Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

J.S 09.10.2009 18:08

полностью разделяю точку зрения svconst(a).

Arkadok 09.10.2009 18:19

У меня складывается впечатление, что подоплека в этой теме не патриотическая-антипатриотическая, а историческая. И в этом контексте "фашистские" часы или "коммунистические" не важно. Можно воспринимать через призму коллекционера - у филателистов немецкие марки времен фашистской Германии, или чилийские марки времен Пиночета, или кубинские марки времен Фиделя не имеют политической "привязки". Тем более, что "часовых дел мастера" - понятие интернациональное и вневременное.

Spak 09.10.2009 18:32

Я не согласен! Не люди, не вещи не могут и не имеют права выподать из исторического контекста. Мы все дети своего времени. Детали с титаника это детали с титаника их покупают, продают и ими вострагаются именно как деталями с тетаника. Фашиские часы это часы которые придумывались, изготавливались и носили во имя победы фашизма - это эхом отдается в каждом их такте и они нам черт возьми интересны и мы их черт возьми тут обсуждаем именно потому что понимаем это. Смысл коллекционирования различных вещей и заключается в осмыслении их привязки к исторической фазе.... Советские часы так же это часы строителей коммунизма. Часы которые насили люди создававшие великолепные танки, ракеты, спутники и атомные подводные лодки - именно за это их ценят на западе.... да и мы положа руку на сердце ценим их именно за то же....

J.S 09.10.2009 18:45

одно дело коллекционировать, другое дело носить и быть так сказать причастным к истории. что касается строителей коммунизма- тут не за что краснеть, люди верили в светлое будущее, поднимали "Целину". О идеологии фашистской Германии думаю не стоит распостранятся. Для меня лично разница тут огромная и сравнивать "kоммунистические" и "фашистские" часы я не стал-бы, хотя и те и другие представляют интерес. DH-часы действительно интересны именно историей, поэтому являются предметом коллекционирования, но не в коем случае повседневным аксэсуаром. ИМХО

qwert 09.10.2009 19:40

Категорически против ношения часов с фашисткой символикой,коллекционировать - пожалуйста,носить - НИКОГДА !!!

Механик 09.10.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Spak (Сообщение 277930)
... Фашиские часы это часы которые придумывались, изготавливались и носили во имя победы фашизма ....

Не правда :cool: Фашистские часы, как и любые другие, придумывали, изготавливали, чтобы заработать денюшку, а носились, чтобы знать который час, а не во имя победы чего-то там над чем-то. Не усложняйте ;)

Цитата:

... Советские часы так же это часы строителей коммунизма. Часы которые насили люди создававшие великолепные танки, ракеты, спутники и атомные подводные лодки - именно за это их ценят на западе....

Снова Вы заблуждаетесь :cool: Советские часы западные коллекционеры ценят за то, что они выпускались вне понятий престижности, без рекламы, свободно от позиционирования брендов. Это часы, в чистом виде! А на наши танки, ракеты, спутники и подлодки они плевать хотели, не обольщайтесь :p "У самих ревОльверы имеются" :)

Брателла Алнайкера 09.10.2009 20:00

Цитата:

Фашиские часы это часы которые придумывались, изготавливались и носили во имя победы фашизма - это эхом отдается в каждом их такте и они нам черт возьми интересны и мы их черт возьми тут обсуждаем именно потому что понимаем это. ....

Да..., будет вам...:rolleyes:

flash 09.10.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 277928)
... или кубинские марки времен Фиделя ...

Вспомнилось, что сам Фидель, да и Че носили часы крайне капиталистического толка- Ролекс....:):) потому что видимо хорошие были часы...:):) тэкшта.. а могли бы ради солидарности советские носить..

Timm 09.10.2009 22:34

На счет "фашистских" часов, которые изготавливались ради побед нацизма это сильно сказано. Как известно, эти часы изготавливались в Швейцарии по немецким заказам.
Если такие часы сохранили хотя бы элемнтарную брызгозащиту, не фонят, и точно ходят, то почему бы не носить если кому-то нравится?
Лично я не могу постоянно носить и использовать предметы антиквариата. Во первых жалко, во вторых функциональные ограничения, ну и суеверие немножко, боюсь плохой энергетики.

Hong Dien 09.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Sancho (Сообщение 277532)
Я вот по этой причине Памы и то врядли носить стану. Уж больно пиарится имидж боевых пловцов вражеской армии. Вот ИВЦ ведет себя гораздо корректнее. А уж они то засветились поболее многих. Но там делают акцент на пилотской ауре, а не на героизме люфтваффе.
Пы.Сы. Ни разу не хочу обидеть любителей Панерай. Ничего личного, все сугубо ИМХО.

Верно подмечено. И еще - столь рьяно делать акцент в своей рекламе на бравых боевых частях, пожалуй, одной из слабейших в последние два века европейских армий (сумевшей, и то не без труда справиться разве что с Эфиопией) как-то как минимум странно.

Тоже не в обиду Панераям.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:04.

© 1998–2024 Watch.ru