Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Окончательно запутался, помогите выбрать хронограф до 150000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23991)

AndreyNam 18.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 281696)
Так а что в этом плохого. Ходили бы и думали, какие замечательные у меня часы.
А тут какие-то Карреры со Спидмастерами. Стоит только заморочиться, как всё, конец счастливой жизни. :D

Да, не ожидал, что это так затягивает... А насчет того, что с выбором не определился, радуюсь. Почти каждый день узнаю что-то, после чего мнение меняется. А так бы ездил на навороченном хундае, отдав денег как за мерс в "пустой" комплектации и радовался...

Пушер 18.10.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от AndreyNam (Сообщение 281703)
Да, не ожидал, что это так затягивает... А насчет того, что с выбором не определился, радуюсь. Почти каждый день узнаю что-то, после чего мнение меняется.

В общем ищите да обрящете... Порою поиск гораздо увлекательней удовлетворения от конечного результата - тем более идет загруз свежей для вас информацией:).

bellachao 19.10.2009 01:33

Вложений: 1
Вложение 24810

jinkade 19.10.2009 11:17

Андрей, все, что Вы выбираете с точки зрения именно механики в любом случае бесконечно скучно. Доработанная еташка/недоработанная - в принципе один хрен-то в плане самоосознания. Действительно единственное с намеком на некоторую уникальность механизма - это коаксиальная Омега. Как и написал в первом письме, Вам надо понять, от чего отталкиваться. От имени, от фишек или от дизайна?

Если от имени, то лучшее, что Вы можете в эти деньги придумать - это IWC.
http://www.collectorstime.com/iwc.php
Вариантов море. И потом хрон от ИВЦ - ну это некоторый имиджевый уровень в глазах народных масс ))

Если Вам нужны всякие фишечки, то тут конечно омега или таг. Омега можно взять коаксиал, можно Apnea, можно дабл игл хроно. А можно взять спиди на ручке лемании с прозрачной крышкой - тоже крутая фишка, красиво. У Омеги много довольно "концептуальных" моделей в эти деньги. Но, если действительно хочется с фишкой - спиди на лемании лучшее.

Если же отталкиваться от дизайна, то на мой вкус Морис делает всех. Просто подумайте, за счет чего этот ноунейм в последнее время так круто прибавил, что цены у него как в высшей лиге и его ПОКУПАЮТ. Да, мастерписы (наиболее дорогие модели) уходят с -70% от ритейла, но это все равно больше 5 тысяч долларов... Только за счет дизайна.

Если же хочется всего сразу, то нужно подождать и увеличить бюджет тысяч на 70 и купить JLC Master Compressor Chronograph - и красота, и бренд и супер-механика. По крайней мере эти часы носить будете всегда и их не захочется "заменить" потом.

Любой из четырех вариантов имеет право на жизнь - только не делайте компромиссных (между этими пунктами) покупок. Ибо при увеличении благосостояния от таких часов сразу захочется избавиться в пользу более других. Омега же на лемании, хрон ИВЦ, красивейший Морис и уж тем более JLC практически "вечны" в любой коллекции. Ну может и не совсем, конечно, "вечны", но шансы на годы остаться очень велики.

AndreyNam 19.10.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 281985)
...
Любой из четырех вариантов имеет право на жизнь - только не делайте компромиссных (между этими пунктами) покупок. Ибо при увеличении благосостояния от таких часов сразу захочется избавиться в пользу более других. Омега же на лемании, хрон ИВЦ, красивейший Морис и уж тем более JLC практически "вечны" в любой коллекции. Ну может и не совсем, конечно, "вечны", но шансы на годы остаться очень велики.

Спасибо за развернутый ответ! Честно говоря хочется всего хоть понемногу. Часы будут единственными и под костюм и под джинсы (строгой костюмной моды не придерживаюсь, галстук одеваю редко). От часов нужны: имя, определенная точность (не готов я морально к убеганию на 10 мин в месяц), желательны показания даты, автоподзавод, модель с историей. Я сам все больше склоняюсь к спидмастеру, но есть
такая дилемма: или модель со старой начинкой, без автоподзавода и даты, но с историей (спидмастер), или новая модель с супер начинкой, но без истории (акватерра НЕ хрон). Как пример - гелендваген или GL (или брутально, с историей, но петли дверей даже не скрыты или все супер современное, но уже не так брутально и без истории...)
В добавок, сейчас имею предложение по спидмастеру за 108тр, очень соблазнительно. Насчет спидмастера боюсь, что потом будут терзания, типа надо было добавить, купил бы уже с датой, автоподзаводом и коаксиалом, но раньше была разница в 30-40 тр, теперь она 70-80 тр, столько "добавлять" не хочется...
Насчет дизайна Мориса полностью согласен, в нем смущает лишь начинка. Боюсь, что именно в них будут убегания/отставания на 10 мин в месяц...
Акватерру хрон (тот, что я указал) что-то никто не рекомендует, хотя вроде всем хороши, только без коаксиала и истории (?), Таги как-то сами-собой отступают....
Модели IWC и JLC не "зацепили".

extralights 19.10.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от AndreyNam (Сообщение 282140)
Боюсь, что именно в них будут убегания/отставания на 10 мин в месяц...

Это в связи с чем такие опасения? Морисы ходят точно, а Мастерписы вообще чуть ли не идеально

AndreyNam 19.10.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 282144)
Это в связи с чем такие опасения? Морисы ходят точно, а Мастерписы вообще чуть ли не идеально

Мастерписы не рассматриваю из-за бюджета.
А насчет понтосов - они точность не заявляют, в нескольких местах мне сказали одно и то же - +/- 20 секунд - общепринятая норма для механики. А омеги (те, что я рассматриваю) хронометрированы (-4/+6)...

Timm 19.10.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от AndreyNam
не готов я морально к убеганию на 10 мин в месяц

Ориентируйтесь на сертифицированный хронометр и его точность Вас не разочарует. Для всех остальных, погрешность 20 сек. в день на грани, но всеже в пределах нормы.

extralights 19.10.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от AndreyNam (Сообщение 282264)
Мастерписы не рассматриваю из-за бюджета.

При желании можно в 150 тыр уйму моделей Мастерписов уложить

AndreyNam 19.10.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 282346)
При желании можно в 150 тыр уйму моделей Мастерписов уложить

Да, у морисов дизайн классный, и особенно радует то, что купив омеги потом можно будет купить морисы и наоборот. А если купить лунники спидмастеры, то потом хрон от акватерры вряд ли станешь брать...
Морисы понравились: понтос PT6188-SS001-330 и мастерпис MP6348-SS001-32E.
В бутике морисов мне сказали, что мастерписы у них от 350тр... Тот, что мне понравился из мастерписов в инете стоит 330тр... Но по дизайну понтос нравится даже больше...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru