Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Date 15200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236400)

marko 07.09.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от tommyil (Сообщение 2668817)
Репассаж за 500 €, где?? модель 15200 (т) на 3135 калибре + custom wg dial, хотя вряд ли ето имеет отношение. Часам 22 лет, прекрасно сохранились , ни царапинки. Цена на репассаж у Official Diller в Тель Авиве

Такая цена у официального представителя завода в Кёльне. Свои года через 3-4 туда повезу. Рекомендуется заводом-производителем проводить каждые 5 лет. В эти 500€ входит:
- полная разборка часов и механизма, также браслета
- полная чистка-смазка, замена износившихся деталей механизма. В обязательном порядке - замена заводной пружины, а также сальников.
- полировка корпуса, а также браслета
- сборка
На выходе - почти новые часы с двухлетней гарантией.

В вашем случае, так как часам 22 года. То производитель может порекомендовать сделать полный генеральный репассаж, который проводится каждые 15 лет
Ко всему перечисленному выше, добавляется:
- Замена циферблата и стрелок
- замена футера, заводной головки
- могут предложить замену безеля и стекла. Об этом спрашивается у клиента и вносится в бумаги.
Часы на выходе получаются практически новыми. Также дается двухлетняя гарантия. Цена может достигать не малых денег, в районе 1000-1200€. Но это стоит того, поскольку новые стоят гораздо дороже. Не говоря уже о винтаже в идеальном состоянии.

gabik 07.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2668844)
- полная разборка часов и механизма, также браслета

???

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2668844)
В вашем случае, так как часам 22 года. То производитель может порекомендовать сделать полный генеральный репассаж, который проводится каждые 15 лет
Ко всему перечисленному выше, добавляется:
- Замена циферблата и стрелок

Стрелки, насколько я знаю, расходник при обычном репасаже.

И ещё ........ а где эта инфа про обычный репасаж (5-7 лет) и "полный генеральный репасаж" (каждые 15 лет)?

marko 07.09.2014 17:55

Про стрелки не спросил, скорее всего их меняют тоже при пятилетнем репассаже.
Полная разборка часов и браслета - перевод с немецкого (zerlegen - разбирать) - так мне разъяснили по телефону. Здесь имеется ввиду разборка корпуса, снятия стекла, безеля, и разборка механизма. Браслет разбирается до звеньев для сатинирования и полировки, как впрочем и корпус.
Насчет стрелок - насколько я знаю, они у Ролекса "долгоиграющие", позже уточню для интереса.

Aramith 07.09.2014 18:17

из того что я слышал - стрелки меняют из-за того когда снимают - они немножко деформируются - поэтому ставят новые..

браслет правда разбирают полностью...

stranik65 07.09.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от tommyil (Сообщение 2668833)
У нас в городе часовщик , в прошлом из Москвы , обещал проделать репассаж за 350 $

Мне кажется "полировка-сатинирование" и работа с механизмом это несколько разные навыки.
Я бы поинтересовался, что входит в услуги мастера.
Даже при такой гуманной цене фраза "будут как новые" для заказчика должна быть более развернутой:), имхо.

marko 07.09.2014 19:32

Сатинаж и полировка занимает почти столько же времени, как и чистка-смазка. Думаю, 350$ цена без полировки.
Узнавал на немецком форуме, насчет сатинажа и полировки. Пишут, что считанные мастерские делают это хорошо. Лучше всего в Кельне у представителей, потом в Wempe. Остальные делают довольно посредственно. Но это в Германии, в России может быть поболее умельцев.

tommyil 07.09.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от tommyil (Сообщение 2668833)

...на форумах читал что некоторые gmt новые имеют "наглость" спешить +9/10 , мои спешат +8. У нас в городе часовщик , в прошлом из Москвы , обещал проделать репассаж за 350 $ , но меня мучают сомнения ...

Уважаемые форумчане, каково ваше мнение по вышесказанному?

marko 07.09.2014 19:38

У меня сейчас ГМТ, те что в подписи. Не было за ними такого. Идут на данный момент +1/-1с в сутки, в итоге в 0. По любому, когда им 5-6лет исполнится сдам их на обслуживание. Мне спокойней будет.

tommyil 07.09.2014 19:46

Вложений: 2
Позируют ...

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2668988)
У меня сейчас ГМТ, те что в подписи. Не было за ними такого. Идут на данный момент +1/-1с в сутки, в итоге в 0. По любому, когда им 5-6лет исполнится сдам их на обслуживание. Мне спокойней будет.

Гуглил : Rolex running fast , оказалось мои не являются исключением

marko 07.09.2014 20:02

В смысле? Это что означает?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru