Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   "Страшно далеки они от народа..." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236112)

Butchara 05.09.2014 09:56

Цитата:

А можно полюбопытствовать, какими по вашему критериями живут люди с хорошим финансовым достатком? А то встречаю иногда, а они ,на удивление, хорошо одеты. В костюмах дорогих. Часы тоже ничего. Можт они нищеброды на самом деле?
Нет, они не нищеброды. Но у них действительно другие критерии. Они не бросаются на первого встречного с желанием попробовать костюм на ощупь с целью проверить подлинность и рассмотреть, соответствуют ли буквы названия часового бренда рискам на циферблате. Их это не волнует.

Цитата:

Позвольте поинтересоваться, а Вы их где встречаете? В России? Так тут деловых людей то нет, одни воры, барыги да чиновники.
Эко вы мимоходом прошлись всем деловым людям, включая форумчан. Про себя даже не говорю.
Цитата:

Весь бизнес тут построен на критериях "Без лоха жизнь плоха" или "Не н.... не проживешь"
Не хотел бы вас расстраивать ломкой ваших стереотипов в столь зрелом возрасте, но это критерии любого бизнеса в любой стране мира. Без этого бизнеса не существует.

Цитата:

но увидев подделку на руке, все равно подсознательно я бы думал, что что-то с ним не так, пунктик где-то постоянно сидел бы
У вас – да. У меня – да. Остальным – глубоко плевать.

Цитата:

Встречаю много не самых бедных людей не только в Питере, но и в Иллинойсе, Флориде и иногда в Калифорнии. И так часто вижу ролики и памы на руках. Странно, да? И даже костюмы хорошие на вид уровня Zegna.
А вы прям за руку их хватаете? Просите часы снять и дать покрутить? Или вы на глазок определяете, где и кем сшит костюм?
Я часто встречаю людей из Питера, Иллинойса, Флориды и Калифорнии, толкущихся у прилавков в поддельными Ролексами, Брайтлингами и Панераями. При этом они совершенно не видят никакой проблемы в том, что покупают подделку.

Тут надо понимать одну простую вещь. Мы – в меньшинстве. Форумы любителей и ценителей часов объединяют хорошо если пару миллионов человек. Остальные………… миллиарды смотрят на всё это с другой точки зрения. Даже те, кто может позволить купить себе золотой Ролекс. Для них это просто часы. Для нас – это фетиш. В этом всё разница.
Рэперы, у которых коробками часы по 100500 тысяч долларов, скупают на часы, а ювелирку. Им похрену, что стоит внутри. Потому что количество золота и бриллиантов по цене переплюнет в десятки раз стоимость самого мануфактурного механизма, собранного вручную часовым мастером, которого после этого лишат зрения, чтобы он не собрал что-то аналогичное вторично.
Нет категорий людей «носящие swiss made», «носящие fashion – часы», «носящие «мадэ ин Чина»», или «носящие подделки». Есть просто люди, носящие часы.
Нравится это нам, не нравится, и fashion и fake – это всего лишь навсего часы. Потому что они показывают что? Вреееееееемя! Всё остальное – это вкусовщина и этика, которая у каждого своя.
Многолетний рынок подделок, неважно чего, часов или джинсов, наглядно доказывает, что это востребовано гораздо больше, чем сурово и честно настроенные ребята с форумов любителей оригиналов.
А, и да… Разница между просто богатым человеком и по-настоящему богатым человеком:
Просто богатый человек, заметя на руке приятеля подделку, подарит ему Ориент за 3.000 рублей со слезой в глазах и словами «Вася, лучше дешёвый, но настоящий Ориент, чем подделка!»
А по-настоящему богатый человек подарит Васе точно такой же Rolex, что и у него на руке.
;)

KoPalych 05.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 2665458)
Живу в России. Если Вам так интересно моё место работы, ну так извольте, взяток не беру, работаю в прокуратуре, но это имеет какое то значение?

Простите, пожалуйста, не люблю считать чужие деньги, но не выдаржал. Так вот, работая в прокуратуре, не беря взяток, можно ли купить жене в подарок вот такие часы?

http://www.swisswristwatch.ru/index.php?productID=13801

P.S. Вы не думайте, мне не нужна вся подноготная. Достаточно будет ответа, типа: "Да, сотрудники прокуратуры получают хорошую заработную плату и могут позволить купить такие часы, без ущерба для кошелька" ну или наоборот.

CHE_BUR 05.09.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 2665361)
Смешно ей Богу:D
Позвольте поинтересоваться, а Вы их где встречаете? В России? Так тут деловых людей то нет, одни воры, барыги да чиновники.

В моем детстве приблизительно со схожей логикой и мироощущением сидели бабушки на лавочке "Ходють, бродють! Хлебу ни купють! Панамазалися! Праститутки паханыя!!" Как хорошо, что теперь им провели интернет :)

Цитата:

У нас есть миллионеры изобретатели, ученые или врачи?

Вы, простите, изобретатель? Ученый или Врач? Вроде как прокурорский работник....Так проявите изобретательность! В вашем ведомстве, изобретательные парни очень себя хорошо чувствуют. И патентовать ничего не надо.

Цитата:

Тут либо на откатах миллионы зашибают, либо на продаже чего либо, будь то нефть или трусы:D

Одна из больших проблем в нашей стране, заключается в том, что на одного человека, который хоть что-то делает, приходится 20, которые сидят и ноют, ой там с**здили, это наворовали, а откуда у вас такая машина, наши люди в булошную и т.д.
И им невдомек, болезным, что именно этот один, своей активностью и "вывозит всех недовольных" на своем горбу. Платит им зарплату, когда они ходят курить по 30 раз в день и чай пьют декалитрами, но все время ноют, что их не ценят и обирают. Платит налоги на ту самую машину, бензин и со всего этого собираются деньги на пособие "недовольным". А им сколько не дай, все равно мало будет. Только в подавляющем большинстве случаев, эти люди поносят и проклинают взяточников и воров (да по сути всех у кого хоть на пару копеек больше), делают это не от высоких моральных принципов.
А потому, что сами бы очень хотели, да не могут. Этож надо голову включить, и , О УЖАС, оторвать зад от дивана с пивасом.

Цитата:

Тут жеж страна понтов и ярмарка тщеславия, и общие принципы не распространяются.

Так может есть смысл свалить? Ну раз уж так все невыносимо?
Поверьте, мне тоже душно среди людей разделяющих вашу жизненную позицию. Вот только я никуда отсюда не собираюсь.

Цитата:

P.S. И еще такой вопрос, коль уж про лысину речь зашла, по Вашему выходит часы путь к фин олимпу:D?

По моему выходит, что если кто-то в хорошем костюме и в нормальных часах, и это вас вдруг задело, то это не повод называть его вором, но повод посмотреть на себя в зеркало, и ,возможно, поднаскрести, если не на новый костюм, то уж хоть на химчистку.

Цитата:

Сообщение от bibigon (Сообщение 2665407)
Бизнес в России это не бизнес, ибо страна которая толком ничего не производит, может жить только за счет спекуляции. Деньги которые этот псевдобизнес получает идут не на врачей и ученых, а уводятся в оффшоры. ..........так что у нас разное понятие о бизнесе:D

Уроки бизнеса, от прокурорских..... А земля плоская и стоит на черепахе?
Несколько разрушу ваш уютный мирок, но помимо товаров, можно еще производить услуги...Ну это, так. Пока смиритесь с этим, дальше будет больше "открытий чудных".

Цитата:

в нормальном обществе не понты ценятся, а мозги:D

Как кстати ваши оценили? Хотя да, тут же общество неправильное.
Так можно же податься в прекрасные страны, США, Западная Европа. Там все сидят и ждут, когда же к ним непризнаные гении хлынут. Тоже правда могут не сразу осознать и первым двум поколениям придется, помыть посуду и фуры поразгружать, но потом!!!!

Цитата:

P.S. Кстати по врачам могу сказать так, в России лично я бы не стал лечиться у врача с Ролексом, т.к. такой врач работает не за результат, а за развод на бабки. Я бы лучше стал лечится у врача без этих понтов, т.к. он как правило работает за интерес к работе и уважения у меня к нему было бы куда как больше.

Занавес. Это я даже комментировать не могу. Сюр.

Цитата:

Кстати с психологической точки зрения понты, это способ скрыть свою несостоятельность в чем либо, т.к. самодостаточному человеку понты просто не нужны, он и так самоутвержден по жизни. Это я не в чей либо адрес, а вообще по психологии.

Кстати, ярое отрицание понтов, это тоже самое, что и гипертрофированные понты. Это я не в чей либо адрес, а вообще по психологии

Цитата:

взяток не беру, работаю в прокуратуре, но это имеет какое то значение?

Имеет. И довольно большое. "Это я раньше злой был, потому, что у меня сидения на велосипеде не было" (с) Почтальон Печкин.

Ethan D 05.09.2014 14:39

По поводу того, что в РФ деньги зарабатываются только спекуляцией, не соглашусь. Лично знаю людей, которые занимаются про зводством, модернизируют мощности, диверсифицируют бизнес и не имеют отношения к перепродаже. И зарабатывают миллионы. И живут не на рублевке:р.
Так что, если вокруг одно "ворье, спекулянты и депутаты" - меняйте круг общения;).

За под(д)елки тоже есть немного сказать. Была коллега - разные авто для "тепло" и "холодно" (кабрик и большой внедорожник, баварцы в полном фарше, новые), несколько самостоятельно купленных квартир и недвига на море, в Европе. И зная семью (из крестьян и без связей) - все сама, без мужа. И левые часы типа ап/пп/вк (подарок чей-то, да и не важно). Другу на день рождения купила настоящие за пару кбаксов (выбирали и заказывали в известном тут магазине).
К чему я это все? Профессионал и хороший человек, на которого можно положиться. А часы? Ну посмотрел я на них один раз, и мнение о человеке у меня не поменялось никак. Ей просто часы не интересны.

Ах да, совсем забыл. Люди, о которых выше, много работют. Нет, не так. ОЧЕНЬ МНОГО ВКАЛЫВАЮТ. Высокие риски, огромная ответственность (не только за себя, но и за сотни нанятых рабочих) - это их каждодневная действительность. Зато не надо беспокоиться из-за того, что на взятке поймают :p.
Кстати, встречал и принципиальных госслужащих, которые много зарабатывают. Не на "кормушке". Но это обычно скромные люди, которые много работают (не думаете же вы всерьез, что страну последние 20-25 лет госслужащие только разворовывают, а она все никак не разворуется:)). В любой структуре кто-то должен еще и работать, особенно, если это стратегически выжные для государства структуры. И государство таким людям хорошо платит.
Про ученых, которым платят как в США (сотни тысяч $ в год), думаю, нет смысла говорить, но это и не МНСы, а те, кто действительно двигает науку вперед.

В общем, много ответственности, много труда и правильный (полезны) результат - и будет много денег. Воровать, пилить и откатывать для этого не обязательно.

Dracula 05.09.2014 15:02

не люблю работать по нынешней профессии, видимо поэтому покупаю в основном винтажные часы) правда искать приходится долго в хорошем состоянии, но тем интереснее процесс.

Ethan D 05.09.2014 15:20

Цитата:

Мне совсем не интересны адреса долларовых миллионеров. Что касаемо меня, то по работе часто приходится видеть разного рода "понтовщиков" и "бизнесменов":D
Живу в России. Если Вам так интересно моё место работы, ну так извольте, взяток не беру, работаю в прокуратуре, но это имеет какое то значение?

Цитата:

Сообщение от KoPalych (Сообщение 2665849)
Простите, пожалуйста, не люблю считать чужие деньги, но не выдаржал. Так вот, работая в прокуратуре, не беря взяток, можно ли купить жене в подарок вот такие часы?

http://www.swisswristwatch.ru/index.php?productID=13801

P.S. Вы не думайте, мне не нужна вся подноготная. Достаточно будет ответа, типа: "Да, сотрудники прокуратуры получают хорошую заработную плату и могут позволить купить такие часы, без ущерба для кошелька" ну или наоборот.

Бывший коллега работал в налоговой, с его слов есть два типа работников:
1. "Я порешаю" - приходит, чтобы набрать бабла, толком ничего не решает, законодательство не знает, головой думать не умеет. После пары обращений его предприниматели избегают.
2. Люди, которые хорошо разбираются в своей работе, отлавливают "уклонистов", взыскивают неуплаченное. К таким людям потом приходили те же "отловленные" предприниматели и обращались за консультациями по налоговой оптимизации (не путаем легальную схему с сокрытием и неуплатой). Не обязательно воровать, можно просто работать головой.
За что купил, как говорится.

Аналогичное разделение видел во многих сферах, где можно приложить мозги и получить "увеличение прибыли/снижение издержек" без нарушения законодательства.
Я к чему. Если голова работает - можно много где законно и хорошо зарабатывать. Даже на УН для жены (11к$ - не самая большая сумма).

Упд. А по поводу Джобса, понтующихся врачей и т. п... Я за плюралилизЬм, а крайности входят в общую выборку и имеют право на сущетвование. "Кто как хочет, так...". А наше дело тут какое? Любить часы и не любить под(д)елки, людей от часов надо все же отделять.
Видел хороших хирургов и в ориенте на восьмерке (академик), и в патеке на Q7 (просто очень хороший хирург, а не разводила) :p.

Kjuby 05.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2665066)
"в среде великовозрастной школоты" - всегда хотел спросить - а это где? и зачем нам туда?:)

Видимо, за гаражами.
Зачем - спросите у многочисленных топикстартеров этого раздела.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2665068)
Вы не пытались смотреть на жизнь не только через шоры данного Форума? На жизнь, в которой 99,9% людей глубоко наплевать на ваши часы. На жизнь, в которой 85% людей наплевать, что на руке у них.

А почему я здесь должен обсуждать проблемы 85% заплёванных людей? Если им всё равно что они носят, к чему тратить время на регистрацию и выкладывание своих цацек? Если мне пофиг какие на мне туфли, я не иду на форумы любителей шмоток с просьбой их заценить. Каждый ище то, что ему интересно, а жизнь "вне" поавильнее и обсуждать вне.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2665068)
Вы не забывайте, что больны вы, а не окружающие. Это у вас ЧБ, а не у остальных. Подумайте об этом на досуге. Очень хорошо отрезвляет.

Я может и болен, но не пьян.
И сбавьте менторский тон, вы мне не учитель, а я вам не ученик.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2666118)
Бывший коллега работал в налоговой, с его слов есть два типа работников:
2. Люди, которые хорошо разбираются в своей работе, отлавливают "уклонистов", взыскивают неуплаченное. К таким людям потом приходили те же "отловленные" предприниматели и обращались за консультациями по налоговой оптимизации (не путаем легальную схему с сокрытием и неуплатой). Не обязательно воровать, можно просто работать головой.

Ну да. "Хорошо разбирающимся людям" спустили план по штрафам и недоимкам. Они выходят на предпринимателей и торгуются кому сколько насчитать на пустом месте по обоюдному тксзть согласию, на какую сумму наказать, чтоб ещё 3 года не трогать. Менее сговорчивым, считающим себя "белыми и пушистыми" светят проверки до полного паралича бизнеса.
Кстати, грань между "легальной схемой" и "сокрытием" - широкое поле для "умного" инспектора.

Alexxx 05.09.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2666565)
Видимо, за гаражами.
Зачем - спросите у многочисленных топикстартеров этого раздела.

Цитата:

А почему я здесь должен обсуждать проблемы 85% заплёванных людей? Если им всё равно что они носят, к чему тратить время на регистрацию и выкладывание своих цацек? Если мне пофиг какие на мне туфли, я не иду на форумы любителей шмоток с просьбой их заценить. Каждый ище то, что ему интересно, а жизнь "вне" поавильнее и обсуждать вне.

Уже писал, что данный раздел вызывает у некоторых людей излишнюю, и не всегда оправданную агрессию.

В общем-то, и стиль общения опускается до крайне неприемлемого, и выражения откуда-то берутся, наверняка, не из повседневности...

Хотелось бы всем напомнить, что форум watch.ru всегда позиционировался, как респектабельный ресурс для общения.

И раздел "подделки" был создан с целью обсуждения появляющихся на рынке подделок, возрастающего качества и похожести, и в целях предостережения форумчан от такой покупки, вместо оригинала.
Ведь часы "бельгийской сборки" появились относительно недавно, и неискушенному любителю часов вполне могли продать их, как оригинал.

И розовым этот раздел стал, не потому, что это - "Место Избиения Младенцев",
а всего лишь потому, что в тот момент была ограничена активность постов, и при этом не работал автоматический запрет движка. Некоторые форумчане излишне увлекались жаждой общения и получали штрафные баллы за перепост.
В целях лучшей ориентации "ограниченного раздела" и выделили цвет фона розовым.

Призываю всех быть более толерантными, в том числе, и в первую очередь в этом разделе и помнить, что подделка в любом виде и состоянии и пост в данном разделе НЕ ДАЕТ никакого права на оскорбительные высказывания в адрес их владельца или задающего вопрос.

Если обладаете достаточными знаниями, - покажите недостатки обсуждаемых часов, которые, возможно, видны только Вам,
а не самоутверждайтесь на выливании агрессии на их владельцев. Повода и смысла в этом нет.
Это всего лишь - показатель вашей культуры и воспитания.

Да, здесь не жалуют подделки, но здесь уважают людей.

Как всегда, имхо, и с уважением ко всем...

rallyeman 06.09.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2665613)

А вы прям за руку их хватаете? Просите часы снять и дать покрутить? Или вы на глазок определяете, где и кем сшит костюм?
Я часто встречаю людей из Питера, Иллинойса, Флориды и Калифорнии, толкущихся у прилавков в поддельными Ролексами, Брайтлингами и Панераями. При этом они совершенно не видят никакой проблемы в том, что покупают подделку.

;)

За руки не хватаю; с теми, с кем знаком, иногда веду беседы о часах. Вот один человек купил яхтмастера бело синего, поговорили о часах, покрутил в руках. Недавно у другого человека смотрел Breguet Marine 2, тоже покрутил в руках. И это не единичные случаи. Почему не поговорить о часах, если оба человека ими немного увлекаются. Хотя конечно, вы скажете, что наверное подделки и вообще может на лотке на рынке куплены.

PS А я инопланетян часто вижу в продуктовом магазине, и они не видят никакой проблемы в покупке паленой водки для заправки летающей тарелки :)
PSS Я как то определяю костюм за $80 и за $1500 на глазок.
PSSS У меня лично часто U-Boat просят посмотреть, причем все их часы, что были и есть.

Ethan D 06.09.2014 12:01

Цитата:

Ну да. "Хорошо разбирающимся людям" спустили план по штрафам и недоимкам. Они выходят на предпринимателей и торгуются кому сколько насчитать на пустом месте по обоюдному тксзть согласию, на какую сумму наказать, чтоб ещё 3 года не трогать. Менее сговорчивым, считающим себя "белыми и пушистыми" светят проверки до полного паралича бизнеса.
Кстати, грань между "легальной схемой" и "сокрытием" - широкое поле для "умного" инспектора.

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 2666118)

С юридической точки зрения разница есть. Пример. В конгрессе недавно порицали компанию Apple за то, что они используют схемы по минимизации налогообложения. При правильно сорганизованном процессе остается только порицать;). К сожалению (счастью?) не налоговик, но уверен, что здесь тоже можно так работать. В других сферах такие вещи имеют место.

P.S.Мне кажется, разговор снова потянуло в какое-то русло "статус-понты-фэйкуотчезфофэйкпипл-ятакойшикарныйнабеломконе". Есть состоявшиеся люди при деньгах, но с под(д)елкой на руке, а есть желающие показать, что они не хуже, экономя на обедах весь год и покупая часы для самопозиционирования.
В любом случае можно признать, что все варианты имеют право на существование. Мотивация у всех разная. А у нас как-то каждый раз многих в крайности тянет. Иногда надо оставлять другим право выбора;).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:28.

© 1998–2024 Watch.ru