|
полностью разделяю точку зрения svconst(a).
|
У меня складывается впечатление, что подоплека в этой теме не патриотическая-антипатриотическая, а историческая. И в этом контексте "фашистские" часы или "коммунистические" не важно. Можно воспринимать через призму коллекционера - у филателистов немецкие марки времен фашистской Германии, или чилийские марки времен Пиночета, или кубинские марки времен Фиделя не имеют политической "привязки". Тем более, что "часовых дел мастера" - понятие интернациональное и вневременное.
|
Я не согласен! Не люди, не вещи не могут и не имеют права выподать из исторического контекста. Мы все дети своего времени. Детали с титаника это детали с титаника их покупают, продают и ими вострагаются именно как деталями с тетаника. Фашиские часы это часы которые придумывались, изготавливались и носили во имя победы фашизма - это эхом отдается в каждом их такте и они нам черт возьми интересны и мы их черт возьми тут обсуждаем именно потому что понимаем это. Смысл коллекционирования различных вещей и заключается в осмыслении их привязки к исторической фазе.... Советские часы так же это часы строителей коммунизма. Часы которые насили люди создававшие великолепные танки, ракеты, спутники и атомные подводные лодки - именно за это их ценят на западе.... да и мы положа руку на сердце ценим их именно за то же....
|
одно дело коллекционировать, другое дело носить и быть так сказать причастным к истории. что касается строителей коммунизма- тут не за что краснеть, люди верили в светлое будущее, поднимали "Целину". О идеологии фашистской Германии думаю не стоит распостранятся. Для меня лично разница тут огромная и сравнивать "kоммунистические" и "фашистские" часы я не стал-бы, хотя и те и другие представляют интерес. DH-часы действительно интересны именно историей, поэтому являются предметом коллекционирования, но не в коем случае повседневным аксэсуаром. ИМХО
|
Категорически против ношения часов с фашисткой символикой,коллекционировать - пожалуйста,носить - НИКОГДА !!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет "фашистских" часов, которые изготавливались ради побед нацизма это сильно сказано. Как известно, эти часы изготавливались в Швейцарии по немецким заказам.
Если такие часы сохранили хотя бы элемнтарную брызгозащиту, не фонят, и точно ходят, то почему бы не носить если кому-то нравится? Лично я не могу постоянно носить и использовать предметы антиквариата. Во первых жалко, во вторых функциональные ограничения, ну и суеверие немножко, боюсь плохой энергетики. |
Цитата:
Тоже не в обиду Панераям. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |