|
Всем спасибо за советы, в том числе и советы плана: "иди учись фотографировать" и "снимай на телефон" :).
Уточнюсь немного: 1. Дешевая - это около 100 баксов. Как ее здесь назвали - говномыльница. Да. Нужна именно она. Одноразовая (сломается - выкину), чтоб в отпуске пофоткать, документы поснимать и конечно же (об этом уже здесь тоже упомянули) жратву на фоне Панераи:). Или Панераи на фоне жратвы, как кому нравится... Поэтому и спрашиваю - есть такая мыльница?, чтоб даже олигофрен с капающей слюной, из коробки, не прибегая к учебнику, к которому меня все отсылают (за что спасибо, кстати, попробую почитать что-нибудь) мог сделать вполне сносные фотографии, не претендующие на роль фотошедевра, но которые не хочется сразу же после съемки распечатать и сжечь... 2. Надо что снимал нормально при искусственном свете, макро чтоб нормальное было... И ненавидимые всеми кто читал учебник авторежимы типа миниатюра, ностальгия и тому подобная ерунда. Потому как я учебник может еще и прочитаю, а вот жена на это время точно тратить не будет, потому как нет у нее этого времени - все его ребенок занимает... Вот собственно и все уточнения... Про учебник и телефон понял, честно, посоветуйте кто нибудь конкретный фотоаппарат, ну в смысле говномыльницу:) |
Fujifilm FinePix JX250
|
Цитата:
равно как и не мыльницы ни дешевой ни дорогой никакой любой снимок делает оператор онже фотограф как не странно всякая апаратура бессильна виртуозно наложить солнышко на ладошку или романтично приобнять березку без фотографа никуда пс насчет фото на телефон это не шуточки если камера в трубке с автофокусом (это надо в ттх телефона смотреть) то снимки будут сопоставимы с говномыльничными и всегда под рукой и режимы выставлять не надо и книжки читать не обязательно красота |
Цитата:
Мы с Вами сейчас говорим на разных языках. Я попросил конкретного совета у сообщества: у какой из дешевых мыльниц наилучшее качество фото при прочих равных. Ответов ожидал и ожидаю похожих на этот: Цитата:
На основе таких ответов хотел составить список моделей, которые уже подробно изучить, отзывы почитать и тп. Время в общем хотел сэкономить. Я что то неправильно сделал? А в ликбезе по основам фотографии и прописным истинам я не нуждаюсь - вот честно. И про телефон... Вот сейчас, в текущий момент времени передо мной лежит нокиа 8800. Будем обсуждать ее фотовозможности? |
Цитата:
нарошно весь троличий задор испортили если сабж болеменее безразличен а судя по первому посту так оно и есть яб призадумался о технике бу в означенном бюджете можно гораздо более кучерявое (например сапопы S-серии) приобрести там хоть что то похожее на оптику уже ставят но это поискать конечно придется |
Canon Digital IXUS 140
|
Серьезно - 3 тысячи на фотик - это деньги на ветер. Просто на ветер.
|
Цитата:
можно очень пристойную железку сыскать не новую а новый то это будет повидло палюбас |
canon ixus 133
У меня хорошие впечатления. |
Не забывайте главное - детей, как и животных (особенно в полутьме) нельзя снимать со вспышкой в лоб! Поэтому нужно хоть какое-то подобие светосильной оптики или откидывающаяся вспышка. Ни то ни другое за 3 тысячи Вы не найдете. В таком случае телефон реально лучше снимет и по крайней мере тут же офтик можно будет в Инстаграм и прочие социальные сети разместить - толку куда больше будет.
Приведенный мной Фуджи за 9 тысяч (или б/у Кэноны S-серии) - это тот минимум, с которого надо начинать, если хочешь получить удовлетворение от результата съемки. Иксусы в темноте без вспышки снимают отвратительно. Хотя я подобным пару лет пользвоался, даже в поездку в ЮВА в 2008 году брал, но после даже G-серии понимаешь, что это совсем не то. Не говоря уже о Fuji X10-20-30 и их аналогов конкурентов от Сони. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:09. |