|
Вложений: 6
Так пойдет? ;)
Ориент тут явный неудачник по факту... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- еще пара...срок эксплуатации в районе трех лет... плоский вариант, со сравнимой площадью остекления... на Сейко ноль царапин , безель крашенный царапан, Ориент в царапках через все стекло , безель так же царапан .. P.S. часы мои, не теоретические Исчо :)..прилично повидавший на своем веку титановый хрон... опять же мой... стекло чистое, специально повесил фото, где видны увечья корпуса и браслета.. Заметьте, не утверждаю, что не царапается вообще, но то, что минеральное стекло не равно Хардлекс в плане царапок, лично для меня очевидно... Точно так же, как очевиден шаг вперед в плане царапок от плекса (пластика в обиходе) к минералке... пластиковые Касио на фото, так же мои бывшие часы..куплены в 94г за 28 дол у официалов ...состояние стекла на фото Иначе это были бы бесполезные изобретения ;) |
Вложений: 2
Я за Seiko. Абсолютно оригинальный и завораживающий дизайн. Ориент же навевает ассоциации с Aqua Terra, причем в более унылом исполнении - это раз. Стекло на Seiko до сих пор не поцарапал ни разу, хотя ношу их уже полгода и, бывает, задеваю ими косяки по неосторожности - это два:D
Ну и просто пара фоток вживую с синей стрелкой в качестве последнего аргумента) Вложение 794460 Вложение 794461 |
Цитата:
я предоставляю трое своих часов - одни с обыкновенной минералкой (Ситизен 7), вторые с сапфиром (Сейко кинетик) и третьи с сапфиром и наружним антибликом (Синн 856). Ну а Вы предоставите свой хвалёный маринмастер. В итоге в сравнении будут участвовать: - минералка - хардлекс маринмастера - сапфир - сапфир с антибликом Проведём скретч-тест образцов, теми же предметами что и в этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=V9U3yvMFj1I [media]http://www.youtube.com/watch?v=V9U3yvMFj1I[/media] и выявим кто на что горазд. Шикарный тест должен получится, не находите? Ну что, по рукам? |
имхо у Сейко, за счет гильоша и отсутствия люма, читаемость никакая, данная модель больше аксессуар чем инструмент. Ориент же и красив, и читается превосходно.
Касаемо минералки. Всё лето носил Касио с минералкой, задевал не то что о косяки, но и о скалы случалось. На безеле кое где содрано черное покрытие, стекло же девственно чистое. Быть может у касио минералка какая-то особенная, не знаю.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я видел вживую Маринмастер с царапинами на стекле
так что - только сапфир |
под костюм и изредка одевать я бы взял сейку, если таскать постоянно то ориент, все же по практичнее.
|
Цитата:
Прошу прощения за мерзостное занудство, но... Ёлочка пиджака + клетка сорочки + яркие прямые линии коктейльского гильоша (а помимо этого, еще и серьезный вопрос по цветовой температуре всего этого ансамбля ;)) - это жесть! И если ёлочка на пиджаке и клетка на сорочке вполне себе, то добавленные к этому полоски Сейко переводят всю затею в раздел "too much". Сорри, что повторяюсь: часы замечательнейшие, но не то чтобы ласковые к гардеробу. ЗЫ Насчет хардлекса. Знатный холивар, господа, вы устроили! :D Для ТСа: исходите из того, как ЛИЧНО ВЫ носите часы. Если, как и я, вы часами все углы собираете, то хардлекс для вас вообще не вариант, увы. Если же вы умеете и согласны следить за часами во время носки, то при аккуратном ношении не все так страшно (хотя и тут, конечно же, с сапфиром будет спокойнее), но мне бы такая необходимость сильно выносила мозг, проверено на личном опыте. По оригинальности же и харизме Сейко, безусловно, впереди Стара. Но Стар однозначнее и надежнее. |
Цитата:
А так я ношу их с однотонными рубашками - белыми или голубыми) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:49. |