Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток 2416 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239661)

skynomad 30.10.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от maertox (Сообщение 2752817)
Это не очень хороший знак. Нормальной считается работа спуска, когда часы начинают идти после 2-3 поворотов заводной головки.

Речь не о выкачке, а о зависшем секундном трибе. BlackZerg поступил совершенно правильно, триб встал на место и часы пошли

maertox 30.10.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2753020)
Речь не о выкачке, а о зависшем секундном трибе. BlackZerg поступил совершенно правильно, триб встал на место и часы пошли

это справедливо для востоковского механизма, но в этих Штурманских явно не он
p.s. кстати, а было бы неплохо взглянуть не механизм, если бы автор постарался

skynomad 30.10.2014 14:49

как раз он - 2416, а то, что бы автор постил в этот раздел:)

maertox 30.10.2014 15:05

а с чего такая уверенность, только с того, что ТС запостил в раздел Восток?
p.s. нашел на сайте продавцов часов, действительно пишут Восток 2416, тогда вы правы, секундная стрелка могла и подвиснуть, хотя, опять же странно для новых часов за 11килорублей. У меня командирские за 30баксов на 2416 никогда себе такого не позволяли и новыми ходили с точность до 1минуты в месяц!

skynomad 30.10.2014 15:39

Это не зависит от новизны и стоимости часов - просто конструктивная особенность калибра

maertox 30.10.2014 16:43

я знаю об этой особенности, вернее слышал, но на моих двух часах с этим калибром такого не наблюдается. Вот интересно, от чего это зависит?

skynomad 30.10.2014 19:29

От пружинных свойств "клюшки", что очевидно и от веса секундной стрелки,что тоже очевидно:)

BlackZerg 30.10.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от maertox (Сообщение 2752817)
Это не очень хороший знак. Нормальной считается работа спуска, когда часы начинают идти после 2-3 поворотов заводной головки. Исключение, когда стрелки переводились против часовой, тогда могут и остановиться.
Вручную можно добиться точности до +-10сек/сутки, точнее без ППЧ очень муторно и практически не реально, поворот градусника составляет уже микроны, одно неверное движение - и часы начинают грешить в противоположную сторону и приходится все начинать сначала.

Они сразу пошли, просто пока завел и выставил календарь они остановились

То есть получается, что я не могу остановить отсчет секунд, чтобы синхронизировать часы?

Цитата:

Сообщение от maertox (Сообщение 2753036)
это справедливо для востоковского механизма, но в этих Штурманских явно не он
p.s. кстати, а было бы неплохо взглянуть не механизм, если бы автор постарался

Механизм показать не могу, так как задняя крышка не прозрачная, а открывать часы мне не хочется

skynomad 30.10.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от BlackZerg (Сообщение 2753764)
То есть получается, что я не могу остановить отсчет секунд, чтобы синхронизировать часы?

Нет, не можете, с таким удобством ЧЧЗ выпустил чуть-чуть 2434( с календарем,без автоподзавода), но решил, что это нерентабельно. Я не смог найти себе мех 2434:(

BlackZerg 31.10.2014 10:13

А у меня получилось остановить секундную стрелку. Способ конечно варварский, но рабочий. Если держать заводную головку слегка в натяг, как бы начиная перевод стрелок назад, но не переводя, то часы останавливаются. Как только отпускаю, то начинают идти. Посмотрим как это скажется на работе часов. Но пока идут нормально

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru