|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. кстати, а было бы неплохо взглянуть не механизм, если бы автор постарался |
как раз он - 2416, а то, что бы автор постил в этот раздел:)
|
а с чего такая уверенность, только с того, что ТС запостил в раздел Восток?
p.s. нашел на сайте продавцов часов, действительно пишут Восток 2416, тогда вы правы, секундная стрелка могла и подвиснуть, хотя, опять же странно для новых часов за 11килорублей. У меня командирские за 30баксов на 2416 никогда себе такого не позволяли и новыми ходили с точность до 1минуты в месяц! |
Это не зависит от новизны и стоимости часов - просто конструктивная особенность калибра
|
я знаю об этой особенности, вернее слышал, но на моих двух часах с этим калибром такого не наблюдается. Вот интересно, от чего это зависит?
|
От пружинных свойств "клюшки", что очевидно и от веса секундной стрелки,что тоже очевидно:)
|
Цитата:
То есть получается, что я не могу остановить отсчет секунд, чтобы синхронизировать часы? Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня получилось остановить секундную стрелку. Способ конечно варварский, но рабочий. Если держать заводную головку слегка в натяг, как бы начиная перевод стрелок назад, но не переводя, то часы останавливаются. Как только отпускаю, то начинают идти. Посмотрим как это скажется на работе часов. Но пока идут нормально
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |