Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь в выборе для пополнения коллекции. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236742)

serdceedov 10.09.2014 18:52

Вложений: 1
В дополнение к примерному стилю одежды. Так, конечно, не каждый день, но часто, если встречи или приемка фильма, как сегодня. И по сути, светить патеком золотым точно нельзя. Стальным - может быть, он не так "орёт", но ляжет ли в общий настрой одежды...

Kroko 10.09.2014 19:12

Мнение такое.Раз вам так понравился РР возможно и стоит на нём остановиться,остальные представленные варианты против него конечно слабы.Но перед этим посмотрите всё же АР,как тут уже говорили-они на мой взгляд мало проигрывают наутилусу,если вообще уместно употреблять такое выражение.А насчёт Ролекса тоже оригинальным не буду-захотите возьмёте в любой момент.

deathinjune 10.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2674048)
... посмотрите всё же АР... они на мой взгляд мало проигрывают наутилусу...

Ни в коем случае не для холивара. Но, ИМХО, ОЧЕНЬ проигрывают. ;) Наиболее выдержанные по стилю из RO - Джумбо без секунды. Но я их, именно по причине оного отсутствия, носить и не смог. Остальные варианты модели, как по мне, уже НЕ ТО по общему дизайну (вот малейшие изменения, и уже не то, что-то тонкое уходит, нет того кайфа, стиль будто падает).
Нау, трехстрелочник - при наличии секунды - имеет все же более высокий (законченный, "вещь в себе") стиль, иное впечатление на руке. Впрочем, наверно, тут уже вкусовщина, не знаю. К тому же, Нау на руке не носил, чтобы сделать вывод о том, как оно при постоянном визуальном и телесном контакте. Примерка - это, конечно, лишь примерка.

ЗЫ

Уважаемый ТС,
всенепременнейше померяйте Ролы Datejust 1, которые 36 мм. Лучше всего - варианты с рифленым безелем и на юбилейном браслете (циферы разные есть, тут кому что). Это нечто экстраординарное в плане удобства на руке! После этого, возможно, в голове и на руке "поселится" новый критерий для выбора, не важно - понравятся эти часы или нет. ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2674012)
В дополнение к примерному стилю одежды...

Ну, под такую одежду, кмк, сам бог велел надевать Рол Datejust II 41 мм c рифленым безелем, цифер синий или белый. :)

Kroko 10.09.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2674098)
Ни в коем случае не для холивара. Но, ИМХО, ОЧЕНЬ проигрывают. ;) Наиболее выдержанные по стилю из RO - Джумбо без секунды. Но я их, именно по причине оного отсутствия, носить и не смог. Остальные варианты модели, как по мне, уже НЕ ТО по общему дизайну (вот малейшие изменения, и уже не то, что-то тонкое уходит, нет того кайфа, стиль будто падает).
Нау, трехстрелочник - при наличии секунды - имеет все же более высокий (законченный, "вещь в себе") стиль, иное впечатление на руке. Впрочем, наверно, тут уже вкусовщина, не знаю. К тому же, Нау на руке не носил, чтобы сделать вывод о том, как оно при постоянном визуальном и телесном контакте. Примерка - это, конечно, лишь примерка.

О холиваре речи нет в принципе.Всегда уважал ваше мнение.:) Более того-со всем что написали согласен полностью.Уточню лишь несколько моментов.Джамбо советовать и не предполагал-именно по означенной вами причине+цена.Далее-нравится корпус АР и браслет,а к общему дизайну тоже имеются вопросы.Лично нравится дайверский вариант модели,но вот советовать ли его-не уверен-может не вписаться в общий стиль.Насчёт Наутилуса-доводилось не раз видеть,но в руки принципиально не брал-это марка пока даже не в теоретическом бюджете.И самое главное-часы выбираем не мы с вами в данный момент,так что по поводу вкусовщины тоже согласен.
Уточню насчёт согласия со всем,немного поторопился.:) Со всем,кроме степени критичности проигрыша.Вот теперь вроде всё.
Цитата:

Но вариант, ИМХО, действительно недурственный.
Первые часы такого уровня без секундной стрелки выбор очень смелый и при этом крайне рискованный-причём риск в обе стороны,бывают наверно ведь случаи,когда подсаживались на такой тип.
В общем ждём развития сюжета.

seals 10.09.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2673504)
Сочетаться будет с любым гардеробом, даже с полным его отсутствием.

+1 В одной их старых публикаций по этой модели так и говорилось. Копирайт... Nautilus — это часы на все случаи жизни. С ними одинаково удобно идти на торжественный прием и купаться в бассейне. Они сочетаются с деловым костюмом точно так же, как с джинсами или плавками. Во-вторых, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что это настоящий Patek Philippe, реклама подчеркивала, что «одни из самых дорогих в мире часов сделаны из стали». Это был трюк, поскольку при цене в 4 000 франков они никак не могли считаться «одними из самых дорогих», но и дешевыми эти часы никогда не были, а среди стальных часов без усложнений, наверное, действительно были самыми дорогими и продолжают ими оставаться по сей день. Такой рекламный слоган помогал почитателям марки и будущим владельцам Nautilus не чувствовать себя «ущербными». Наконец, в-третьих, реклама подчеркивала, что с новыми часами можно погружаться на глубину до 120 метров, что было лучшим показателем для серийных часов того времени. В качестве дополнительного бонуса для «Наутилусов» была специально разработана легкая пробковая коробочка, в которой они продавались до 1990-х годов.

deathinjune 10.09.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 2674138)
...Джамбо советовать и не предполагал-именно по означенной вами причине+цена...

Джумбо (или ДжАмбо, не знаю, как правильно) брал б/у у друга по ооооооочень сладкой цене. Увы, на патековский Нау таких условий не бывает (почему бы? ;)), иначе "рай был бы" (с)

Потом, так сказать, по эстафете передал Джумбо другому нашему приятелю из компании, вот он их уже неск. лет носит и радуется, отсутствие секунды ему по боку. А "на убой" он взял GS SBGE001 c GMT на Спринг Драйве, задача была взять робустные часы для командировок в регионы, чтобы и выглядели безупречно, и чтобы "без лишних понтов", и чтобы "в бане не снимать". Пока вроде мини-сетом таким более чем доволен. :) Кому что, в общем. Но вариант, ИМХО, действительно недурственный.

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2674155)
... Такой рекламный слоган помогал почитателям марки и будущим владельцам Nautilus не чувствовать себя «ущербными»...

:D :D :D

Вот уж правда, мир наш ОЧЕНЬ разнообразен. :) Но, в любом случае, спасибо Патеку за трогательную заботу о приверженцах Марки. :)

seals 10.09.2014 21:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Alex1 (Сообщение 2671029)
Я бы взял Наутилус в стали (возможно, даже белый).

Не люблю в мужских часах светлый цифер, но применительно к 5711 я бы тоже не отказался :D Чтобы не сливались с цифером грамотно сделаны метки с стрелками в черном цвете. Красота!!!

Вложение 793113Вложение 793114Вложение 793115Вложение 793116

Nitron 10.09.2014 22:23

Вложений: 1
Я бы выбирал из Омега DeWille Chronograph и Халка - очень красивый, фото не передает всей красоты.
РР не нравятся вообще по дизайн, хотя понтов хоть отбавляй будет)))
Очень нравятся еще это двое часов, как то была тема, там парень из них выбирал, взял JLC, но на мой взгляд Бреге на каучуке тоже очень красивый вариант.

seals 10.09.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 2674421)
хотя понтов хоть отбавляй будет.

При все том, что изящества и утонченности в "наутилусе" как в авианосце, и уж точно не всем понравится стилизация под корабельный иллюминатор я считаю в нем нет понтов. Это порода, статус и престиж в одном лице без тени и намека на действие, совершаемое напоказ, с целью произвести впечатление на окружающих т.е проще говоря показуху. Своего рода роллс-ройс, который имея далеко не самый привлекательный внешний вид покоряет своей брутальной и монолитной мощью словно говоря остальным маркам я намбер ван и ваша красота мне по- барабану ;)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=4WJ9mU7Lwrw[/media]

Drinkinss 11.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от serdceedov (Сообщение 2674012)
В дополнение к примерному стилю одежды. Так, конечно, не каждый день, но часто, если встречи или приемка фильма, как сегодня. И по сути, светить патеком золотым точно нельзя. Стальным - может быть, он не так "орёт", но ляжет ли в общий настрой одежды...

Стальной нау или акванавт - это подчеркнуто скромные часы. Некрупные, тонкие, незаметные, некричащие. Когда я вижу их на руке (сам мерить тоже ходил - проникся) то первая ассоциация, которую они у меня вызывают - чувство собственного достоинства, не на показ, а для себя. Как то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru