Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Apple намекает, что iWatch обойдут швейцарские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236455)

Ilyich 07.09.2014 11:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 2668062)
Не знаю как часы, но лично у меня айфон вытеснил все Вертухи...

Вы можете не верить, но я не знаю толком, что такое айфон. И убытка от этого не чувствую. Даже наоборот свободу от масспродукта и массового сумасшествия. Вот в википедии сейчас прочитал, что это за штука, но не понял, зачем она мне нужна. Этой же оперы и эти "наночасы". Фото не сочтите за намек.

aleksej3114 07.09.2014 12:00

Думаю свиссовские часовые боссы не сильно огорчились анонсом сего гаджета. Одним больше, одним меньше - сегмент рынка не оттяпают .
Ставка на молодежь - сомнительна, не многие могут у мамы с папой дернуть 400 баксов на покупку по сути бесполезной штуки... Лучше добавят еще пару сотен и возьмут полноценный телефон .
Относительно продукции Apple, у меня почти полный сет , желания переходить на всякие андроиды не возникает, хотя не спорю у представителей андроидной рассы есть удачные модели ...
Но.... Apple forever :D

Динь-Динь 07.09.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 2667773)
Будут носить и выпендриваться школьники, студенты и понтари. Человек, доросший до свисс часов такое никогда не купит. Пройдет мода как и на электронные часы, окучат пипл, и забудется.

Как человек "доросший" до свисс часов и имеющий их в колекции, купил бы себе и такие тоже. Не вижу какого-то дисбаланса в ношении таких часов не будучи школьником и студентом, а также в сравнении с упомянутыми свисс часами...

Baroque 07.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2668512)
Думаю свиссовские часовые боссы не сильно огорчились анонсом сего гаджета. Одним больше, одним меньше - сегмент рынка не оттяпают .
Ставка на молодежь - сомнительна, не многие могут у мамы с папой дернуть 400 баксов на покупку по сути бесполезной штуки... Лучше добавят еще пару сотен и возьмут полноценный телефон .
Относительно продукции Apple, у меня почти полный сет , желания переходить на всякие андроиды не возникает, хотя не спорю у представителей андроидной рассы есть удачные модели ...
Но.... Apple forever :D

А я вполне допускаю что оттяпать смогут. Как Касио оттяпала часть рынка со своими электронными часами.

yurikim 07.09.2014 14:36

Я подозреваю, что iWatch вполне себе оттяпает изрядный кусок рынка у часовщиков.
Но не у всех, а у тех, кто сопоставимо стоит. Tissot, Certina, Seiko, может даже Longines - слегка пострадают финансово. Но ни Q&Q, ни Rolex-у iWatch не грозит. Поскольку первые покупают по причине "просто удобнее смотреть время на запястье", а вторые подчеркивают, что "я достаточно богат, чтобы купить безделушку за $10 тыс" - ни тому, ни другому iWatch не соответствует.
Опять же, скорее всего не пострадают сегменты дайверов или женских часов, поскольку ни водозащитой в 300 м, ни "миленьким браслетиком с камушками" iWatch оснащен не будет, по крайней мере поначалу.
А из-за необходимости регулярно втыкать наручные часы в розетку от них отвернется изрядное количество лентяев :) Впрочем, богатые лентяи, конечно, не отвернутся, а будут просто держать их в качестве вторых-третьих часов.
В общем, в мире появится еще один новый гаджет, со своими поклонниками и долей рынка. Но при этом и Швейцария с Японией - расступятся, подвинутся, но никуда с этого рынка не денутся :)

kappelan 07.09.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от SBG (Сообщение 2668139)
а Тесла уже РоллсРойс обошла...ага

Вообщем-то, совершенно не корректное сравнение, абсолютно разные машины и о разном.
А если сравнить с другими, то в наших краях Тесла S встречается не реже, чем Ягуар XJ, например, и чаще, чем Мазерати и Бентли. В Штатах, совсем недавно Тесла тоже била рекорды по продажам среди люкса. Что, как мне кажется, совсем не плохие показатели для такой юной и необычной компании и для модели, которая только полтора-два года как вышла на рынок.

Minihare 07.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 2667663)
«у Швейцарии проблемы»

Заявление Айва - всего лишь эпатаж в преддверии выхода нового продукта. Наверняка, эти часы произведут революцию на рынке электронных гаджетов, как это сделали в свое время айфон и айпад. Но, подчеркиваю, на рынке электронных гаджетов, а не механических часов. Механические часы, особенно швейцарские, давно уже покупаются на 99% именно ценителями часового искусства, покупаются ради эмоций, не ради функциональности. Функциональность, эргономика и удобство - это стихия iwatch. Эмоции и ощущение причастности к истории - стихия швейцарских часов. Эти две аудитории вполне себе пересекаются, но спрос при этом никоим образом не каннибализируется. Единственный из часовых производителей, кто потеряет долю рынка с выходом iwatch - это casio со своей линейкой g-schock;)

P.S. Пишу как владелец айфона, айпада и макбука, страстный поклонник продукции эппла)

Drinkinss 07.09.2014 21:44

Выскажусь по теме яблочных часов. Мне кажется, что этот продукт не будет конкурировать с швейцарской механикой, т к это две совершенно разные ниши. Первое - чисто функциональная "модная" вещь. Второе - способ приукрасить себя и продемонстрировать окружающим, какой у тебя вкус. С трудом себе представляю людей, готовых потратить несколько тысяч долларов на такую, в общем-то, малополезную в сугубо утилитарном смысле вещь, которые вместо омеги, или даже вместо лонжина, купят себе эппл-вотч.

Однако, дешевую пластмассовую ерунду, самых начальных японцев и часть кварца этот айвотч вытеснить способен. С другой стороны, в виду того, что рынок этот очень массовый, может статься, что места на нем хватит всем. Ранее для всех своих культовых продуктов эппл сам создавал рынок и полностью его занимал на начальном этапе. А уже потом конкуренты подтягивались. Так было с сенсорными телефонами и с айпадом. Боюсь что с часами этого не получится.

Таково мое имхо :)

nick633 07.09.2014 23:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Minihare (Сообщение 2669131)
Наверняка, эти часы произведут революцию на рынке электронных гаджетов, как это сделали в свое время айфон и айпад. Но, подчеркиваю, на рынке электронных гаджетов, а не механических часов.

Я так думаю, что многие кварцевые часы тоже останутся вне конкуренции
продукции Эппл ;)

twogarin 08.09.2014 00:20

Я не в восторге от эппл, но задумка у них не плохая, только это не часы (в прямом смысле этого слова) а много функциональное устройство (телефон на руке), и т.к это эппл, у него будет успех (бренд работает на себя), но ниша которою они могут занять это часы стоимостью до 400 "зеленых", явно не коснется часов свыше 1000$.
Эти часы рассчитаны на тех кто сейчас смотрит время "по мобильнику", и ЧБ не страдает, а купят сей девайс и понесется......... может они еще и "на руку" часовой индустрии сыграют)))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru