|
Цитата:
Пока же я буду считать это фуфлом с сильно завышенной и неоправданной ценой. Но цена завышена только потому, что есть масса ненормальных, готовая платить эти деньги за то, что считают это НЕ фуфлом. Не слишком сложно? :D |
Цитата:
Я имею ввиду, то, что видно невооруженным взглядом, а не третье колесико слева под верхним пятым, сделанное из обломком инопланетного корабля... Цитата:
Именно за них - обиднее всего? Я, вообще-то не конкретизировал... Есть множество премиум брендов, использующих стандартные покупные механизмы, вставленные в супердизайнерские корпуса, и при этом становящиеся уникальными... А по сути? Хорошо, возьмем Брейтлинг... Что в них прям "такого растакого", в отличии от другого хрона на стандартном 7750? Цитата:
Цитата:
И как у Сейко или Ситизен получаются такие достойнейшие корпуса за совсем другие деньги? Причем, часто, тоже в Китае...:) Цитата:
8-ми дневник - да! Но если заводить - каждый день, и не плыть в бездну? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не оспариваю качество механизмов, хотя кварц - он и в Африке- кварц. А вот внешность и качество исполнения - уже не являются чем-то недосягаемым. Посыл в том, что производителям, стремящимся к элитарности, в первую очередь, по цене, желательно производить продукт, недостижимого для других технологического уровня. Если же этого нет, или движение вперед затормозилось - тут и сетовать нечего. Если проанализировать производство подделок - то что чаще всего подделывают? Элитный бренд или просто дорогой бренд, основанный на стандартном механизме. Ну что, к примеру, в Hublot? История? Уникальный механизм? Чем он лучше Сейки? Да хуже, имхо. Ну нашли удачный дизайн. Все. Что теперь? "Настоящих Hublot не бывает... а если есть, то неотличимы от других..." Цитата:
Соизмеримое качество стоит примерно одинаковых денег. Если считать себестоимость и норму прибыли. Есть и китайские оригинальные часы, по качеству - намного хуже дешевых фейков. И что? Купить хуже, зато оригинал? Ну можно, конечно, и так.:) Кстати, вопрос, Хомаж, к примеру, Шопар, но с шильдиком Girard Perregaux, как назвать? Подделка? или суперюридическим термином - Нелепый Залипон? По сути - неправомерное использование товарного знака. Но ведь это уже не подделка? Как если на пакете молока нарисовать корову и написать "молоко Girard Perregaux", странно было бы считать это подделкой часов знаменитого бренда? Так и корова может обидеться...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Титан - это еще вопрос - что именно считать титаном... Почти полвека назад у меня уже были титановые лыжные палки. Советские. Блестящие. Не пойму, почему Porsche Design заявлял, что полировать титан - это очень дорого и трудоемко Карбон - ну не все подряд из него клепают. Да и кому он вообще нужен? Резиной покрывать - дело вкуса, конечно, мне бы не хотелось иметь часы, покрытые резиной...Я как-то по старинке предпочитаю... Ну и ощущения - совсем другие...:) Цитата:
Поэтому и количество подделываемых моделей приближается к абсолюту. Что касается начальных цен - все это маркетинг, ничего более. К реальной себестоимости отношения не имеет никакого у всех перечисленных Вами марок. Цитата:
Цитата:
И так понятно, что если кто-то может за кого-то поработать, это и будет в приоритете. Если будет экономически целесообразно - купят станочки и будут на них же работать. Есть у меня часы - корпус и браслет из вольфрама со вставками и безелем из керамики, водозащита 100 м, более чем уверен, что их делали в Китае. Считаете вольфрам более комфортным для производства корпусов материалом, чем керамика? Цитата:
Приведите конкретный пример - что Вас восхищает в уровне производства внешних деталей часов, недостижимом у других производителей. Можно даже ограничиться сталью. Или - отчего у Рол*кса - гремящие браслеты в совсем недавнем прошлом?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не пытаюсь доказать, что в ценообразовании премиальных часовых марок отсутствует маркетинговая составляющая - еще как присутствует. Я лишь пытаюсь донести простую мысль - там есть еще и качество. Настоящее, за которое не жалко отдать денег, которое сложно и дорого (если вообще возможно) повторить. И за этим качеством стоят годы разработок, ноу-хау, взлетов и падений, маркетинговых успехов и провалов. И хотя бы за это данные марки можно уважать. Нельзя вчера начать делать на коленке часы и завтра сделать Ролекс. |
Изначально часы - предмет для отображения времени носящего. :) Мы выбираем их для себя. Не надо смотреть на чужие часы. :) Как и покупать их для других - пытаясь что то кому то доказать. И никаких проблем :) Для себя выберем то что нам надо. :) Кому то Ролекс нужен ( хочу Дайтону!!!! ) а кому то и по подделке удобно время сверять :) Каждому своё.
Для себя из этой ветки вынес то - что надеть подделку всё же не позволю ни себе ни близким. Да и как модельку что то расхотелось покупать. Будет возможность - и так поверчу свои Булгари. :) Там и решу нужны ли они мне. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |