Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Speedmaster vs TAG Aquaracer для отпуска (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236182)

Gas 04.09.2014 22:52

С грязными руками)

Belyansky 05.09.2014 17:14

Уважаемые форумчане, в бой вступили орудия крупного калибра=)
Поступили варианты:
1. Breitling Aerospace Evo синий циферблат на каучуке

2. Omega Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм

Насколько это неубиваемые часы? И опять -- кварц или мех?
Часы должны пережить: купание в аквапарке, колку дров :-), игры с ребенком.

Scandinavian 05.09.2014 17:23

По Вашим вводным купил бы ProTrek (у самого есть) или Г-Шоки (http://swagshock.ru/news/news_313.html).
А так за Брайт.

Rassim 05.09.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Belyansky (Сообщение 2666280)
Уважаемые форумчане, в бой вступили орудия крупного калибра=)
Поступили варианты:
1. Breitling Aerospace Evo синий циферблат на каучуке

2. Omega Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм

Насколько это неубиваемые часы? И опять -- кварц или мех?

Наилучшее соотношение тогда будет такое:

1. купание в аквапарке и вообще купание где либо - Omega Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм;
2. колку дров - G-Shock/ProTrek
3. игры с ребенком (шахматы, нарды, домино, пинг-понг) - Breitling Aerospace Evo
:)

Варианты 2 и 3 можно проводить с G-Shock/ProTrek.

Belyansky 05.09.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 2666336)
Наилучшее соотношение тогда будет такое:

1. купание в аквапарке и вообще купание где либо - Omega Seamaster Diver 300 M Co-Axial 41 мм;
2. колку дров - G-Shock/ProTrek
3. игры с ребенком (шахматы, нарды, домино, пинг-понг) - Breitling Aerospace Evo
:)

не, на такой сет я пока не готов финансово :-(

Blake 05.09.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Belyansky (Сообщение 2666280)

Это примерно как спросить: посоветуйте надежный микроскоп, должен выдержать забивание гвоздей... после чего естественно предлагают купить молоток (жишок), но вы начинаете настаивать, нет мне хочется именно микроскопом. Может Брайтлинг это все и выдержит, но все-таки это не дешевые часы, немалая часть стоимости которых, это в том числе и внешний вид. Представьте что с ним будет (с внешним видом) после колки дров.

PS Из ваших вариантов я бы взял Aerospace.

manager2140 05.09.2014 18:14

На отдых езжу всегда в механических часах, на работу на велосипеде тоже в механике и даже дрова колю в механическом брайтлинге:eek: и почему с ним ничего не случается:)
По теме: взял бы аэроспейс ибо модель знаковая и функциональная, но только если Вы не собираетесь погружаться и с вышек прыгать ибо 100м водозащиты - маловато. Ежели нырять хотите то симастер.

Belyansky 06.09.2014 12:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 2666341)
Это примерно как спросить: посоветуйте надежный микроскоп, должен выдержать забивание гвоздей... после чего естественно предлагают купить молоток (жишок), но вы начинаете настаивать, нет мне хочется именно микроскопом. Может Брайтлинг это все и выдержит, но все-таки это не дешевые часы, немалая часть стоимости которых, это в том числе и внешний вид. Представьте что с ним будет (с внешним видом) после колки дров.

PS Из ваших вариантов я бы взял Aerospace.

Ну, если б выбор был простой и очевидный, то я б не советовался с уважаемыми форумчанами :) пока склоняюсь к Брайту тоже...

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 2666374)
На отдых езжу всегда в механических часах, на работу на велосипеде тоже в механике и даже дрова колю в механическом брайтлинге:eek: и почему с ним ничего не случается:)
По теме: взял бы аэроспейс ибо модель знаковая и функциональная, но только если Вы не собираетесь погружаться и с вышек прыгать ибо 100м водозащиты - маловато. Ежели нырять хотите то симастер.

Не, к дайвингу я совершенно равнодушен, но нужно пережить аквапарк и купания в озере, к примеру :) У вас титановый корпус на Брайтах?

Мерял вчера Брайты Аэроспейс. Очень-очень легкие, титан и браслет титан. Носить приятно. Не крупновато смотрятся?

Shuragar 06.09.2014 13:44

Ношу Спидмастер 2 года и в хвост и в гриву (ну, кроме бани и колки дров). Езжу на море 2 раза в год, плаваю в них постоянно. Состояние нормальное, точность - 3 в сутки. Вопрос из серии "скажите, что я делаю не так?" :)
По теме: я - за Симастер сопоставимого с запястьем размера. Если лень подводить периодически время или снимать при каких-либо работах (забивание гвоздей или колка дров), тогда - однозначно кварц. Брайтлинг здесь в приоритете. На фото чуть крупноват, но важно оценивать применительно к размеру кисти и предплечья. Тогда будет более корректная картина.

gromm 06.09.2014 15:37

Если аквапарк имеются ввиду горки, то 100м и незвинчиваемя головка скорее всего нет. Купание без фанатизма точно выдерживают.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru