Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Гнутые цапфы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239116)

vova64 13.10.2014 17:13

Вложений: 1
Спрошу сдесь,нет ли у кого,барабана боя и шестерни,от ОЧЗ четвертных,сломаны по зубу и там и там.:(

Dima343 13.10.2014 18:05

зуб в барабане можно и нужно восстановить
1)
2)

что до колеса - только замена

alexm441051 13.10.2014 20:38

kolob. Я почти 8-мь лет ждал донора для часов. Купил, несмотря на цену. А, когда получил, то понял, и мне жалко их "спаривать", да , и не всё совпадает. В первых часах не было анкерной вилки.,треснут цифф-т ....А, которые я купил, в идеальном состоянии, но "мастер" спилил основание для зав. головки. Вообщем, заморочки. Что делать, сам не знаю. Бывает так. Где то читал (тут,) каким образом можно заменить зубья шестерен.

kolob 13.10.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2726135)
kolob. Я почти 8-мь лет ждал донора для часов. Купил, несмотря на цену. А, когда получил, то понял, и мне жалко их "спаривать", да , и не всё совпадает. В первых часах не было анкерной вилки.,треснут цифф-т ....А, которые я купил, в идеальном состоянии, но "мастер" спилил основание для зав. головки. Вообщем, заморочки. Что делать, сам не знаю. Бывает так. Где то читал (тут,) каким образом можно заменить зубья шестерен.

Двойственное чувство от Вашего сообщения. С одной стороны - не теряй надежды, с другой - ждать может придется слишком долго. Китайцы имеют на этот счет поговорку: "Если долго сидеть на берегу реки, то увидишь, как мимо проплывает труп твоего врага"...

alexm441051 13.10.2014 22:55

А Вас, что не устраивает? Да, всё просто. Я ...и надеюсь и жду. Разберусь. Почему , двойственное? Например,раздавил стекло на китайском дуплексе, заказал 3-и месяца назад, нет ответа. А я всё жду.Купил уже , примерно, 100 стёкол- не подходит. Если бы мне китайцы прислали стекло на часы, я бы встретил любого китайца и поцеловал бы его в знак благодарности. У коллек-ра всегда Ёкает ( при наличии 2-х часов), какие из них оставить. Но часы не "совсем одинаковые"; в этом дело. Сейчас у меня в разборе 5-ть шт. немецких часов. Собрать могу лишь одни. Если ....будут проплывать такие трупы...готов сидеть сутками.

kolob 15.10.2014 11:42

Доброго дня! Kienzle с "гнутыми цапфами" отходили с одной заводки 9 суток 16 часов с минутами. Можно ли считать этот результат успешным, учитывая. что пружина хода всвязи с ремонтом укорочена примерно на 8-9 см. Каков запас хода у таких часов "по заводу", т.е. как часто их надо заводить - раз в 7 дней, 8 ?...

Seawolf64 15.10.2014 12:19

Просто предлагаю задуматься об износе отверстий под цапфы, если они не выпрямлены.

kolob 15.10.2014 14:22

Т.е. часы должны быть с двухнедельным заводом? Просто видел много подобных часов в продаже и везде их позиционировали как 8-идневные. Получается, я рано обрадовался?

Seawolf64 15.10.2014 15:27

Там где было написано 8 дн. - все часы ходят у меня 2 нед. Исключение составляют жильники - их хватают на нед. Также 7 дн. ходят настенные четвертные Lenzkirch с 2-мя барабанами.

kolob 15.10.2014 18:14

Радость от ремонта поубавилась. Что еще заметил - на 8 сутки заметно замедлился бой, а там пружина родная. Какя-то синхронность...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:41.

© 1998–2024 Watch.ru