Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Состоятельность владельца и материал часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236273)

vbv60 05.09.2014 13:47

Би тон носят те у кого нет денег на золото...хм,есть и на золото и на платину наскребем,НО...вот нравятся мне субы в биколоре..их и ношу)..мой вариант-3.

Doctor Vlad 05.09.2014 14:09

А вот если взять ипотеку (стыдно мне, конечно, об этом писать, тут все такие состоятельные) - то Ролекс (стальной) надо продавать и гасить кредит? Что на этот счет говорит пирамида Маслоу?
Это к вопросу о европейцах - в Европе, думаю, никто бы не стал покупать Ролекс, не расширив квартиру до 3-4-5 комнатной.
Как говорится - "старые деньги" считаются по-другому. Не так, как у нас - маленькая квартира в хрущёвке и большой дорогой внедорожник, типа РР.

marko 05.09.2014 15:25

Ну, не всегда так. Живу 13 лет в Германии, а на свою квартиру так и не накопил. Зато ношу стальной Ролекс :), это просто ЧБ. Таких, как я здесь, скорее всего, единицы.

Doctor Vlad 05.09.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2666125)
Ну, не всегда так. Живу 13 лет в Германии, а на свою квартиру так и не накопил. Зато ношу стальной Ролекс :), это просто ЧБ. Таких, как я здесь, скорее всего, единицы.

Честно говоря, удивился, когда узнал что руководительница одного из моих проектов, живущая в Мюнхене, к 55 годам так и не купила квартиру. Но живет спокойно. Я бы не смог жить в съемном жилье спокойно, особенно с детьми. Наверное, в Германии арендодатель не может вышвырнуть жильца без предупреждения за месяц :rolleyes:
P.S. Ролекса у нее нет. Скромная дама. Вообще среди зарубежных коллег в нашей конторе только у директора по развитию видел бездатый Саб, хотя ему однозначно просился GMT. Например, когда он приезжал к нам - встреча назначена на 15 часов, а у него на часах - час дня. Неудобно.

marko 05.09.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2666143)
Честно говоря, удивился, когда узнал что руководительница одного из моих проектов, живущая в Мюнхене, к 55 годам так и не купила квартиру. Но живет спокойно. Я бы не смог жить в съемном жилье спокойно, особенно с детьми. Наверное, в Германии арендодатель не может вышвырнуть жильца без предупреждения за месяц :rolleyes:
P.S. Ролекса у нее нет. Скромная дама. Вообще среди зарубежных коллег в нашей конторе только у директора по развитию видел бездатый Саб, хотя ему однозначно просился GMT. Например, когда он приезжал к нам - встреча назначена на 15 часов, а у него на часах - час дня. Неудобно.

У меня немного другая ситуация - работаю на город, квартира служебная. Хотя, если сложилось бы иначе, по-любому начал бы с хороших часов. Ролекс все же рассматриваю, как отличный инструмент. Он не броский, никто так и не заметил.
В Германии социальная помощь на высоком уровне, здесь за безработного "впрягаются" социальные службы. Правда и с него не слезают на предмет поиска работы. Так что, без крыши над головой чтоб остаться - это надо быть абсолютно безбашенным.

seals 05.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 2665914)
Где вариант золотые купили себе, те никчемные нищие, которые зажали на платину?

:D:D:D Зачет!!! А надо?! Владельцы часов из платины и белого золота и так как бы говорят окружающим: "Я стильный и богатый, но достаточно умен, чтобы не кичиться этим" ;)

Aramith 05.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2665890)
Хотя, сейчас прикинул - золотые часы хорошо смотрятся на ремешке. Но именно Ролекс на ремешке не рассматриваю и тем более золотой. Так что, биколор был бы для меня самое то.

Смотрел этот сериальчик и часики заметил. :) В кино всякое бывает, например, даже такое: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228543
Знаком с одним байкером, он носит зелёный Мильгаус, в качалке снимает, на мотоцикле - нет. У каждого свои "тараканы", как говорится. :)

это норм - многие в качалке снимают - вроде как бахнуть их можно..

а на моцике - зачем их снимать - они же для этого и есть

kapitann 05.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2666011)
в Европе, думаю, никто бы не стал покупать Ролекс, не расширив квартиру до 3-4-5 комнатной.
Как говорится - "старые деньги" считаются по-другому. Не так, как у нас - маленькая квартира в хрущёвке и большой дорогой внедорожник, типа РР.

В Москве, где 3-4 ком.кв. по цене 15-20-ти внедорожников, по-другому и быть не может :) ;) Т.ч. скорее куплю себе еще один Ролик :)
Вот только не решил какой, золотой или биколор :) Возьмешь золотой, скажут - цыганщина, биколор - нищеброд и что остается... копить на квартиру :) ;)

Franquista 05.09.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2666011)
Это к вопросу о европейцах - в Европе, думаю, никто бы не стал покупать Ролекс, не расширив квартиру до 3-4-5 комнатной.

Тут просто ориентиры другие. Хорошая квартира лучше хорошей машины, хорошая медстраховка полезнее хороших часов.

asam64 05.09.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2666125)

Ох Марк, ты не одинок)))))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru