равнозначные вроде. Это пока классику выбираю, не за горами лето, нужны будут дайверы еще. Проникся я этой всей темой. Пока не куплю, не успокоюсь ведь. Болезнь настоящая. |
Цитата:
Цитата:
|
Из перечисленного только Юнкерс имеют свое лицо, ИМХО
|
Цитата:
Ну, и, заметил, что на этом форуме самый ходовой продукт это дайверы от лонжин, что механика, что кварц. Что ни тема, так советуют конвест или гидроконвесты. Тех же евиденц или мастеров, классических, ну, очень мало. :( Цитата:
|
Цитата:
Для первых серьёзных часов это как-то совсем не есть гуд. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Что касаемо Maurice Lacroix, то эта марка сейчас ценится весьма высоко. И у них есть очень приличные часы по классической и около-классической тематике. Приглянувшийся Вам образец - очень даже ничего. И по хорошей цене. На форумном маркете сейчас продают и другие неплохие модели Maurice Lacroix по очень вкусным ценам. Нужен ли GMT - это решать Вам. Если Вы постоянно не путешествуете, то в нём смысла нет, ну если только как украшательство. |
ТС, Вам ремонт этого зенита может обернуться "золотыми слезами". Даже задумываться о его покупке не нужно.
|
Цитата:
Что касается Морисов, то, опять же лишь на мой взгляд, не хватает им чистоты стиля, "породы". Интересными у них были некоторые модели из верхней линейки Masterpiece, но и это, увы, осталось в прошлом, нынче уже не то. Насчет нужности GMT, решать Вам. ИМХО, подобным часам второй часовой пояс чужероден, хоть в этих Морисах он реализован удобно и наглядно. Но нужен ли, в самом деле? Насчет усложнений: круче-то оно, может, и круче, но имейте еще в виду, что каждое ощутимо добавляет к цене репассажа. И если Вы некой "фишкой" в часах пользоваться не будете, то зачем за нее платить, ради понравившегося внешнего вида? Но кому как... Зенит этот с поломкой, ИМХО, на фиг не нужен. Или, по крайней мере, перед покупкой, если запали на эти часы, выясните сумму, кот. нужна будет на ремонт, потом уже решайте. Но, нмв, это не те часы, ради которых стоило бы так заморачиваться. По бренду, конечно, Зенит наиболее крут из рассматриваемых, если это так важно. На втором месте Лонжин, за ним Морис, а затем Хэм. Но все это условности, по большому-то счету. Для меня, например, Хэм предпочтительнее Мориса именно как бренд, т.к. сильнее лично меня радует продукцией и не занимается шахер-махером с дисконтными продажами по минус 70% от взятого с потолка ритейла. :D В общем, из данного списка я бы Лонжин Flagship Heritage брал, причем без особых раздумий. Прекрасные часы. Да и вообще коньком Лонжина является как раз классика, а не что-то другое ("не читайте советских газет" (с)). ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |