ммм... часы от эппл конечно лучшие в классе. основная задача, над которой они столько времени бились, была сделать маленький носимый девайс эргономичным в плане управления и достаточным в плане железа и всяких датчиков. я думаю они справились - это существенно лучше чем телефонный интерфейс впихнутый в маленький экранчик.
дальше вопрос софта и вот тут и начинаются все проблемы. не совсем понятно грубо говоря на хрен вообще нужны эти часы. давайте разберемся. идея носимого на руке гаджета понятна и кажется актуальной - быстрый доступ к информации не доставая телефон. но вот ведь прикол в том, что это актуально только для тех функций, время доступа к которым существенно меньше, чем время доставания телефона.
поясню. если вам надо отправить кому-то СМС или прочитать почту - это занимает определенное время. и на фоне этого времени идея достать из кармана телефон и сделать это на нормальном экране выглядит куда лучше, чем в два раза дольше тыкать что-то или рисовать какие-то цветочки на мелком. аналогично построение маршрута для навигации. аналогично просмотр фотографий и большинство показанных нам приложений. если интерактив занимает все равно с полминуты то на проще достать телефон. учтите еще что в случае с работой с телефоном и занята одна рука, а в случае с часами - обе.
часы удобнее для операций, осуществление которых занимает меньше времени чем достать или убрать телефон.
первая такая вещь - индикация. узнать кто звонит и ответь за секунду либо отклонить.
вторая - нотификации. каждый раз когда бикает телефон затрахиваешься его доставать - тут на экране сразу видно что и от кого пришло. и можно либо забить либо доставать телефон смотреть/читать/отвечать. но это есть в любых существующих на рынке часах и для этого не надо было городить всю эту историю.
третья вещь - это сами звонки - но по часам же не будешь разговаривать, нужен хэндс фри или наушники. постоянно с ними ходят только менеджеры по продажам. а доставать их из кармана и втыкать в ухо сложнее чем тупо взять телефон и ответить. поэтому тут без телефона не обойтись - а жаль.
четвертое - платежи. apple pay конечно будет популярен но лишь из-за секурности. удобства тут ноль. идиотическая реклама показывает нам процедуру платежа по кредитки столетней давности против современного платежа по айфону - какая низменная подтасовка фактов. айфоны работают по терминалам мгновенной оплаты. это те же самые терминалы, которые работают с современными кредитками paypass. их точно также просто прикладываешь к прибору и все. достать из сумки кредитку или телефон - это совершенно одно и то же действие. а вот платить часами, не доставая ничего, было бы очень удобно. но эппл не встроили платежи в часы....
что еще может быть такого, что на телефоне делается за 1 секунду и нет смысла его для этого доставать? я не знаю... но именно такие приложения будут суперпопулярны. если их будет много - будет смысл и в часах. в таких навороченных. иначе его нет.
что бы я действительно с удовольствием купил - это механические часы с прозрачным электронным экраном. в современные шайбы вполне можно встроить электронику. представьте себе адемар пиге оффшор. здоровый. красивый. настоящий. но когда вы получаете входящий вызов или сообщение оно отображается на прозрачном сапфировом стекле. удобнее вывороткой - то есть все стекло чернеет (чтобы закрыть индикацию времени), а текст остается прозрачным. вот это бы купил. а часы эппл нафиг. особенно в золоте порадовало ))
|