Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоимость часов относительно дохода? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23868)

Krause 15.10.2009 09:19

Все эти формулы и расчеты стоимости часов, с учетом зарплаты и "понты", ну ерунда полная! Часы должны быть такие, сколько не жалко и сколько посчитает нужным потратить владелец! И наплевать на общественное мнение! Для меня лично, главное, что бы это была не "реплика" и "закос" под "мануфактуру" высшего класса или даже поддельная Сейка! Я очень люблю, уважаю и бережно отношусь к своим часам, как и к всему остальному, что мне дорого и на что с удовольствием я потратил деньги, но более безумную сумму, я готов потратить не на эксклюзивную обувь, костюм или рубашки, а на стерео-систему HI-END или даже HI-FI класса! У каждого свои ценности, приоритеты, запросы и просто "тараканы" в голове! :D

dmitriy ed 15.10.2009 09:42

Простите великодушно,но все так вдумчиво обсуждают именно менеджера и именно среднего звена.:)А учителям,или продавцам в ларьках,официантам,водителям и т. д. часы уже можно и катай с ларька?

lightstorm 15.10.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 280167)

Это явно что-то ещё ;)

Спасибо, что пояснили! Я именно так и подозревал...:rolleyes:

2-D 15.10.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 280177)
Спасибо, что пояснили! Я именно так и подозревал...:rolleyes:

Мне кажется, Вы скромничаете с периферией. Цены в "Белини", например, больше средних по Москве будут ;) Про цены на часы в "Париже" я вообще молчу :D

Кстати, вот интересное наблюдение, как правило, чем меньше зарабатывают люди, которые тебя окружают, тем больше они обращают внимание на то, что на ком надето и т. д. Ну за исключением, конечно, любительского интереса, как у нас с вами :) Это сугубо ИМХО, кто-то может и не согласится.

lightstorm 15.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 280168)
Часы должны быть такие, сколько не жалко и сколько посчитает нужным потратить владелец! И наплевать на общественное мнение! ...У каждого свои ценности, приоритеты, запросы и просто "тараканы" в голове! :D

Согласен!
М-да! Классная дискуссия тут получается! Блин! Выходит некоторые индивидуумы покупают часы, (или что-то другое), чтобы "позиционировать" правильно себя в окружении? Прикольно! Ну - это их выбор!
Как у Жванецкого "Ой, девчонки... Оказывается некоторые за деньги... за большие деньги..."
На вкус и цвет, что называется....

gromm 15.10.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 280167)
Вы в ресторане работаете? :o Откуда информация-то? Далеко не все и не везде в чем-то там разбираются. Скалькулировали бы? Ну и что?

Всё, решено, никогда не поеду на юг России :)

По теме: если Вы доктор, дизайнер, рекламщик или любой другой человек, профессионализм которого клиенты оценивают по стоимости часов, то чем дороже - тем лучше. Если Вас секретарши "калькулируют" и потом в столовой обсуждают, то я бы из принципа Касио ПроТрек на работу носил.

Уважаемый 2-D ! Мои буквы были ответом на замечание, что в Канаде менеджеры не парятся проблемой выбора часов, как элемента статуса. Поэтому вопрос о стоимости часов по отношению к доходам там не стоит, чего и нам желает. Я всего лишь написал, что в разных регионах отношение к этому вопросу может отличаться. Не более того.
Я в ресторане не работаю. Я там ем, иногда. И иногда захожу в кабинеты, по долгу службы. Поговорка "встречают по одежке...... " у нас пока работает. Поэтому часы,как и одежда, ноут и пр. должны соответствовать уровню. Проводят, конечно, "по уму" ,но ..... И, опять же, ИМХО, кмк, нмв и т.п.

lightstorm 15.10.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 280185)
Мне кажется, Вы скромничаете с периферией. Цены в "Белини", например, больше средних по Москве будут ;) Про цены на часы в "Париже" я вообще молчу :D

Вы много знаете людей, которые покупают часы в красноярском "Париже"? Я например, ни одного! Наверное, несколько человек на весь город найдутся, возможно... Ну а их цены - это просто "пещерный капитализм", монополизм... Лиюди пользуются именно тем, что у нас именно периферия (без кавычек).

Dé Boucher 15.10.2009 10:13

Похоже, что в умах менеджеров среднего звена смятение.
Не надоело "из пустого в порожнее" ...

2-D 15.10.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 280190)
Я в ресторане не работаю. Я там ем, иногда. И иногда захожу в кабинеты, по долгу службы.

Да, понимаю я всё, не воспринимайте мою подколку близко к сердцу, я не со зла, поверьте :) Просто я тоже и в ресторанах ем и по магазинам, представьте себе, хожу. Единственное место, в котором я почувствовал как менялось ко мне отношение в зависимости от того, в каких я часах, - это часовой магазин :o Ни разу я не замечал, что обслуживание продавцов или официантов как-то коррелировало с тем, как я одет и пр. Может, конечно, я очень ненаблюдателен.

"Кабинеты" - это гос. структуры? Бог миловал, мои отношения с ними ограничиваются "разрешиловкой". Когда иду туда, часы снимаю и прячу в карман, как раз, чтобы меня не "скалькулировали" как платежеспособного лоха ;)

Msdos 15.10.2009 10:22

Глупая тема какая-то (как и остальные ей подобные)... Каждый покупает то что хочет, и цели каждый преследует свои. Что до цены, если человек себе купил что-то, и не жалеет об этом, значит он может себе это позволить. Независимо от дохода.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:34.

© 1998–2024 Watch.ru