Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Apple Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236883)

Михаил 10.09.2014 14:41

Ну начинается :D... Самсунг-Мамсунг..не хуже..Андроид...еще Моторолу вспомнили.... Хде она?... аж сам Google на нее плюнул с большой колокольни, продав китайцам...
По часам... так тут дело такое..будет продаваться - в следующих версиях навинтят всего и вся, надо будет и часовой бренд заарканят... проходили уж...
Можно вспомнить, как Киты индустрии игнорировали до последнего мр3 формат и как после на блочном хай фае появились разьемы под USB и обязательный Ipod :D
P.S. в 18к золотишке бооольшой такой реверанс состоятельным арабам сделали :)

jinkade 10.09.2014 15:03

ммм... часы от эппл конечно лучшие в классе. основная задача, над которой они столько времени бились, была сделать маленький носимый девайс эргономичным в плане управления и достаточным в плане железа и всяких датчиков. я думаю они справились - это существенно лучше чем телефонный интерфейс впихнутый в маленький экранчик.

дальше вопрос софта и вот тут и начинаются все проблемы. не совсем понятно грубо говоря на хрен вообще нужны эти часы. давайте разберемся. идея носимого на руке гаджета понятна и кажется актуальной - быстрый доступ к информации не доставая телефон. но вот ведь прикол в том, что это актуально только для тех функций, время доступа к которым существенно меньше, чем время доставания телефона.

поясню. если вам надо отправить кому-то СМС или прочитать почту - это занимает определенное время. и на фоне этого времени идея достать из кармана телефон и сделать это на нормальном экране выглядит куда лучше, чем в два раза дольше тыкать что-то или рисовать какие-то цветочки на мелком. аналогично построение маршрута для навигации. аналогично просмотр фотографий и большинство показанных нам приложений. если интерактив занимает все равно с полминуты то на проще достать телефон. учтите еще что в случае с работой с телефоном и занята одна рука, а в случае с часами - обе.

часы удобнее для операций, осуществление которых занимает меньше времени чем достать или убрать телефон.

первая такая вещь - индикация. узнать кто звонит и ответь за секунду либо отклонить.
вторая - нотификации. каждый раз когда бикает телефон затрахиваешься его доставать - тут на экране сразу видно что и от кого пришло. и можно либо забить либо доставать телефон смотреть/читать/отвечать. но это есть в любых существующих на рынке часах и для этого не надо было городить всю эту историю.

третья вещь - это сами звонки - но по часам же не будешь разговаривать, нужен хэндс фри или наушники. постоянно с ними ходят только менеджеры по продажам. а доставать их из кармана и втыкать в ухо сложнее чем тупо взять телефон и ответить. поэтому тут без телефона не обойтись - а жаль.

четвертое - платежи. apple pay конечно будет популярен но лишь из-за секурности. удобства тут ноль. идиотическая реклама показывает нам процедуру платежа по кредитки столетней давности против современного платежа по айфону - какая низменная подтасовка фактов. айфоны работают по терминалам мгновенной оплаты. это те же самые терминалы, которые работают с современными кредитками paypass. их точно также просто прикладываешь к прибору и все. достать из сумки кредитку или телефон - это совершенно одно и то же действие. а вот платить часами, не доставая ничего, было бы очень удобно. но эппл не встроили платежи в часы....

что еще может быть такого, что на телефоне делается за 1 секунду и нет смысла его для этого доставать? я не знаю... но именно такие приложения будут суперпопулярны. если их будет много - будет смысл и в часах. в таких навороченных. иначе его нет.

что бы я действительно с удовольствием купил - это механические часы с прозрачным электронным экраном. в современные шайбы вполне можно встроить электронику. представьте себе адемар пиге оффшор. здоровый. красивый. настоящий. но когда вы получаете входящий вызов или сообщение оно отображается на прозрачном сапфировом стекле. удобнее вывороткой - то есть все стекло чернеет (чтобы закрыть индикацию времени), а текст остается прозрачным. вот это бы купил. а часы эппл нафиг. особенно в золоте порадовало ))

Gena Ishivatov 10.09.2014 15:15

Да ну, фуфло какое-то, на сколько часов аккума хватит...
Дизайн вообще никакой, типа Ситизен 93-го.

olfagp 10.09.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от architektor76 (Сообщение 2673608)
Для выше отписавшихся яблодрочеров: у меня этой техники не было и никогда не будет, т.к. я замахался решать проблемы с эти убогими и тупорыми девайсами для владельцев этого "гуано за немерянные деньги".

Тяжело быть сервисником :D

Все это по Вашим часам видно :D
Три копейки в кармане, одна извилина в голове. Гонору на цельную роту))) Нищебродство и хамство во всей красе)))

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 2673592)
Да вы что! Функционал у эпл?? У самсунга на планшете экран не хуже, карту памяти можно вставить и даже использовать как телефон, где такое у Айпада нового? Чтобы заиметь более-менее гигабайт места на Айпаде придется купить самую дорогую его версию. Чем это совершенен этот продукт на который музыку и видео можно закачать только синхронизируя через Айтюнс и никак иначе, а? Где его удобство?.... По часам: дизайна нет. МОТО 360 красивее в 1000 раз...

Да вставляйте хоть десять карт. Используйте как флешку и прочая ерунда для школьников. Да, надо сразу купить девайс с большим объемом памяти и не искать куда и что в него потом вставлять.
Эппл это прежде всего ось. Которая никогда не глючит и отработана на 100%. Долгий ресурс батареи. Идеальный дизайн. Это как седан лексус. На него ничего цеплять не надо. Он и так прекрасен. А вот на андроид надо много чего прецепить, чтобы он хорошо работал. У нас в семье и аппл и андроид. Так что я мнение пользователя пишу, а не фантазии.

siealex 10.09.2014 16:33

Цитата:

Да ну, фуфло какое-то, на сколько часов аккума хватит...
Четыре часа с включенным экраном. И другие "умные" часы имеют примерно такое же время автономной работы. Кроме Pebble - у них E-Ink экран.
Цитата:

Эппл это прежде всего ось. Которая никогда не глючит и отработана на 100%. Долгий ресурс батареи. Идеальный дизайн.
Глюков и лагов не меньше, чем на других системах. Ресурс батареи примерно такой же. Дизайн всегда был рассчитан на девочек школьного возраста. А дизайн iOs 7 нагло стырен с Андроида и WP7. И их хваленый Центр уведомлений - не что иное, как ящик с уведомлениями, который появился в таком же точно виде в Android 3.

bullet700 10.09.2014 16:41

А вы посмотрите, что они с ремешками сделали! HIRSH и RIOS нервно закурили в уголке))
Это просто шедевр среди браслетов.

Scarface3133 10.09.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2673837)
Четыре часа с включенным экраном. И другие "умные" часы имеют примерно такое же время автономной работы. Кроме Pebble - у них E-Ink экран.

У них экран включается, когда руку поднимаешь, чтоб на них посмотреть, а так он выключен, как у касио в джи-шоках

warrioroff 10.09.2014 16:58

Цитата:

Глюков и лагов не меньше, чем на других системах.

Ну не знаю где вы увидели глюки и лаги, у меня за чуть более 6 лет использования iOS глюков не наблюдалось, ни разу не было необходимости переустановки ОС только обновления... дальнейшие инсинуации даже комментировать не буду.
Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 2673845)
А вы посмотрите, что они с ремешками сделали!

кстати подобная система смены ремешков использована на часах Audi

Kisel 10.09.2014 17:22

Являюсь пользователем яблок. Были и нокии, и самсунги, и верту, и ежевики, и хтц... Все одно .... Остановился на яблоке, так как распробовал последним. С точки зрения пользования телефоном - афоня знаком со словом "юзабилити", но если использовать маки, каки и айпэды... тут любой планшет асер или даже китайский аналог лучше и удобнее, т.к. можно как носитель через юсб и заряжать и закачивать и флехи вставлять... А часы... не серьезно это. То же самое, что с монтаной ходить))) Привет из Электроника

olfagp 10.09.2014 17:44

Цитата:

Глюков и лагов не меньше, чем на других системах. Ресурс батареи примерно такой же. Дизайн всегда был рассчитан на девочек школьного возраста. А дизайн iOs 7 нагло стырен с Андроида и WP7. И их хваленый Центр уведомлений - не что иное, как ящик с уведомлениями, который появился в таком же точно виде в Android 3.

Чушь!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:49.

© 1998–2024 Watch.ru