|
Цитата:
- полная разборка часов и механизма, также браслета - полная чистка-смазка, замена износившихся деталей механизма. В обязательном порядке - замена заводной пружины, а также сальников. - полировка корпуса, а также браслета - сборка На выходе - почти новые часы с двухлетней гарантией. В вашем случае, так как часам 22 года. То производитель может порекомендовать сделать полный генеральный репассаж, который проводится каждые 15 лет Ко всему перечисленному выше, добавляется: - Замена циферблата и стрелок - замена футера, заводной головки - могут предложить замену безеля и стекла. Об этом спрашивается у клиента и вносится в бумаги. Часы на выходе получаются практически новыми. Также дается двухлетняя гарантия. Цена может достигать не малых денег, в районе 1000-1200€. Но это стоит того, поскольку новые стоят гораздо дороже. Не говоря уже о винтаже в идеальном состоянии. |
Цитата:
Цитата:
И ещё ........ а где эта инфа про обычный репасаж (5-7 лет) и "полный генеральный репасаж" (каждые 15 лет)? |
Про стрелки не спросил, скорее всего их меняют тоже при пятилетнем репассаже.
Полная разборка часов и браслета - перевод с немецкого (zerlegen - разбирать) - так мне разъяснили по телефону. Здесь имеется ввиду разборка корпуса, снятия стекла, безеля, и разборка механизма. Браслет разбирается до звеньев для сатинирования и полировки, как впрочем и корпус. Насчет стрелок - насколько я знаю, они у Ролекса "долгоиграющие", позже уточню для интереса. |
из того что я слышал - стрелки меняют из-за того когда снимают - они немножко деформируются - поэтому ставят новые..
браслет правда разбирают полностью... |
Цитата:
Я бы поинтересовался, что входит в услуги мастера. Даже при такой гуманной цене фраза "будут как новые" для заказчика должна быть более развернутой:), имхо. |
Сатинаж и полировка занимает почти столько же времени, как и чистка-смазка. Думаю, 350$ цена без полировки.
Узнавал на немецком форуме, насчет сатинажа и полировки. Пишут, что считанные мастерские делают это хорошо. Лучше всего в Кельне у представителей, потом в Wempe. Остальные делают довольно посредственно. Но это в Германии, в России может быть поболее умельцев. |
Цитата:
|
У меня сейчас ГМТ, те что в подписи. Не было за ними такого. Идут на данный момент +1/-1с в сутки, в итоге в 0. По любому, когда им 5-6лет исполнится сдам их на обслуживание. Мне спокойней будет.
|
Вложений: 2
Позируют ...
Цитата:
|
В смысле? Это что означает?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:28. |