Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Принципиальные отличия Orient, Orient Star, Royal Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239461)

realvugluskro 01.10.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2706191)
Не вешайте вы лапшу на уши людям в попытке впарить японский премиум "почти как Ролекс"... Смешно же

А, вот так даже!)))) А вот в теме про Гранд Сейку Вы как то не так категоричны! Считаете что я дурак потому что ГС кварцевый назвал слишком дорогим за 2400$!))))). Двойные стандарты однако!

Михаил 01.10.2014 12:25

Вы читайте все, а не кусок , интересный вам и откроется истина возможно :D
Для тех, кто в танке поясню..
Да, я считаю, что утверждение "Ройал Ориент - высший класс для японцев" неверно... Скорее это некая верхняя линейка для Ориент и не более.
Высший класс японских часов это Grand Seiko, потому как не может вассальная компания выпускать продукт интереснее и круче. Капитализм понимаешь...

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 2706892)
я дурак

Справедливый вывод :D и озвучили его вы сами...за язык вас никто не тянул ;)

realvugluskro 01.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2706925)
Вы читайте все, а не кусок , интересный вам и откроется истина возможно :D
Для тех, кто в танке поясню..
Да, я считаю, что утверждение "Ройал Ориент - высший класс для японцев" неверно... Скорее это некая верхняя линейка для Ориент и не более.
Высший класс японских часов это Grand Seiko, потому как не может вассальная компания выпускать продукт интереснее и круче. Капитализм понимаешь...

Справедливый вывод :D и озвучили его вы сами...за язык вас никто не тянул ;)

----Вы читайте все, а не кусок , интересный вам -----
А вот сами опять проявляете двойной стандарт! Выдернули "про дурака" из общего текста и выложили как Вам удобно!!!!! Аяяй!

Dmitry1982 01.10.2014 13:26

Уважаемый Михаил!!
Скажите, а чего по Вашему мнению не хватает Роялам до гранд Сейки и прочей продукции, до которой Ориент по вашему мнению не дотягивает?
Вот кладём в одну руку Роял, во вторую... сами выберете что.
Только убедительная просьба: про уложенные с фантастической точностью рисочки на циферблате - не говорить.

Ilyalb 01.10.2014 13:33

Цитата:

Seiko четко определяет маркетинговую нишу, дабы не взрастить конкурента...

ОС и SARB с Пресажем внутрияпонским, разве они как-то разграничены? По-моему одного уровня часы и ОС даже интересней, если к мелочам присматриваться.
Цитата:

а, качественные часы.. с достаточно размытыми границами между просто Orient и Orient Star, где скорее что то говорит цена, а не шильдик...

Лишь несколько топовых Ориентов сопоставимы с ОС, и то разница в дизайне бросается в глаза, обычный Ориент отчетливо азиатский.

realvugluskro 01.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2707022)
обычный Ориент отчетливо азиатский.

Ну ей богу, )))) вдумайтесь в субъективность подобного вывода!!!!! Каким образом географическое понятие может быть отражено в дизайне часов!????))))))))).

ultimate 01.10.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Dmitry1982 (Сообщение 2707016)
Вот кладём в одну руку Роял, во вторую... сами выберете что

Как было верно указано, материнская компания указывает место роялам строго между старами и грандами. Это и выражается в итоге в скудности моделей роялов, скудности цветов корпусов, циферблатов, стрелок, меньшем разнообразии механизмов, ценниках, частоте выхода новинок и т.д. А так если держать в разных руках роял и гранд, в отделке корпуса и циферблата различий, думаю, не увидите. Я лично держал и не увидел, внешне часы одного уровня. Дизайн разный, внешний уровень изготовления одинаковый.

Dmitry1982 01.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2707077)
Дизайн разный, внешний уровень изготовления одинаковый.

Кое кто бы с Вами не согласился ;)

По существу - человек пытается понять в чём разница между часами (я ведь правильно понимаю?), и судя по отзывам некоторых людей - оно (это сравнение) того не стОит.
Увы, сам ни Старов, ни Роялов в руках не держал.
Очень интересно к какому финалу придём.

ultimate 01.10.2014 14:21

Несогласие сугубо в топовости/новизне механизмов и маркетинговой расстановке, с чем я также согласен. Я же про внешний уровень используемых материалов и отделке корпуса, циферблата, стрелок, браслета, он одинаков.

Михаил 01.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 2707106)
он одинаков.

неа.. GS сделан и отделан лучше, одинаков уровень отделки у GS и The Citizen , в просторечии Хрономастер который... Две независимые друг от друга компании конкурируют за кошелек потребителя...
Утверждение ,что "Ройал Ориент - высший класс для японцев" неверно... это просто линейка выше, чем все остальное у конкретного производителя, который в силу своего вассального положения не может выдавать продукцию высшего класса... для этого надо быть независимым..а так..при живом GS , это выдача желаемого за действительное...

Цитата:

ОС и SARB с Пресажем внутрияпонским, разве они как-то разграничены? По-моему одного уровня часы и ОС даже интересней, если к мелочам присматриваться.

Давайте читать сначала.. было утверждение: " ОС -премиум для японцев"... Верно? нет
Вы сами пишете, что одного уровня с SARB , я об этом же писал выше... и то, что SARB это не премиум, по моему понятно любому....
По поводу интереснее... опять же писал выше, что после покупки Ориента, его модельный ряд целиком и полностью определяет Сейко и, о чудо, появились механизмы с ручкой и стоп секундой... как думаете, почему? Ответ на поверхности - цель поднять продажи и сделать модельный ряд привлекательнее... соответственно начали делиться своими наработками, повторюсь, при слиянии говорилось, что на Ориентах Сейко планирует обкатывать какие то свои изобретения и улучшения...
Именно поэтому, появился Clubman с сейковским, опять же , нутром
нет разделения , вот Ориент, а вот этаж выше Ориент Стар... Модельный ряд "просто Ориент" огромен и именно ценник, а не шильдик делит модели по своему уровню
Написанное про маркетинг трехсотметровых - отмазка. Был бы правдой, что ОС этажом выше, никто и никогда не переименовал бы улучшенную модель в просто Ориент...
Цитата:

Лишь несколько топовых Ориентов сопоставимы с ОС

да прям :)... Ориент от десятки и выше вполне сопоставим с обычными OC... за трояк, да, не дотягивает.. тут согласен ;)
Ориент Стар - историческое название скорее, а не выделение "премиум сегмента" ...

Ну и чисто факультативно... GMT Orient Star , утверждалось, что купив часы за штуку, получаешь за три... Нет, не получаешь.. они и останутся часами за штуку... Для примера взял Omega Seamaster последнего поколения... вот они часы за три... GMT до них, как до луны... что калибром, что отделкой

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru