|
Цитата:
|
А я бы добавил: люди едут в Германию, тема об этом. Зачем им лишняя информация про выгоду покупки на юге Европы?:confused:
НДС в Испании 21%. В Германии ( в случае покупки часов) 19% Что касается заявления уважаемого Drinkinss: на момент написания Вами поста в теме было всего три страницы. Неужели даже их сложно прочитать, прежде чем делать голословные заявления? |
Тем не менее Германия не лучшее место для приобретения Ролов. Бундасы торгуются хуже да и полностью возвратить НДС далеко не всегда возможно. В Испании особенно в небольших городах получше будет. Кроме того еще есть Андору, где нет НДС.
|
Вложений: 1
Насчет возврата TaxFree в Германии, может кому будет интересно:
|
Господа, на какую сумму ориентироваться при покупке в Европе халка?
Нидерланды норм страна для покупки ролекса? |
Нидерланды норм...:D
Если серьезно, торгуются там вполне неплохо, но лучше брать не в столице(и уж точно не в аэропорту). Например, покупая Эксплорер 42 в городе Роттердам, получил скидку 12%. Правда, было это 3 года назад, но модель на тот момент только вышла. |
Три года назад у нас тоже можно было с ходу такую скидку выпросить, владея языком даже чуть больше. Сейчас рад буду и 7%.
|
Цитата:
Лист на Халка 7300 евро Если и найдете его, то скидку вряд ли получите. Ну, может, 5% Значит, ориентируйтесть на 5900-6200 евро Учитывая то, что за 6200 можно взять на маркете, делайте выводы Тем более, что.. ...с возвратом НДС на вылете в Шипхоле полный бардак и дикие очереди, надо заранее приезжать и быть подкованным по процедуре. Если мой личный опыт отличается от чьего-то, просьба не разоблачать и подвергать сомнению, а мирно поделиться своим:) |
Цитата:
|
Тем более, что полный НДС не возвращают ни в Германии, ни в Голландии (см. таблицу выше). На маркете цены на Ролекс - "лимонад" по сравнению с нашими магазинными, учитывая скидку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |